Гориция- «небольшая горка», разделенная границей
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-12-08, 18:35 | Сообщение # 1Гориция – город и провинция в регионе Фриули-Венеция-Джулия, находится в непосредственной близости от границы со Словенией и его название происходит от словенского Gorica ,что значит невысокая, небольшая горка. Во времена правления Наполеона эти места были присоединены к Франции, а с 1861 года Гориция стала графством, где проживала венская аристократия, назвавшая эти места «австрийской Ниццей». Город пострадал довольно значительно во времена Великой Отечественной войны. После войны восточная часть города была отдана Югославии и в стала югославским городом Нова-Горица. В начале двухтысячных, после присоединения Словении к Шенгенской зоне, граница между городами перестала существовать. Осталась лишь плита с надписью «Италия-Словения, 1947-2004», по которой можно определить и где проходила граница.
Находящаяся в Гориции крепость находится на возвышенности и её видно практически из всех уголков города. В крепости находится музей оружия и музыкальных инструментов. Также внимания туристов удостаиваются Соборная церковь, восстановленная после войны, в которой находятся реликвии Аквилейского патриархата и Палатинская капелла носящая имя Святого Варфоломея. В городе сохранились дворцы австрийских аристократов. Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-12-09, 17:03 | Сообщение # 2А за узенькими улочками мелькают серые стены старого замка.. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-12-12, 19:39 | Сообщение # 3Мне всегда бывает любопытно смотреть на города(хотя бы по фото), где пересекаются несколько стилей, несколько эпох, Гориция- один из них. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-12-12, 21:40 | Сообщение # 4Замок вдалеке такой величественный. Потрясающе. Аж дух захватывает! Все самое лучшее случается с нами случайно) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2014-12-13, 03:37 | Сообщение # 5То есть, получается, Гориция теперь целиком и полностью принадлежит Италии, у Словении не осталось её части города? Я правильно поняла? А вообще я очень люблю такие места! Какой красивый вид сверху! А ещё мне нравятся и эти узкие улочки, и этот зАмок! Просто восхитительно! |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-12-15, 09:58 | Сообщение # 6Глядя на первое фото, мне стало страшно, такое ощущение складывается, что улиц между домами совсем нет!( А потом уже разглядела, что все же не права) Nyusya, а плита, обозначающая границу, где-то на асфальте находится или на здании? |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2014-12-18, 12:23 | Сообщение # 7Забавно. Пошел в гости к соседу - оказался в другой стране. :))) А крепость и в самом деле прекрасна. Даже глядя просто на фотографию, чувствуется ее мощь и величие. Кстати, да, присоединяюсь к вопросу AlexandraMafia, где располагается плита? :)) |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-12-19, 12:28 | Сообщение # 8AlexandraMafia, BlackJack, а у меня даже вопроса не возникло, я почему-то сразу подумала, что плита находится на вымощенной камнем мостовой.  |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2016-03-14, 08:13 | Сообщение # 9А вот так выглядит городской Главпочтамт Гориции, который ещё называют Почтовый дворец. Его строительство заняло около года, и в 1933 году почтамт принял своих первых клиентов.
 |