Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Воскресенье, 2023-06-04

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Афиша Неаполя » Русские иконы в Неаполе
Русские иконы в Неаполе
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2014-02-11, 22:42 | Сообщение # 1
С большим успехом продолжается выставка русских икон в Museo Diocesano в Неаполе. Экспозиция коллекции банка "Intesa San Paolo" продлится до 5 апреля.Тридцать уникальных икон семнадцатого и восемнадцатого веков объединены единой темой, темой Мадонны. Это одна из редких коллекций в Европе, которая рассказывает о культе, поклонении Святой Марии в православной церкви. Иконы впервые представлены в Неаполе, их постоянное местонахождение в  Palazzo Leoni Montanari в Виченце. (Сообщает Napoli.repubblica.it)
Подробности - здесь.
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Среда, 2014-02-12, 23:45 | Сообщение # 2
Очень радует меня то, что в последнее время в Италии обращают внимание и на православную церковь. Может, однажды Ватикан сделает свой шаг для объединения... 
А в католической церкви же тоже поклоняются Святой Марии?! Но у них кажется нет икон, а есть скульптурки - или я ошибаюсь?
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Четверг, 2014-02-13, 11:02 | Сообщение # 3
Цитата Samanta ()
Очень радует меня то, что в последнее время в Италии обращают внимание и на православную церковь. Может, однажды Ватикан сделает свой шаг для объединения... А в католической церкви же тоже поклоняются Святой Марии?! Но у них кажется нет икон, а есть скульптурки - или я ошибаюсь?

ОЧЕНЬ сомневаюсь, что каталитическая церковь захочется объединяться с православной. Я тут на личном опыте убедился в том, что основная масса верующих ведёт себя, как заядлые сектанты. И они напрямую говорят о том, что православие - единственная правильная вера. У католиков так же.
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Четверг, 2014-02-13, 21:52 | Сообщение # 4
Цитата Smith ()
И они напрямую говорят о том, что православие - единственная правильная вера. У католиков так же.

И такие, конечно, есть.. Но на мой взгляд это объединение стало бы спасением для обеих религий, которые потеряли свое былое могущество, увы.. особенно католическое... :-( Кстати, на уровни властей уже давно обсуждается такой вариант, поэтому все может быть...

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Пятница, 2014-02-14, 13:38 | Сообщение # 5
Цитата Artistka ()
И такие, конечно, есть.. Но на мой взгляд это объединение стало бы спасением для обеих религий, которые потеряли свое былое могущество, увы.. особенно католическое... :-( Кстати, на уровни властей уже давно обсуждается такой вариант, поэтому все может быть...

Это не просто есть. Это жутко как есть. И плохо, что такое мнение массово.
Вообще,  я считаю, что очень личное, даже интимное дело каждого. И так на всех со своими убеждениями религиозными бросаться - неправильно.
И мало вероятно, что люди допускают объединение. Плюс, это очень сложно сделать. ОЧЕНЬ.
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Афиша Неаполя » Русские иконы в Неаполе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb