а что можно будет на фестивале читаем здесь

выглядит аппетитно, не правда ли?)
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: MariUs, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Афиша Неаполя » 1-4 мая 2014 фестиваль Белого Артишока в Солерно |
1-4 мая 2014 фестиваль Белого Артишока в Солерно |
Дата: Понедельник, 2014-04-28, 22:18 | Сообщение # 1 И снова фестивали! Весна - а значит, начало праздников овощей. Первый в очереди - белый артишок. Почему белый? конечно, он отличается и цветом от обычного артишока, но еще не имеет колючек и на вкус, говорят, просто бесподобен. Я, к сожалению, не пробовала, но на этот фестиваль с удовольствием сходила бы, ведь там можно будет .... а что можно будет на фестивале читаем здесь ![]() выглядит аппетитно, не правда ли?) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Дата: Вторник, 2014-04-29, 06:16 | Сообщение # 2 Я когда-то пробовала артишок, но не белый. Вкус очень необычный, с одной стороны присутствует легкая терпкость грецкого ореха, а с другой, вкус зеленого горошка, сложно передать словами. Однажды видела передачу с Ю. Высоцкой, она готовила, как мне кажется, чисто итальянский салат с помидорами черри, вялеными помидорами, пормезаном, оливковым маслом... Ммм! Вкуснотища! Если интересно, то рецепт можно подглядеть здесь Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Вторник, 2014-04-29, 17:15 | Сообщение # 3 Да уж, каких только растений в мире нет. овощ интересный и на вид, а если верить рассказам, то и на вкус) Сама я артишок не пробовала, но овощи очень люблю, думаю, что как только появится в магазине, сразу возьму на пробу. А артишок можно на садовом участке выращивать? Никто не занимался? |
Дата: Среда, 2014-04-30, 01:03 | Сообщение # 4 Artistka, как же это интересно! Никогда не думала, что существует белый артишок, знала только про обычный, и то никогда его не пробовала. И теперь сильно удивлена, узнав, что, оказывается, есть праздник, который посвящен именно белому артишоку! Хотелось бы знать, и много ли в Италии кулинарных праздников? А то смотрю, появляются новости то о празднике определённого вида колбасы, то о празднике, посвящённом ещё какому-нибудь продукту, а теперь, как выясняется, скоро будет праздник белого артишока. Nyusya, спасибо за рецепт! Возьму его на заметку! |
Дата: Среда, 2014-04-30, 15:12 | Сообщение # 5 Мне кажется, что чем выше уровень развития страны, тем большее внимание руководство, да и сами жители, начинают обращать на здоровое питание, и в частности на экологически чистые продукты. Праздник ведь это не только возможность повеселиться, но и продемонстрировать результаты своего труда людям, которые могут заинтересоваться и предложить вести совместный бизнес по реализации продуктов) |
Дата: Четверг, 2014-05-01, 20:09 | Сообщение # 6 Артишок не очень распространен у наших огородников, с ним возиться приходится.Да и у него вкус- на любителя. Кто бы мог подумать, что артишок близкий родственник такому сорняку как чертополох, артишок во времена Екатерины его использовали как лекарственное средство. |
Дата: Пятница, 2014-05-02, 15:18 | Сообщение # 7 Я тоже никогда не пробовала артишок.. но надежды на то, что он мне понравится мало.. Я так хочу приучить себя к всякой там зелени,овощам, но этому вероятно надо приучаться еще во чреве... вот как я ни пытаюсь заставить себя есть брокколи или брюссельскую... ну не нравятся они мне до ужаса,хоть и полезно очень... ![]() А фестивали такие - это здорово, ведь люди смогут попробовать какие-то блюда,которые,возможно, им понравятся. И тогда здоровых людей станет больше, ведь здоровое питание -это важный элемент для физического и морального состояния человека. |
Дата: Пятница, 2014-05-02, 18:08 | Сообщение # 8 Я вот тоже овощи раньше совсем не ела, но как-то так сложилось, что муж большой любитель овощей, и мне соответственно тоже пришлось приучаться, зато теперь за уши не оторвать) Причем я его таким же образом приучила к зелени (укропу, петрушке, базилику и т.д.), он все это вообще на дух не переносил, а сейчас вместе хрустим) |
Дата: Суббота, 2014-05-03, 23:17 | Сообщение # 9 Samanta, а мне кажется, приучать себя бесполезно, если только там какие обстоятельства со здоровьем возникнут- тогда уж хочешь не хочешь, придется. А так мы же все разные, кто-то без мяса дня не может, я, например, овощная душа- мне мясо что есть, что нет. |
Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 12:53 | Сообщение # 10 А мне кажется, что надо приучать себя к здоровой пище. От мяса отказываться не надо, но овощи и фрукты обязательно должны быть в рационе. И вообще я считаю, что самый нелюбимый овощ можно приготовить очень вкусно! главное, сначала не говорить, что это он)))) |
Дата: Воскресенье, 2014-05-04, 15:36 | Сообщение # 11 Полностью согласна) Я сейчас овощи ем с удовольствием и в любом виде, а раньше не особо. Так вот, когда-то давно меня пригласили в гости, где кормили обычной цветной капустой, которая была просто отварена в подсоленной воде. Если честно, то меня чуть не вырвало, а отказываться оставлять тарелку на половину полной я не приучена, пришлось давиться) |
Дата: Понедельник, 2014-05-05, 21:24 | Сообщение # 12 Мне почему-то сейчас вспомнился тот случай в магазине, точнее с магазинными артишоками, которые на кухне у женщины,их купившей, повзрывались - помните??? Сейчас у меня такие ассоциации будут с овощем по имени "артишок" )))) ![]() Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
| |||
| |||