Италию, лучше всего представляют в этом плане пицца, паста и, конечно, моцарелла. Моцареллой традиционно называется молодой сыр, произведённый из молока чёрных буйволиц в южно-итальянском регионе Кампанья.
Впрочем, само собой разумеется, в современных условиях моцареллу производят не только в Кампанье и не только в Италии, и зачастую не из молока буйволиц. Тем не менее, настоящей моцареллой является именно тот самый сыр, имеющий буйвольские и южно-итальянские корни. Подробно в статье >>>
Моцарелла: из чего и как
Mozzarella di Bufala Campana - Caseificio Esposito
Дата: Воскресенье, 2013-06-23, 13:35 | Сообщение # 3
maxkor, я очень благодарна Вам за предоставленную информацию! А что, получается, если моцарелла произведена в других регионах Италии, или в другой стране, или не из молока буйволиц, значит, это уже не моцарелла? И мне интересно, а то, чем завалены полки супермаркетов, выходит, не имеет права называться моцареллой? Или имеет? А то, как и из чего производят моцареллу, очень интересно.
Дата: Воскресенье, 2013-06-23, 23:24 | Сообщение # 5
Цитата (maxkor)
Так что для бизнеса сейчас из "воздуха" делают что угодно
О да... Ту моцареллу, что у нас продают, вообще есть нельзя - вкус совершенно ни о чем.
Заповедей не блюла, не ходила к причастью. — Видно, пока надо мной не пропоют литию,— Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Я, например, был в Москве и видел производство пива из порошка, или крабовые палочки из трески.
А это не только в Москве, это в большинстве стран постсоветского пространства, к сожалению( Пиво - это смесь химикатов со спиртом( Боюсь, и что та моцарелла, что продается у нас не то, что не от буйволиц, а и не сыр вовсе...))) Эх, попробовать бы настоящий... На фото выглядит обалдеть, как аппетитно!)
Очень всё это интересно. Я вот моцареллу вообще никогда не пробовала, а после всего, что здесь прочитала, вообще в России покупать не намерена, где попробую, так это исключительно в Кампанье. Там уж надеюсь мне подделка не попадется.
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 19:17 | Сообщение # 8
Мм, в Италию стоило съездить, чтобы только попробовать настоящий сыр моцарелла (даже не знаю, склоняется это слово или нет. Пожалуйста, сообщите, если да). И это было...незабываемо! Серьезно, такой нежный, хотелось просто есть его, без всяких добавок и не в блюде, а отдельно. В общем, полюбила всей душой этот сыр.
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 20:00 | Сообщение # 9
Вы, все без исключения правы. Один раз попробовав вкус настоящей моцареллы – ее уже не забудешь и не спутаешь на с чем другим. А – насчет . моцареллы, которую продают в Украине (о других странах – не скажу...), могу сказать, что она и рядом не стояла с настоящей кампаньской!
Интересно, а есть где-нибудь места, где можно посмотреть на сам процесс приготовления. Смотрела видео и поражалась, какой захватывающий все-таки процесс =) Вообще люблю смотреть на приготовление еды, как сырые кусочки чего-то превращаются во что-то вкусное, а тут из молока - сыр, что может быть еще интересней?