Современный театр
|
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2018-06-05, 21:41 | Сообщение # 1Была в Москве на постановке "Три мушкетёра" современной арт-группы Fellowship (локализация голландского мюзикла по мотивам романа, авторы Ф. и Р. Болланы). Никогда бы не пошла на такое действие, если бы не подруга в одной из главных ролей - просто потому, что не люблю фанфики, переделки, стимпанк и т.д и т.п. Но на удивление понравилось!

Наверное, потому, что ребята выкладывались на 200%, не халтуря и не ради денег отыгрывая свои роли, ведь театр-то любительский. То есть артисты в основное время заняты совсем другими делами, не получают зарплату и актёрские гонорары, а в свободные часы они становятся под свет рампы и прикасаются к таинству игрового действия!
Когда актёры искренны, забываешь даже про то, что с титулом герцога нельзя использовать имя, что к слову "миледи" не прибавляется ни фамилия, ни сам титул... что Анна Австрийская и Бекингем познакомились всего полгода назад, а не в детстве инфанты. Что королеву не должен трогать руками вообще никто. Я уже молчу о том, что Бонасье был галантерейщиком, а не виноторговцем, а кардинал не отличался фанатизмом, присущим Екатерине Медичи)) В общем, забываешь всё несуразицы этой странной голландской истории, потому что следишь за красивой игрой. И очень круто, что есть люди, которые делают ЭТО ради процесса, а не ради славы, или денег!
А вы как относитесь к современному театру? Театрам-студиям, арт-группам и экспериментальным театрам? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-06-10, 16:53 | Сообщение # 16Ну... В искусстве нет правил и рамок и быть не должно. Всё определяется только внутренними преградами и рамками авторов. На любую дурку найдётся свой любитель, почему бы и нет. |
Генерал-Майор Вениамин Группа: Проверенные Сообщений: 375 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-06-14, 15:17 | Сообщение # 17Цитата Viel (  ) Там вообще как таковой сцены нет, актёры играют вплотную к зрителям Не, это уже не театр, а какой-то детский утренник. Актеры - имхо - должны быть на сцене, а не в зрительном зале. Для этого есть аниматоры в РДЦ.
Я нормально отношусь в любым постановкам, если они сделаны качественно, если смысл доносится до зрителя и актеры играют хорошо.
Цитата Artistka (  ) Я люблю современные постановки, но только не тогда, когда это ремикс известных произведений. Простите, но ведь любая постановка в другом театре - это УЖЕ "ремикс" чего-то, поставленного ранее... Иначе не может быть! Если бы один театр застолбил за собой право показывать, скажем, то же "Укрощение строптивой", то другие татры мира никогда не смогли бы этого сделать. Поэтому на постановки не бывает исключительных авторских прав - это абсурд! И у каждого режиссера свое видение предмета. Поэтому постановки всегда отличаются друг от друга. Даже если вы "Риголетто" смотрите в разных оперных театрах, это будут разные "Риголетто"!
Вообще, на мой взгляд, слово "ремикс" можно использовать только по отношению к песням - ускоренный и миксованный с другим жанром вариант (например поп+ рэп или поп+рок).
Не понимаю этого слова применительно к театру.  |
Настоящая принцесса Группа: Проверенные Сообщений: 96 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2018-06-15, 10:05 | Сообщение # 18Цитата Курилка (  ) Вообще, на мой взгляд, слово "ремикс" можно использовать только по отношению к песням - ускоренный и миксованный с другим жанром вариант (например поп+ рэп или поп+рок). Вот именно. когда сочетают не сочетаемое. Терпеть не могу осовремененные постановки в театре, до тошноты просто)))) Это мое личное мнение и я имею право не любить что-то))) А вообще я давно не была в театре и не тянет)))) Разве что на какие-то классические произведения. я предпочитаю кино. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2018-06-20, 10:11 | Сообщение # 19Цитата Smith (  ) На любую дурку найдётся свой любитель, почему бы и нет. А-ха-ха-ха)) Конечно, если бы не было спроса, то не было бы и предложения) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Тёмная лошадка Группа: Проверенные Сообщений: 575 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-06-21, 17:09 | Сообщение # 20MariUs, "дурь" - ну это вот про что писали выше про извращенства на сцене. Я иногда и неприличную шутку могу заценить, если это не откровенная похабщина. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2018-06-23, 21:35 | Сообщение # 21Цитата Утёна (  ) MariUs, "дурь" - ну это вот про что писали выше про извращенства на сцене. Ну вот а я совершенно о другом говорила) О перекройке сюжета. Для меня это "бурь" - от слова "дурить народ".
А пошлятина и похабщина остаются под своими названиями. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2018-06-23, 21:48 | Сообщение # 22Цитата Курилка (  ) Не, это уже не театр, а какой-то детский утренник. Актеры - имхо - должны быть на сцене, а не в зрительном зале. Для этого есть аниматоры в РДЦ. Совершенно не согласна, актёры именно профессионально играли, и это не детский утренник был, а качественная постановка, качественнее, наверное, даже того, что обычно в театрах идёт, хотя это в провинции и не такой уж раскрученный театр. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-06-25, 06:52 | Сообщение # 23Курилка, да ну не, не утренник) Конечно, каждый по-своему воспринимает. Я тоже была на таком спектакле, на "Четыре квартета" ходила. Зрители сидели на стульях, а актеры почти на их уровне были, на полу. Мне так наоборот понравилось. У актеров такие белоснежные носки были)) |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-06-25, 06:54 | Сообщение # 24В Москве была, забыла сказать. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2018-06-30, 00:54 | Сообщение # 25Манюня, как интересно! А я ещё в Москве была на спектаклях, где зрители сидят на сцене, а актёры играют частично на сцене, частично - в зрительном зале. Кажется, "Вишнёвый сад" в таком виде видела, но не помню, где, может, в РАМТе. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-07-01, 14:34 | Сообщение # 26Я, скажем так. отношусь к людям, которые любят классику. Поэтому тоже считаю что актер должен быть на сцене. даже в камерном театре. Но взаимодействие со зрителем в принципе возможно. В том театре, где я была актера стояли "под сценой". Но при этом первый ряд был свободен - чтобы не возникало ощущения, что у тебя по ногам потопталась массовка - с одной стороны, и что тебе в спину дышит зритель - с другой. Всему хороша мера! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-07-02, 19:34 | Сообщение # 27Я тоже люблю классику, но несколько раз была в театрах, где актеры бегают по залу, зал небольшой и это все сделано настолько ненавязчиво и красиво, что никакого дискомфорта не возникает. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-07-02, 20:22 | Сообщение # 28А я предпочитаю, когда актера и зрителей разделяет свет рампы. Иначе это уже не театральное действие и не таинство, Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2018-07-04, 20:44 | Сообщение # 29Ну, тут, как говорится, на вкус, на цвет все фломастеры разные. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-07-05, 07:30 | Сообщение # 30Вот для кого-то "Иисус Христос - суперзвезда" тоже бред как идея в принципе. Мне, признаюсь, раньше только музыка из него и нравилась. А как сходила в Театр им. Моссовета, так потом еще 7 раз сходила, тк очень прониклась. |