древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Четверг, 2023-06-08

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Афиша Неаполя » В Москве с 28 по 30 июля вновь пройдет Italian week festival
В Москве с 28 по 30 июля вновь пройдет Italian week festival
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2017-07-09, 13:26 | Сообщение # 1
Этот фестиваль итальянской культуры, языка и гастрономии проводится уже в восьмой раз, причём он пройдёт на открытой площадке дизайн-завода «Флакон».
Кстати, это прекрасный шанс побывать в Италии, даже если не получается приехать туда в ближайшее время. Ведь посетителей будут ждать мастер-классы с погружением в традиции Италии, лекции с экскурсами в культуру, обычаи, архитектуру, туристические маршруты страны и народа, дегустации великолепной и во всем мире популярной итальянской еды, шоу рестораторов, уроки итальянского языка, конкурсы, музыка, а ещё – ярмарка итальянских продуктов, притом самую качественную гастрономию Апеннинского полуострова доставят в Москву лучшие поставщики, рестораны и производители. И, что самое приятное, вход на мероприятия - бесплатный!
Подробности - тут.
Сообщение отредактировал Viel - Воскресенье, 2017-07-09, 13:26
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2017-07-09, 13:43 | Сообщение # 2
Хорошая новость!
Надо будет попробовать сгонять и сделать фотографий. И главное, что можно будет что-то прямо попробовать.
Но раз вход бесплатный, то, наверное, там людей много будет, эх.
Тёмная лошадка
Награды: 2
Дата: Понедельник, 2017-07-10, 18:00 | Сообщение # 3
Как здорово!! Думаю, форумчане, которые живут в Москве, не откажут себе в удовольствии посетить такое замечательное мероприятие! Мне кажется, это очень интересно - окунуться в итальянскую культуру, не покидая Россию!
Люблю путешествовать
Дата: Понедельник, 2017-07-10, 21:00 | Сообщение # 4
Эх, было бы ещё время... А пока непонятно, что и как с планами на эти дни.
Насчёт очередей - вполне возможно, что они могут быть. Хотя на некоторые мероприятия люди валом валят, даже если билеты не дешёвые. Например, на выставки картин Серова, Айвазовского или Рафаэля либо на шедевры из Ватикана. Да и вообще в Музей изобразительных искусств имени Пушкина (который вообще-то первоначально не так назывался). А на бесплатные мероприятия, если они длятся не один день, бывает, в первый день приходит много народу, а потом уже меньше. Или наоборот.
В любом случае, если у меня будет возможность, попробую съездить туда. Главное - не заплутать на территории "Флакона", а то она огромная.
Генерал-полковник
Награды: 18
Дата: Вторник, 2017-07-11, 11:53 | Сообщение # 5
Цитата Viel ()
В любом случае, если у меня будет возможность, попробую съездить туда
Анастасия, будет ждать рассказа и фотоотчета!
Француженка
Награды: 4
Дата: Среда, 2017-07-12, 00:26 | Сообщение # 6
Viel, спасибо за классную новость! Реально здорово, что подобные вещи проводят, можно прикоснуться к Итальянскому миру без загранпаспорта))))
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Среда, 2017-07-12, 16:16 | Сообщение # 7
Эх, жалко, что я уже не в Москве - я бы по возможности обязательно посетила такое прекрасное мероприятие! Москвичи, если получится - сходите, а? Покажете нам, что к чему)
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Четверг, 2017-07-27, 20:53 | Сообщение # 8
Да, классное мероприятие! Если кто сходит- сообщайте! Мы за вас порадуемся- честно- честно)
Энергичная лентяйка
Дата: Пятница, 2017-07-28, 11:44 | Сообщение # 9
Для москвичей и гостей столицы!) На сайте Флакона разместили подробную программу!! Столько всего увлекательного!! Выбирайте и приходите!  wink 

ВСЕ ТРИ ДНЯ:
• Большая уличная итальянская ярмарка - итальянские производители продуктов питания,
рестораны и кафе - работает с 11 до 21 часов

• Паста-рекорд: катаем 300 метров!
• Конкурс венецианских масок!
• Мастер-классы и лекции —все три дня с утра до вечера

• Музыка и развлечения!
• Бассейн и детский корнер
• Сюрпризы от партнера фестиваля, компании ФСК «Лидер» — Vespa, сувениры, фотографии на память!

• Пятничный лекторий на открытом воздухе
• Игротека — все настольные игры!
• Вас ждут пространства для ленивого времяпровождения и активного отдыха!

• Мероприятия проходят на улице, в пространстве Экшн Парк`

• Участие во всех мероприятиях свободное. Регистрация не требуется ни на что, кроме конкурса
венецианских масок
Люблю путешествовать
Дата: Суббота, 2017-07-29, 14:37 | Сообщение # 10
Манюня, спасибо за программу! Правда, вчера как-то не получилось. Была на другом мероприятии, в котором также участвовали итальянцы. И сегодня тоже вряд ли удастся. Может, завтра...
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Суббота, 2017-07-29, 15:23 | Сообщение # 11
Viel, сходи обязательно, а? Сможешь пофоткать , поспрашивать, да нам порассказывать?!
Мне так интересно!!!! Чесслово!

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Энергичная лентяйка
Дата: Понедельник, 2017-07-31, 11:13 | Сообщение # 12
Оказывается, у этого мероприятия тоже есть свой сайт. Правда, пока там никакой новой информации нет, но в инете появился такой мини-экскурс по площадке. Так сказать, на людей посмотреть))

Люблю путешествовать
Дата: Понедельник, 2017-07-31, 21:16 | Сообщение # 13
Манюня, спасибо за ссылку! Рада, что хоть какая-то информация появилась.
Artistka, я бы поснимала, но, к сожалению, на мероприятие не попала. Надеюсь, что кто-то ещё из москвичей попал на него. Зато я побывала на мероприятии "Московское лето. Цветочный джем", и там на одной из площадок была цветочная композиция, составленная итальянцами, а также на нескольких площадках продают итальянские продукты, в том числе и мороженое.
Энергичная лентяйка
Дата: Среда, 2017-08-02, 12:50 | Сообщение # 14
Цитата Viel ()
Зато я побывала на мероприятии "Московское лето. Цветочный джем", и там на одной из площадок была цветочная композиция, составленная итальянцами, а также на нескольких площадках продают итальянские продукты, в том числе и мороженое.

Viel, а с этого мероприятия фоточки есть? Как никак, оно тоже частично Италии касается) 

А на сайте Флакона уже и фото появились! Так что кому интересно и кто не был - все туда! )
Русскоязычный форум в Италии » Обсуждение сайта, форума ... » Афиша Неаполя » В Москве с 28 по 30 июля вновь пройдет Italian week festival
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb