Удине - город Венецианской республики
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-10-23, 15:39 | Сообщение # 1У́дине - город в регионе Фриули Венеция Джулия, центр одноименной провинции. Его расположение поражает разнообразием: он находится между адриатическим побережьем и Альпами. Оттуда легко можно съедить в Словению, город находится менее, чем в 40 км. от нее.

В конце XX века появилось первое упоминание об У́дине. Император Оттон II Рыжий передал замок во владения Аквилейскому патриархату. В состав Венецианской республики город вошел в 1420 году.
Что посмотреть?
Кафедральный собор (Cattedrale di Santa Maria Maggiore) Располагается, как и положено ему на Соборной площади (Piazza del Duomo). Его возведение началось в XIII веке, и в XIV веке его постигла участь многих соборов Италии - здание пострадало в результате землетрясения. XVIII век ознаменовался для собора перестройкой в стиле барокко. Но в XX веке его фасад был реконструирован в соответствии с реалиями XVI века, справедливость восстановили.

Лоджия Сан-Джованни (Loggia e Tempietto di San Giovanni) Лоджия также пострадала во время землетрясения, но к XIV веку была вновь отстроена вместе с рядом располагающимся храмом св. Иоанна. Чудесное и романтичное место, где древность находится в прекрасной гармонии с современными постройками города.

Замок Удине (Castello di Udine) Главная достопримечательность и символ города. Располагается на возвышении, которое во времена процветания Римской Империи постепенно начало заселяться. Землетрясение XVI века практически полностью разрушило строение, и современному виду замка мы обязаны архитекторам, трудящимся в 1517 году над этим проектом. Вновь отстроенный замок практически полностью повторяет предыдущий, и создает ощущение древнего величия.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 1 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-10-23, 16:56 | Сообщение # 2Очень люблю этот старинный город! Мы ездим в Линьяно уже 11 лет, а это 65 км от Удине. Когда погода непляжная, все в машину и в Удине. А в период скидок заезжаем в Читта Фиера (Citta' Fiera di Udine) - это огромный комерческий центр, где отрываемся по полной, опустошая кредитку  |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-10-24, 13:31 | Сообщение # 3irinazotova, как здорово, что у Вас есть такая возможность! Город действительно очень красивый и величественный! А какие достопримечательности Вам особенно полюбились в Удине? |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-10-24, 15:46 | Сообщение # 4Цитата irinazotova (  ) Очень люблю этот старинный город! Мы ездим в Линьяно уже 11 лет, а это 65 км от Удине. Когда погода непляжная, все в машину и в Удине. Здорово! А фотографии покажете? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-10-24, 22:25 | Сообщение # 5А меня очень замок заинтересовал, оказывается в здании сейчас находится несколько городских музеев, а рядом панорамная площадка, с которой в ясную погоду можно увидеть территорию от Адриатики и до Альпийских гор. Даже существует легенда что гору, на которой находится замок, приказал своим воинам насыпать Атилла для того, чтобы он с ее вершины мог наблюдать за пожаром Аквиллы.
 |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-10-24, 23:12 | Сообщение # 6Мне очень нравятся подобные замку здания с большим количеством колонн. В замок, оказывается, можно попасть разными путями. Сообщение отредактировал Аха - Суббота, 2015-10-24, 23:13 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-10-29, 16:26 | Сообщение # 7Аха, а мне так и хочется прогуляться в дождливую погоду по этому длинному открытому арочному коридору или посидеть и почитать интересную книгу) А вообще прихожу к выводу, что в Италии благодаря ее географической вытянутости полно городов, из которых можно запросто попасть в другую страну) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-11-03, 23:35 | Сообщение # 8Цитата Nyusya (  ) В конце XX века появилось первое упоминание об У́дине. Nyusya, это ошибка? Если да, то какой век имеется в виду?
А замки, соборы, площади города мне нравятся! Вот бы там побывать! Люблю старину. А ещё, наверное, будет удобно оттуда съездить в Словению, раз она рядом. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-11-04, 16:47 | Сообщение # 9Ещё в Удине есть Teatro Nuovo Giovanni Da Udine, названный в честь художника и архитектора Джованни да Удине. Театр довольно молодой - возведён в 1997 году. До этого был известен Teatro Puccini, но, увы, он был полностью разрушен в конце 50х годов.

|
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-11-05, 07:33 | Сообщение # 10Я еще ни разу не была в большом настоящем театре, поэтому мне сложно сравнить и поделиться впечатлениями, но размеры меня впечатляют. А почему именно в честь художника и архитектора назвали театр? использовались элементы его работ? или с целью увековечить его память? |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-11-05, 10:45 | Сообщение # 11Цитата AlexandraMafia (  ) А почему именно в честь художника и архитектора назвали театр? использовались элементы его работ? или с целью увековечить его память? AlexandraMafia, к сожалению, интернет не дал мне ответа на вопрос. Подозреваю, что жители Удине так прославили своего соотечественника. Хотя, вполне вероятно, что какие-то из элементов были использованы - он был и орнаментистом, и лепщиком. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-11-07, 20:25 | Сообщение # 12Прошу прощения, в своем предпоследнем сообщении вместо фото замка Удине, я прикрепила изображение Лоджии Сан-Джованни, весьма необычного места, которое не смотря на свою красоту и уникальность использовались как казармы во времена австрийского владычества( |