рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2018-06-05, 21:41 | Сообщение # 1Была в Москве на постановке "Три мушкетёра" современной арт-группы Fellowship (локализация голландского мюзикла по мотивам романа, авторы Ф. и Р. Болланы). Никогда бы не пошла на такое действие, если бы не подруга в одной из главных ролей - просто потому, что не люблю фанфики, переделки, стимпанк и т.д и т.п. Но на удивление понравилось!

Наверное, потому, что ребята выкладывались на 200%, не халтуря и не ради денег отыгрывая свои роли, ведь театр-то любительский. То есть артисты в основное время заняты совсем другими делами, не получают зарплату и актёрские гонорары, а в свободные часы они становятся под свет рампы и прикасаются к таинству игрового действия!
Когда актёры искренны, забываешь даже про то, что с титулом герцога нельзя использовать имя, что к слову "миледи" не прибавляется ни фамилия, ни сам титул... что Анна Австрийская и Бекингем познакомились всего полгода назад, а не в детстве инфанты. Что королеву не должен трогать руками вообще никто. Я уже молчу о том, что Бонасье был галантерейщиком, а не виноторговцем, а кардинал не отличался фанатизмом, присущим Екатерине Медичи)) В общем, забываешь всё несуразицы этой странной голландской истории, потому что следишь за красивой игрой. И очень круто, что есть люди, которые делают ЭТО ради процесса, а не ради славы, или денег!
А вы как относитесь к современному театру? Театрам-студиям, арт-группам и экспериментальным театрам? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Настоящая принцесса Группа: Проверенные Сообщений: 96 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-07-05, 20:37 | Сообщение # 31Цитата Дюша (  ) Я тоже люблю классику, но несколько раз была в театрах, где актеры бегают по залу, зал небольшой и это все сделано настолько ненавязчиво и красиво, что никакого дискомфорта не возникает. А вот я люблю интерактивные спектакли! Особенно детские! |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2018-07-07, 00:42 | Сообщение # 32Цитата Манюня (  ) Вот для кого-то "Иисус Христос - суперзвезда" тоже бред как идея в принципе. Мне, признаюсь, раньше только музыка из него и нравилась. А как сходила в Театр им. Моссовета, так потом еще 7 раз сходила, тк очень прониклась. Я смотрела этот мюзикл и тогда, когда он по телевизору шёл, и в Театре Стаса Намина в оригинале, но в сокращённом варианте, и в Театре имени Моссовета. Не знаю даже, что понравилось больше, наверное, везде были свои плюсы и минусы. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2018-07-07, 00:45 | Сообщение # 33Цитата Фредерика (  ) А вот я люблю интерактивные спектакли! Особенно детские! А какие, например? Кстати, недавно смотрела спектакль про Незнайку. Это от той же театральной компании, которая создала мюзиклы "Остров сокровищ" и "Баллада о маленьком сердце". Только тут - интерактивный цирковой спектакль, в который периодически вовлекали как детей, так и взрослых. И во время номера с попугаями некоторые из попугаев делали несколько кругов, пролетая над зрителями! |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-07-15, 12:06 | Сообщение # 34А мне интересно, как вы относитесь к фестивалям уличных театров? |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2018-07-15, 12:53 | Сообщение # 35Цитата Viel (  ) А мне интересно, как вы относитесь к фестивалям уличных театров? Предпочту посмотреть о них репортаж))) Но не быть в толпе. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2018-07-16, 14:18 | Сообщение # 36Мне, конечно, и репортажи приятно посмотреть, но и вживую такими фестивалями я люблю любоваться. Хотя тоже старалась избегать толп. |