Замок Кастель-Нуово
Вторник, 2023-05-30

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Афиша Неаполя » Праздник цветущего миндаля в Италии
Праздник цветущего миндаля в Италии
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2014-02-07, 00:50 | Сообщение # 1
В нынешнем году Агриджиенто стало местом привлечения туристов, а все благодаря.. миндалю. До 11 февраля здесь проходит праздник, посвященный цветению миндаля. Но любованием цветами празднества не ограничиваются. Костюмированные шоу, концерты и незабываемая феерия!
Многие туристы в этом году предпочли японской сакуре аромат цветущего миндаля. А рестораны города предлагают праздничное  меню с блюдами, в состав которых входит миндаль.  (Пишет Agriturismo-sicilia.it) Что же касается самой программы праздника, то в ней принимают участие фольклорные ансамбли Болгарии, Румынии, Литвы, Ирландии, Грузии Латвии, Турции и даже Филиппин – они приехали на конкурс народных ансамблей, который тоже станет частью представления.
Полный вариант новости смотрите здесь.
С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Пятница, 2014-02-07, 10:17 | Сообщение # 2
Viel, Анастасия, интересная информация, спасибо. Я люблю миндаль во всех его проявлениях: в шоколаде, в печенье, в орехах. А вот цветущим никогда не видел!
Интересно было бы попасть на этот праздник цветения миндаля со своей девушкой...
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Пятница, 2014-02-07, 13:11 | Сообщение # 3
Цитата Дурилка ()
А вот цветущим никогда не видел!Интересно было бы попасть на этот праздник цветения миндаля со своей девушкой...

Саша, ну поскольку эти цветы сравнивают с сакурой... то я полагаю, они должны быть бесподобны. 
А если прибавить еще и потрясающий аромат... ммммм.. и мне туда захотелось  biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Пятница, 2014-02-07, 18:00 | Сообщение # 4
Интересно, аллергия на миндаль распространяется и на цветы этого растения? Я бы с удовольствием побывала на этом празднестве. Тем более, что там можно познакомится, скажем так, не только с культурой Италии, но и с культурой других стран и народов.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Пятница, 2014-02-07, 21:04 | Сообщение # 5
Цитата Дурилка ()
Интересно было бы попасть на этот праздник цветения миндаля со своей девушкой..
Похоже. кто-то снова влюблен
biggrin

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Пятница, 2014-02-07, 21:31 | Сообщение # 6
Надо узнать, что в Риме будет. 11 я еще здесь.
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Суббота, 2014-02-08, 22:20 | Сообщение # 7
Ох, красота -то какая))))) Сегодня поймала себя на мысли, что хочу зелени, цветов, одежду эту зимнюю снять  и забыть о ней, хоть ненадолго. А в Италии миндаль цветет, уже, и запах, наверное, обалденный, а тут все как всегда: снег, потом ветер, потом морозы...
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2014-02-09, 12:52 | Сообщение # 8
Цитата Дурилка ()
Viel, Анастасия, интересная информация, спасибо. Я люблю миндаль во всех его проявлениях: в шоколаде, в печенье, в орехах. А вот цветущим никогда не видел!

Вот и я, признаться, никогда не видела цветущего миндаля, хотя в виде орехов, как очищенных, так и в скорлупе, которую мне приходилось самой снимать, я его пробовала, притом не раз, да и в качестве начинки в конфетах, печенье и шоколаде мне он тоже попадался. А новость... новость писала не я, поэтому будет справедливо, если бОльшая часть похвалы достанется автору. Я же лишь размещаю здесь то, что мне самой интересно, и то, что может заинтересовать других.

Да, как бы я хотела побывать там... Полюбоваться цветущим миндалём, посмотреть на костюмированное шоу и выступления народных ансамблей, попробовать блюда из миндаля... Мечты-мечты...

Цитата Enid ()

А что, может, и в Риме что-то интересное тоже будет)))
Лейтенант
Награды: 0
Дата: Воскресенье, 2014-02-09, 15:54 | Сообщение # 9
Да чего же много в Италии всяких праздников! Наверное, они поэтому тоже гораздо веселее россиян... Вон у нас не дождёшься никаких праздников... По сравнению с Италией у нас вообще праздников нет. Даже для пельмешка нет... А я бы сходила такой фестиваль пельмешек и наелась бы их со сметанкой на цветных одноразовых тарелочках...
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2014-02-10, 08:30 | Сообщение # 10
Цитата Enid ()
До того ли тебе будет 11?)))

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Афиша Неаполя » Праздник цветущего миндаля в Италии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb