Золотой век Бурбонов - Неаполь
|
|
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-09-14, 19:34 | Сообщение # 1Одна из жемчужин в сокровищнице мира - чарующий город со скандальной репутацией.
Город, рассвет которого пришелся на время правления династии Бурбонов. Сердце династии билось в Казерте, в 30-ти километрах от Неаполя. Карл III, взошедший на неаполитанский престол в 1734 году, решил постороить в Казерте величественный дворец, который затмил бы все дворцы Европы и стал бы символом новой династии.
Доступно только для пользователей
Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-09-15, 12:45 | Сообщение # 2Безумно красиво! На форуме есть кто из Питера? Мне показалось,что фонтаны и канальчики напоминают немного Петергоф, только без золота. очень красиво! Когда попаду в Италию, непременно посещу этот замок! |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-09-16, 14:21 | Сообщение # 3Quote (Дурилка) На форуме есть кто из Питера? Мне показалось,что фонтаны и канальчики напоминают немного Петергоф, только без золота. Я из Питере! Сейчас досмотрю до конца и посмотрим, совпадут ли впечатления...
ps. Не скажу, что очень похоже, но есть что-то в общих чертах канала, когда он вдаль бежит. Вы про это, наверное, говорили? Ну и статуи все греко-римского стиля, это, естественно, объединяет.  Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 117 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-09-16, 17:04 | Сообщение # 4Так, оказывается, пока я тут прохлаждаюсь в отпуске, форум продолжает развиваться и пополняться новыми материалами! Оставь вот вас... Что ж, буду потихоньку знакомиться. |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2011-10-11, 10:33 | Сообщение # 5Quote (Дурилка) Мне показалось,что фонтаны и канальчики напоминают немного Петергоф
Там многое напоминает и все по той же причине: в петровские времена, как в Питере, так и в Москве, было много известных итальянских мастеровых!  |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 117 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-10-15, 18:08 | Сообщение # 6Quote (olga_leuhina) в петровские времена, как в Питере, так и в Москве, было много известных итальянских мастеровых! Ну так Петр по европам наездился, насмотрелся) А ощущение дежа вю на самом деле стойкое. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-10-16, 16:01 | Сообщение # 7Вот интересно, каждый правитель мечтает затмить всех предыдущих... а если затмить не получается - то разрушить и стереть... а вы за какую память в истории - позитивную или все равно какую, лишь бы помнили? ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Генерал-майор Группа: Модераторы Сообщений: 476 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-10-16, 16:09 | Сообщение # 8Quote (Aglaya) а вы за какую память в истории - позитивную или все равно какую, лишь бы помнили? Я - за любовь) Про Наполеона помню не то, что он Москву сжег, например, а то, что с Жозефиной история у него захватывающая дух. ну и далее.. По списку) Quod licet Jovi, поп licet bovi |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 781 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2011-10-17, 10:44 | Сообщение # 9Quote (EugeneORight) Я - за любовь)
Ну вот... Нерон зря жег Рим) ...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с) |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 154 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-10-19, 21:12 | Сообщение # 10Премного благодарен за интересный ролик) Вообще, тут так много видео... За один раз все не пересмотришь! |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-10-19, 21:31 | Сообщение # 11Quote (EugeneORight) Я - за любовь) Поддерживаю... И ЗА ИСКУССТВО! По-крайней мере, они вечны... пусть это будет на бумаге, в камне, художественной краске и проч. Я - ЗА КРАСОТУ ЧУВСТВ и их талантливых проявлений. А именно САМА ЛЮБОВЬ - это двигатель прогресса! ЛЮБОВЬ_ИСКУССТВО_НАУКА_ПОГРЕСС- наразделимы! А видео у меня на английском (и в TUBE тоже!). Не могу заценить на все 100! Увы! Вторую неделю пытаюсь посмотреть. БЕЗНАДЕЖНО! |
Генералиссимус Группа: Модераторы Сообщений: 2455 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2012-04-13, 16:10 | Сообщение # 12КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ! Очень познавательно в историческом плане! |