Арагонский Замок - Искья
|
|
Шеф! Группа: Администраторы Сообщений: 771 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2011-09-14, 22:43 | Сообщение # 1Арагонский замок (итал. Castello Aragonese) — расположен в Италии на острове Искья на конусе вулканической лавы, возвышающейся из моря.
Крепость строилась и перестраивалась, начиная с V века до н.э. На протяжении веков принадлежала грекам, римлянам, Византии, сарацинам, германскому императору Генриху II, королю Сицилии Рожеру II, королям Анжуйской династии, королю Альфонсу I Арагонскому, маркизу д’Авалос, королям из династии Бурбонов, королю Неаполя Мюрату.
В 1575 на острове основан монастырь клариссинок. В 1809 крепость подвергается сильному обстрелу английской эскадры адмирала Нельсона и была почти полностью разрушена. В 1823 король Фердинанд I Бурбон превращает замок в тюрьму для особо опасных преступников. В 1860 г., после прибытия Гарибальди в Неаполь, тюрьма на острове закрывается. В 1912 г. Остров с крепостью продан с аукциона в частные руки.
Автор: Vrabin1
Доступно только для пользователей
Следите за нами в: Telegram | Инстаграм |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-09-15, 11:40 | Сообщение # 2Давненько меня тут не было, так я погляжу много новых тем с видео появилось! Админ не дремлет. Так держать, maxkor!  |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2011-09-15, 18:02 | Сообщение # 3Это потрясающе! Такой контраст - усыпанное современными яхтами море, и над ними куском прошлого возвышается замок)) В ид из крепости захватывающий! Браво, maxkor! И ещё улыбнул чей-то мопед на заднем плане в одном кадре))) Никуда от них не деться Они повсюду! |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-09-16, 14:02 | Сообщение # 4Quote (CreatureOfDarkness) икуда от них не деться Они повсюду! Возникла шальная мысль: ехать в Италию на мопеде... |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-09-16, 16:11 | Сообщение # 5Дурилка, браво! А что, очень креативно получится)) Экономнее опять же. Правда, придётся подсчитать расходы на бензин)) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1212 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2011-09-16, 17:11 | Сообщение # 6CreatureOfDarkness, главное, чтоб таможенники на границе не смотрели, как на сумасшедшего)) Это ж через сколько границ надо будет переехать... Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)Сообщение отредактировал Aqua-Tofana - Пятница, 2011-09-16, 17:12 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 1705 Статус: Оффлайн |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 117 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-09-17, 19:21 | Сообщение # 8Quote (Дурилка) Давненько меня тут не было А куда пропадал? Тоже в отпуске зависал?Сообщение отредактировал Serpentago - Суббота, 2011-09-17, 19:21 |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-09-17, 19:26 | Сообщение # 9Serpentago, у меня с моим фрилансом и так сплошной отпуск Тут скорее наоборот - работа, много заказов образовалось. А где отдыхал, не в Неаполе часом?) |
Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 117 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2011-09-17, 19:30 | Сообщение # 10Нет) До Неаполя еще, к сожалению, не добрался. Ограничился родными просторами, так что пока буду довольствоваться роликами, которыми нас балует maxkor. |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 09:46 | Сообщение # 11Прошу прощения, вчера не откомментировал следующее:
Quote (CreatureOfDarkness) Правда, придётся подсчитать расходы на бензин)) Бензин - не самые страшные расходы, получится все равно дешевле, чем на самолете. да и страны можно поглядеть в живую , сколько хочешь. Одна беда - не заблудиться и не устать. Вот на отелям придется разориться, это точно. Мопед - не машинка, в нем не поспишь...
Quote (Aqua-Tofana) CreatureOfDarkness, главное, чтоб таможенники на границе не смотрели, как на сумасшедшего)) Это ж через сколько границ надо будет переехать... Лишь бы в этих странах не было запрета на пресечение границ "верхом")) |