Подробности читайте здесь.
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: MariUs, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Афиша Неаполя » Фестиваль Vinitaly в Вероне |
Фестиваль Vinitaly в Вероне |
Дата: Вторник, 2014-04-08, 05:16 | Сообщение # 1 В Вероне с 6 по 9 апреля пройдет международный фестиваль вина Vinitaly. Лучшие вина от лучших производителей со всех уголков Италии. Также вы можете поучаствовать в различных семинарах, дегустациях и других мероприятиях. Почувствуйте в полной мере романтическую атмосферу Вероны. ![]() ![]() Подробности читайте здесь. Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Дата: Вторник, 2014-04-08, 12:26 | Сообщение # 2 Никогда еще не была на подобном мероприятии) Наверно, "передегустироваваших" посетителей бывает много. Я пью только белое вино, с красным отношения не сложились( Когда-то неудачно попробовала крепленого вина( А какое вино самое популярное в Италии. белое или красное? какой-то определенный сорт? |
Дата: Вторник, 2014-04-08, 13:06 | Сообщение # 3 Ммм, вкусняшка. Это тебе не "винные фестивали" в России, где можно напиться сплошной требухи, в которой и винограда-то не будет. Главное, не переборщить с дегустациями) Ну, если там наших сограждан не будет, то думаю, что итальянцы вина распивать умеют) Без дальнейших "валяний на полу". |
Дата: Суббота, 2014-04-12, 12:40 | Сообщение # 4 Также вы можете поучаствовать в различных семинарах, дегустациях и других мероприятиях. Почувствуйте в полной мере романтическую атмосферу Вероны. ![]() В Италии есть прекрсные сорта и белого, и красного вина. Одно из вкусных белых вин Bianco di Custoza, оно делается из смеси винограда, чем-то напоминает Токай. |
Дата: Суббота, 2014-04-12, 17:51 | Сообщение # 5 Всегда, когда заходит разговор о вине и его производстве, вспоминаю кадры из фильма "Укрощение строптивого") А кому-то доводилось попробовать вино "ножного" производства? Главное, надо знать меру на этих дегустациях, а то мне тут понарассказывали, как наши туристы несколько лет назад в Италии надегустировались, что беспорядки начали чинить. Знакомая учительница рассказала, как она ходила к терапевту, и та ей посоветовала выпивать каждый день в обед по 100 мл красного вина. Врачу пояснили, что такой возможности нет, а та не растерялась и говорит: "Ну, тогда ежедневную дозу за неделю можно в выходные принять"))) |
Дата: Понедельник, 2014-04-14, 12:18 | Сообщение # 7 MariUs, Ваш комментарий относится к празднику дегустации или моей истории про учительницу? ))))) Часто в фильмах говорят про розовое вино. Интересно, почему оно так называется и в чем его отличие от белого и красного? Какое розовое вино лучше попробовать, чтобы сразу не отбить охоту? |
Дата: Понедельник, 2014-04-14, 13:04 | Сообщение # 8 MariUs, Ваш комментарий относится к празднику дегустации или моей истории про учительницу? ))))) Часто в фильмах говорят про розовое вино. Интересно, почему оно так называется и в чем его отличие от белого и красного? Белое делается из винограда без кожуры, красное - с кожурой, розовое - по какой-то еще особенной технологии. ТО есть от цвета ягод цвет вина не зависит, как ошибочно полагают многие ![]() По вину и винной карте Италии у нас очень много тем и интересных рассказов тут: Вина Тосканы Винная карта Италии для туриста: что и где пить? - Источник: Неаполь по-славянски Вино в неаполитанской провинции Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2014-04-14, 14:46 | Сообщение # 9 А я бы с огромным удовольствием сходила на такой фестиваль, поскольку из всего существующего алкоголя я предпочитаю вино... И белое, и красное. А уж попробовать НАСТОЯЩЕЕ вино, а не спирт , разведенный порошком химического состава - это вообще сказка... Эх, как всегда жалею, что я не в Италии... Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
| |||
| |||