Вторник, 2019-06-18
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ темы форумаМагия, сверхъестественное и другие умозаключения yursik'... темы форума yursik1
темы форумаЯков Есепкин темы форума Leda
темы форумаВ Неаполе открыли «книжный» отель Book and Bed темы форума Утёна
темы форумаИтальянец 12 лет прикидывался инвалидом темы форума Утёна
темы форумаРусские врачи темы форума Viel
темы форумаЛето 2019: лучшие пляжи и отели для отдыха с детьми темы форума Viel
темы форумаВ Золотом дворце Нерона открыли секретную комнату темы форума Viel
темы форумаГрузоперевозки из Европы в Россию, СНГ. Растаможка груза темы форума rollbo
темы форумаАрестованы четыре учителя недалеко от Салерно темы форума Утёна
темы форумаМальчик погиб, отдыхая на озере Комо темы форума Утёна
темы форумаРимини: в курортном городе открыли отель для престарелых темы форума Smith
темы форумаПолицейские спасли мужчину после автокатастрофы темы форума Smith
темы форумаКулинарному туристу на заметку темы форума Viel
темы форумаПоздравляем форумчан с Днями рождениями, Юбилеями и прочим темы форума Viel
темы форумаПрошу за стол: Buon Natale! и другие праздники темы форума Viel
темы форумаВ Милане женщины прыгнула из окна темы форума Viel
темы форумаЗдравствуйте, я ваша тетя! темы форума Viel
темы форумаПить или не пить? Вот в чем вопрос темы форума Viel

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, maxkor  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Моцарелла - неаполитанская достопримечательность
Моцарелла - неаполитанская достопримечательность
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2013-06-22, 18:44 | Сообщение # 1
Италию, лучше всего представляют в этом плане пицца, паста и, конечно, моцарелла. Моцареллой традиционно называется молодой сыр, произведённый из молока чёрных буйволиц в южно-итальянском регионе Кампанья.

Впрочем, само собой разумеется, в современных условиях моцареллу производят не только в Кампанье и не только в Италии, и зачастую не из молока буйволиц. Тем не менее, настоящей моцареллой является именно тот самый сыр, имеющий буйвольские и южно-итальянские корни. Подробно в статье >>>



Моцарелла: из чего и как

Mozzarella di Bufala Campana - Caseificio Esposito


Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 639
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Суббота, 2013-06-22, 20:38 | Сообщение # 2
Спасибо за полезную и интересную статью про сыр Моцарелла, хоть что-то буду о нем знать)))
Люблю путешествовать
Группа: Проверенные
Сообщений: 5380
Награды: 31
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2013-06-23, 13:35 | Сообщение # 3
maxkor, я очень благодарна Вам за предоставленную информацию! А что, получается, если моцарелла произведена в других регионах Италии, или в другой стране, или не из молока буйволиц, значит, это уже не моцарелла? И мне интересно, а то, чем завалены полки супермаркетов, выходит, не имеет права называться моцареллой? Или имеет?
А то, как и из чего производят моцареллу, очень интересно.
Шеф!
Группа: Администраторы
Сообщений: 771
Награды: 45
Репутация: 24
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2013-06-23, 22:51 | Сообщение # 4
Viel, Не думаю, что моцарелла имеет другой вкус, или качество в других регионах Италии, здесь придерживаются технологии производства.

Ну а вот то, что завалено в супермаркетах, то уже зависит от чего и как wink

Я, например, был в Москве и видел производство пива из порошка, или крабовые палочки из трески.

Так что для бизнеса сейчас из "воздуха" делают что угодно biggrin

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1212
Награды: 16
Репутация: 7
Статус: Offline
Дата: Воскресенье, 2013-06-23, 23:24 | Сообщение # 5
Цитата (maxkor)
Так что для бизнеса сейчас из "воздуха" делают что угодно
О да... Ту моцареллу, что у нас продают, вообще есть нельзя - вкус совершенно ни о чем.

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
Принцесса Фике
Группа: Супермодератор
Сообщений: 2503
Награды: 30
Репутация: 15
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2013-06-25, 16:13 | Сообщение # 6
Цитата (maxkor)
Я, например, был в Москве и видел производство пива из порошка, или крабовые палочки из трески.

А это не только в Москве, это в большинстве стран постсоветского пространства, к сожалению(  Пиво - это смесь  химикатов со спиртом(
Боюсь, и что та моцарелла, что продается у нас не то, что не от буйволиц, а и не сыр вовсе...)))
Эх, попробовать бы настоящий... На  фото выглядит обалдеть, как аппетитно!)

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 520
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Дата: Вторник, 2013-06-25, 16:31 | Сообщение # 7
Очень всё это интересно. Я вот моцареллу вообще никогда не пробовала, а после всего, что здесь прочитала, вообще в России покупать не намерена, где попробую, так это исключительно в Кампанье. Там уж надеюсь мне подделка не попадется.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 19:17 | Сообщение # 8
Мм, в Италию стоило съездить, чтобы только попробовать настоящий сыр моцарелла (даже не знаю, склоняется это слово или нет. Пожалуйста, сообщите, если да). И это было...незабываемо! Серьезно, такой нежный, хотелось просто есть его, без всяких добавок и не в блюде, а отдельно. В общем, полюбила всей душой этот сыр.
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 542
Награды: 18
Репутация: 10
Статус: Offline
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 20:00 | Сообщение # 9
Вы, все без исключения правы. Один раз попробовав вкус настоящей моцареллы – ее уже не забудешь и не спутаешь на с чем другим. А – насчет  . моцареллы, которую продают в Украине (о других странах – не скажу...), могу сказать, что она и рядом не стояла с настоящей кампаньской! cry

Tibi et igni.
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата: Среда, 2013-09-25, 19:17 | Сообщение # 10
Интересно, а есть где-нибудь места, где можно посмотреть на сам процесс приготовления. Смотрела видео и поражалась, какой захватывающий все-таки процесс =) Вообще люблю смотреть на приготовление еды, как сырые кусочки чего-то превращаются во что-то вкусное, а тут из молока - сыр, что может быть еще интересней?
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Неаполь - Смотреть Видео Online » Моцарелла - неаполитанская достопримечательность
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


« Поделитесь с друзьями





Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2019 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb