Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
|
|
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Венето (Veneto) » Oтдых в Энего, в области Венето |
Oтдых в Энего, в области Венето |
Дата: Суббота, 2014-06-07, 07:22 | Сообщение # 1 В регионе Виченца, в области Венето находится небольшой городок Энего с населением чуть более двух тысяч жителей. Его территория простирается на востоке Апеннинского полуострова на возвышенности Альтопьяно на высоте 750 метров над уровнем моря. Площадь городка всего 53 квадратных километра. Благодаря своему расположению на краю плато Азиаго с видом на Брента канал и Вальсугана, Энего вызывал интерес еще во времена Римской империи. В третьем веке во время варварских нашествий был возведен форт, руины которого остались в области Бастия. Хотя городок очень маленький, здесь есть прекрасные места, где можно не просто остановиться на время прогулок и осматривания достопримечательностей, но и насладиться великолепным отдыхом. Подробнее о том, что можно увидеть там и какие сувениры можно приобрести, читайте здесь. |
Дата: Суббота, 2014-06-07, 08:35 | Сообщение # 2 Безумно красивые места, мне очень понравились фото, столько сезонов в одном месте: и летнее цветущее поле цветов и заснеженные горные вершины, просто красота! Да еще и ветчины и разных сортов сыра можно поесть) А кто-нибудь пробовал салат из одуванчиков? |
Дата: Воскресенье, 2014-06-08, 19:32 | Сообщение # 3 Меня как-то угощали вареньем из одуванчиков, если честно, то оно на любителя. В само варенье были еще добавлены кусочки апельсина или лимона, а они очень сильно перебивают вкус. А вот салат пробовать не довелось, я только слышала, что одуванчики нужно собирать молоденькие и желательно со своего участка Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Понедельник, 2014-06-09, 21:47 | Сообщение # 4 Я очень неровно дышу к подобным маленьким городкам, где все рядом и природа безумно красивая. Я салат из одуванчиков не пробовала, зато довелось попробовать варенье из этих цветов- очень вкусно-медом пахнет. |
Дата: Пятница, 2014-06-13, 07:05 | Сообщение # 7 Ох, сколько же в мире красивых, нет, прекрасных по своей красоте мест! Энего не исключение. С огромным удовольствием прогулялась бы по его тихим улочкам, полюбовалась бы на восхитительную природу этого места. Салат из одуванчиков не пробовала, и, если честно, желания даже и не возникает. :)) |
Дата: Пятница, 2014-06-13, 16:41 | Сообщение # 8 BlackJack, а как Вы относитесь к свежему весеннему супу из крапивы и борщу со щавелем и ревнем? У нас еще есть национальное блюдо - перепечи с пиканами. Кто-то пробовал такие? |
Дата: Суббота, 2014-06-14, 05:44 | Сообщение # 9 AlexandraMafia, суп из молодой крапивки очень даже и вкусная вещь, к нему отношусь замечательно, к щавелевый суп - просто прекрасно, особенно если добавить туда яйцо, вообще за уши не оттащишь. А вот борщ из щавеля и ревеня - как-то не пробовала, да и желания не возникло. Нет, такое точно не пробовала. Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом блюде. |
Дата: Суббота, 2014-06-14, 13:27 | Сообщение # 10 Я суп из крапивы люблю больше, чем со щавелем, который предпочитаю есть в виде салата, да ещё сметанки туда да молодых стеблей горькой редьки(так, кажется, трава называется, которая желтым цветет). А перепечи с пиканами я не пробовала, хотя, не скрою ,что слышала о них. Пиканы, насколько я помню из курса биологии- разновидность борщевика. |
Дата: Суббота, 2014-06-14, 17:35 | Сообщение # 11 Аха, Вы правы, пиканы - это трава, разновидность борщевика, причем, если верить Интернет, то раньше, все блюда с пиканами называли борщ, а когда борщ появился в том виде, в котором мы его знаем сейчас, то растение получило название борщевик) А про перепечи я Вам рассказывать не буду пока, на работе есть открытка с рецептом и фото, я лучше сфотографирую и выложу, чтобы нагляднее было) |
| |||
| |||