Праздник цветущего миндаля в Италии
|
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-02-07, 00:50 | Сообщение # 1В нынешнем году Агриджиенто стало местом привлечения туристов, а все благодаря.. миндалю. До 11 февраля здесь проходит праздник, посвященный цветению миндаля. Но любованием цветами празднества не ограничиваются. Костюмированные шоу, концерты и незабываемая феерия! Многие туристы в этом году предпочли японской сакуре аромат цветущего миндаля. А рестораны города предлагают праздничное меню с блюдами, в состав которых входит миндаль. (Пишет Agriturismo-sicilia.it) Что же касается самой программы праздника, то в ней принимают участие фольклорные ансамбли Болгарии, Румынии, Литвы, Ирландии, Грузии Латвии, Турции и даже Филиппин – они приехали на конкурс народных ансамблей, который тоже станет частью представления. Полный вариант новости смотрите здесь. |
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-02-07, 10:17 | Сообщение # 2Viel, Анастасия, интересная информация, спасибо. Я люблю миндаль во всех его проявлениях: в шоколаде, в печенье, в орехах. А вот цветущим никогда не видел! Интересно было бы попасть на этот праздник цветения миндаля со своей девушкой... |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-02-07, 13:11 | Сообщение # 3Цитата Дурилка (  ) А вот цветущим никогда не видел!Интересно было бы попасть на этот праздник цветения миндаля со своей девушкой... Саша, ну поскольку эти цветы сравнивают с сакурой... то я полагаю, они должны быть бесподобны. А если прибавить еще и потрясающий аромат... ммммм.. и мне туда захотелось  Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-02-07, 18:00 | Сообщение # 4Интересно, аллергия на миндаль распространяется и на цветы этого растения? Я бы с удовольствием побывала на этом празднестве. Тем более, что там можно познакомится, скажем так, не только с культурой Италии, но и с культурой других стран и народов. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-02-07, 21:04 | Сообщение # 5Цитата Дурилка (  ) Интересно было бы попасть на этот праздник цветения миндаля со своей девушкой.. Похоже. кто-то снова влюблен  Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-02-07, 21:31 | Сообщение # 6Надо узнать, что в Риме будет. 11 я еще здесь. |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-02-08, 22:20 | Сообщение # 7Ох, красота -то какая))))) Сегодня поймала себя на мысли, что хочу зелени, цветов, одежду эту зимнюю снять и забыть о ней, хоть ненадолго. А в Италии миндаль цветет, уже, и запах, наверное, обалденный, а тут все как всегда: снег, потом ветер, потом морозы... |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-02-09, 12:52 | Сообщение # 8Цитата Дурилка (  ) Viel, Анастасия, интересная информация, спасибо. Я люблю миндаль во всех его проявлениях: в шоколаде, в печенье, в орехах. А вот цветущим никогда не видел! Вот и я, признаться, никогда не видела цветущего миндаля, хотя в виде орехов, как очищенных, так и в скорлупе, которую мне приходилось самой снимать, я его пробовала, притом не раз, да и в качестве начинки в конфетах, печенье и шоколаде мне он тоже попадался. А новость... новость писала не я, поэтому будет справедливо, если бОльшая часть похвалы достанется автору. Я же лишь размещаю здесь то, что мне самой интересно, и то, что может заинтересовать других.
Да, как бы я хотела побывать там... Полюбоваться цветущим миндалём, посмотреть на костюмированное шоу и выступления народных ансамблей, попробовать блюда из миндаля... Мечты-мечты...
Цитата Enid (  ) Надо узнать, что в Риме будет. 11 я еще здесь. А что, может, и в Риме что-то интересное тоже будет))) |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 77 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-02-09, 15:54 | Сообщение # 9Да чего же много в Италии всяких праздников! Наверное, они поэтому тоже гораздо веселее россиян... Вон у нас не дождёшься никаких праздников... По сравнению с Италией у нас вообще праздников нет. Даже для пельмешка нет... А я бы сходила такой фестиваль пельмешек и наелась бы их со сметанкой на цветных одноразовых тарелочках... |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-02-10, 08:30 | Сообщение # 10Цитата Enid (  ) Надо узнать, что в Риме будет. 11 я еще здесь. До того ли тебе будет 11?))) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |