Панорама города Неаполь
Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, maxkor  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Арагонский Замок - Искья (Castello Aragonese)
Арагонский Замок - Искья
Шеф!
Награды: 45
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2011-09-14, 22:43 | Сообщение # 1
Арагонский замок (итал. Castello Aragonese) — расположен в Италии на острове Искья на конусе вулканической лавы, возвышающейся из моря.

Крепость строилась и перестраивалась, начиная с V века до н.э. На протяжении веков принадлежала грекам, римлянам, Византии, сарацинам, германскому императору Генриху II, королю Сицилии Рожеру II, королям Анжуйской династии, королю Альфонсу I Арагонскому, маркизу д’Авалос, королям из династии Бурбонов, королю Неаполя Мюрату.

В 1575 на острове основан монастырь клариссинок. В 1809 крепость подвергается сильному обстрелу английской эскадры адмирала Нельсона и была почти полностью разрушена. В 1823 король Фердинанд I Бурбон превращает замок в тюрьму для особо опасных преступников. В 1860 г., после прибытия Гарибальди в Неаполь, тюрьма на острове закрывается. В 1912 г. Остров с крепостью продан с аукциона в частные руки.

Автор: Vrabin1

Доступно только для пользователей

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Четверг, 2011-09-15, 11:40 | Сообщение # 2
Давненько меня тут не было, так я погляжу много новых тем с видео появилось!
Админ не дремлет. Так держать, maxkor!
hands
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Четверг, 2011-09-15, 18:02 | Сообщение # 3
Это потрясающе! Такой контраст - усыпанное современными яхтами море, и над ними куском прошлого возвышается замок)) В ид из крепости захватывающий! Браво, maxkor!
И ещё улыбнул чей-то мопед на заднем плане в одном кадре))) Никуда от них не деться biggrin Они повсюду!
С улыбкой по жизни
Дата: Пятница, 2011-09-16, 14:02 | Сообщение # 4
Quote (CreatureOfDarkness)
икуда от них не деться Они повсюду!

Возникла шальная мысль: ехать в Италию на мопеде...
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2011-09-16, 16:11 | Сообщение # 5
Дурилка, up браво! А что, очень креативно получится)) Экономнее опять же. Правда, придётся подсчитать расходы на бензин))
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2011-09-16, 17:11 | Сообщение # 6
CreatureOfDarkness, главное, чтоб таможенники на границе не смотрели, как на сумасшедшего)) Это ж через сколько границ надо будет переехать...

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Сообщение отредактировал Aqua-Tofana - Пятница, 2011-09-16, 17:12
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2011-09-16, 17:25 | Сообщение # 7
Aqua-Tofana, ну, наши ко всему уже привычные biggrin А итальянские, я думаю, поймут wink Вот насчёт остальных не знаю...
Кстати, вспомнил, что ещё в ролике заинтересовало - такси-мотороллер)) Там даже такси такие? Форумское население может считать меня чайником с крышечкой, но я про такой вид транспорта никогда не слышал smile
Подполковник
Награды: 5
Дата: Суббота, 2011-09-17, 19:21 | Сообщение # 8
Quote (Дурилка)
Давненько меня тут не было

А куда пропадал? Тоже в отпуске зависал?
Сообщение отредактировал Serpentago - Суббота, 2011-09-17, 19:21
С улыбкой по жизни
Дата: Суббота, 2011-09-17, 19:26 | Сообщение # 9
Serpentago, у меня с моим фрилансом и так сплошной отпуск biggrin Тут скорее наоборот - работа, много заказов образовалось. А где отдыхал, не в Неаполе часом?)
Подполковник
Награды: 5
Дата: Суббота, 2011-09-17, 19:30 | Сообщение # 10
Нет) До Неаполя еще, к сожалению, не добрался. smile Ограничился родными просторами, так что пока буду довольствоваться роликами, которыми нас балует maxkor.
С улыбкой по жизни
Дата: Воскресенье, 2011-09-18, 09:46 | Сообщение # 11
Прошу прощения, вчера не откомментировал следующее:

Quote (CreatureOfDarkness)
Правда, придётся подсчитать расходы на бензин))

Бензин - не самые страшные расходы, получится все равно дешевле, чем на самолете. да и страны можно поглядеть в живую , сколько хочешь. Одна беда - не заблудиться и не устать. Вот на отелям придется разориться, это точно. Мопед - не машинка, в нем не поспишь...

Quote (Aqua-Tofana)
CreatureOfDarkness, главное, чтоб таможенники на границе не смотрели, как на сумасшедшего)) Это ж через сколько границ надо будет переехать...

Лишь бы в этих странах не было запрета на пресечение границ "верхом"))
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Арагонский Замок - Искья (Castello Aragonese)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb