Подземный Неаполь - параллельный мир города
Воскресенье, 2023-03-26

Модератор форума: MariUs, maxkor  
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Курилка-флудилка » Счастье за деньги не купишь (Сколько денег необходимо нашим соотечетсвенникам)
Счастье за деньги не купишь
Сколько денег вам необходимо для счастья?
Генералиссимус
Награды: 19
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2012-09-12, 18:37 | Сообщение # 61
Просто есть такая старая добрая истина - счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает) Стараюсь жить по этому принципу wink Всех денег всё равно не заработаешь.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Четверг, 2012-09-13, 12:47 | Сообщение # 62
В голосовании я поставила $100. С помощью этой суммы бы решила свои текущие проблемы , что весьма облегчило бы мне восприятие счастя во всех его проявлениях)))
Генерал-лейтенант
Награды: 10
Дата: Четверг, 2012-09-13, 14:32 | Сообщение # 63
Colibri, это точно, вроде как миллиона многовато, а вот 100-150 было в самый раз, чтоб не сойти с ума от счастья

#savedonbasspeople
Полковник
Дата: Четверг, 2012-09-13, 19:22 | Сообщение # 64
Вот случайно по теме нашла и хочу показать вам, что мы не одиноки в своём мнении:
http://www.facebook.com/photo.p....&ref=nf
Забыла, что может быть кто-то не понимает языка, так вот перевод: " То, что меня удивляет больше всего в людях с запада, это то, что они теряют здоровье, чтоб заработать деньги,а потом, теряют деньги, чтоб вернуть здоровье. Так много думают о будущем, что забывают о настоящем, в итоге не могут жить ни в настоящем, ни в будущем. Живут, как будто никогда не умрут, и умирают, как будто бы и ни жили никогда" Мудрый человек Далай Лама сказал!

Всё проходит, пройдёт и это
Сообщение отредактировал muccapazza - Четверг, 2012-09-13, 19:30
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Четверг, 2012-09-13, 19:48 | Сообщение # 65
Quote (muccapazza)
Мудрый человек Далай Лама сказал!

Далай Лама - всеми известный философ! И его эти слова уже давно бороздят просторы "ВКонтакте". biggrin И все же, он абсолютно прав. Пожалуй, только русские отдают все свое здоровье работе...
Полковник
Дата: Четверг, 2012-09-13, 22:36 | Сообщение # 66
Samanta,
Quote (Samanta)
Пожалуй, только русские отдают все свое здоровье работе...
можно подумать, что все остальные бездельники? Просто тут говорится, что нужно всё делать с умом, смысл-то ведь в чём?! А по поводу трудоголизма я думаю, немцы перещеголяют пожалуй!

Всё проходит, пройдёт и это
Генералиссимус
Награды: 30
Дата: Четверг, 2012-09-13, 22:50 | Сообщение # 67
Quote (muccapazza)
они теряют здоровье, чтоб заработать деньги,а потом, теряют деньги, чтоб вернуть здоровье. Так много думают о будущем, что забывают о настоящем, в итоге не могут жить ни в настоящем, ни в будущем. Живут, как будто никогда не умрут, и умирают, как будто бы и ни жили никогда" Мудрый человек Далай Лама сказал!

Как мне знакомо подобное отношение к работе...
Бегущая по ветру
Дата: Пятница, 2012-09-14, 19:42 | Сообщение # 68
Quote (muccapazza)
можно подумать, что все остальные бездельники?

Нет, конечно же, не бездельники! Я не совсем это имела в виду. Просто так получается, именно русский человек практически восемнадцать часов в сутки проводит на работе, если не больше...
Генерал-лейтенант
Награды: 12
Дата: Пятница, 2013-11-22, 21:19 | Сообщение # 69
А я слышала, что к деньгам надо относиться так, как к средству, чтоб позволять себе что-то, дескать, чем больше мы их экономим, тем быстрее они от нас уходят. wink

...И только красный тюльпан, тюльпан у тебя в петлице... (с)
Генерал-лейтенант
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2013-11-25, 20:13 | Сообщение # 70
Деньги еще никого счастливыми не сделали, а счастье от денег - оно временное, деньги закончились и счастье тоже. И чем больше денег, тем больше потребности и растраты, потому денег много не бывает.
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2013-12-02, 13:20 | Сообщение # 71
Деньги в жизни достаточно важны. Но другое дело, что они могут начать управлять человеком - вот это грустно.
С количеством денег всё просто - они должны покрывать средние расходы (расходы на обычную, спокойную жизнь без роскоши) и ещё немного оставаться. Остаток можно разделить на то, чтобы отложить и на то, чтобы потратить на хобби или небольшое баловство для себя.
И нужно научиться не увеличивать свои потребности, когда количество денег растёт.
Генерал-лейтенант
Дата: Среда, 2013-12-25, 19:17 | Сообщение # 72
Это все конечно хорошо, когда денег хватает на спокойную жизнь, а сколько таких семей, которым не хватает даже на самую примитивную жизнь, не говоря уже о том, чтобы что-то отложить. Для тех людей уж точно счастье не в деньгах.
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Понедельник, 2013-12-30, 23:10 | Сообщение # 73
А мне бы сейчас хватило одного миллиона рублей и все бы мечты я осуществила- их немного коттедж, автомобиль и счет в банке. biggrin
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2013-12-31, 13:25 | Сообщение # 74
Дюша,  как мало нужно человеку, для полного СЧАСТЬЯ!.. biggrin tongue

Tibi et igni.
Генерал-лейтенант
Дата: Четверг, 2014-01-02, 14:48 | Сообщение # 75
Дюша, действительно, не много надо, но вот где его взять этот миллион, на дороге то он не валяется, а для многих эта сумма вообще нереальная, и за всю жизнь не заработать)))
Русскоязычный форум в Италии » На досуге » Курилка-флудилка » Счастье за деньги не купишь (Сколько денег необходимо нашим соотечетсвенникам)
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb