Сказочная Верона
|
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 43 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2017-03-14, 17:10 | Сообщение # 61Цитата Милорд (  ) Ну все. Я знаю, куда повезу супругу на день рождения. Она придет в восторг от таких нарядов!)) Думаю, жена не пожалеет! И отблагодарит чётко!
Цитата Smith (  ) Главное, успеть посетить все возможные музеи, и не просто пробежаться, а вдумчиво всё рассмотреть)) Ой, ну это же не Эрмитаж и не Третьяковская галерея Дом Джульетты - пара залов! Верона - не Рим
Цитата Smith (  ) И там можно так спокойно всё фотографировать? Или всё-таки придётся покупать разрешение? Всё входит в стоимость карты. Отдельно посещение дома Джульетты, если я правильно помню, евро 10.
Цитата Манюня (  ) Честно говоря, я вот, например, по музеям быстро ходить не могу. Мне надо поглазеть, рассмотреть, прочитать. Я тоже глазею, читаю и фотографирую. Но повторюсь - это не Эрмитаж. Таких глобальных масштабов в Вероне я не припомню.
Большинство "музеев" Вероны - это платные базилики и узко-тематические выставки. Ну сколько вам понадобится времени, чтобы осмотреть базилику вдоль и поперёк? Не больше часа! Экскурсия в наш Спас-на-Крови занимает минут 40 максимум с толковым гидом.
Кого не интересуют базилики, можно пойти в замок или Arena Museo Opera, как я сделала. Оттуда, кстати, тоже снимки будут! Это тоже своего рода музей. А археология, краеведение и радио меня, например, не вдохновили.
В общем, каждый выбирает по себе. Я выбрала маршрут, который мне интересен и всё успела- день-то длинный! Да, кстати, проезд по этой карте тоже бесплатный, забыла сказать . И вообще пакет услуг варьируется - можно выбрать такой, какой подойдет лично вам.
Если кому надо конкретно название музеев, входящих в программу, - загуглите. Ответы, полагаю, есть в Сети. Я реально не вспомню сейчас весь спектр того, что мне предлагалось к посещению за 18 евро , а билет в один музей стоит около 10. Даже посетив ДВА места за день вы уже оправдаете вложения в карту.  |
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2017-03-14, 23:10 | Сообщение # 62Angelika, приятно, что можно подобрать карту с нужным пакетом услуг. И что проезд включён в стоимость. Кстати, если не ошибаюсь, в Москве есть подобные карты (а ещё специальный пакет услуг в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу, включающий бесплатный проезд). В общем, услуги такого рода становятся всё более популярными в туристических местах. Что касается текстом, то подписи под конкретными экспонатами я могу прочитать, а вот подробные описания, например, большой рассказ о том или ином художнике... с одной стороны, хочется изучить, интересно, с другой - меня это несколько утомляет. Базилики меня заинтересовали бы. Я вообще люблю старинные храмы и монастыри. Другое дело, внутри действующих храмов нельзя снимать (хотя есть и исключения Например, в Усыпальнице Адмиралов в Севастополе (правда, там платная съёмка). Или в Высоко-Петровском монастыре в храме на колокольне (а вот там - совершенно бесплатно, но с разрешением храмового экскурсовода, разрешили снимать убранство, состоявшее целиком из изразцов)), но зато ведь можно снять их снаружи, что тоже неплохо.
А я очень жду от Вас новых снимков! Мне хочется пока хотя бы на фотографиях ознакомиться с достопримечательностями, чтобы потом, на будущее, примерно сориентироваться, что посетить. |
|
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2017-03-14, 23:29 | Сообщение # 63Цитата Angelika (  ) Большинство "музеев" Вероны - это платные базилики и узко-тематические выставки. Ну сколько вам понадобится времени, чтобы осмотреть базилику вдоль и поперёк? Не больше часа! Экскурсия в наш Спас-на-Крови занимает минут 40 максимум с толковым гидом. В Италии вообще в основном именно такие музеи... Зато сколько Базилик, и они все разные! Любовью ложь сжигая... |
|
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2017-03-15, 11:17 | Сообщение # 64Цитата Angelika (  ) Но повторюсь - это не Эрмитаж. Таких глобальных масштабов в Вероне я не припомню. А, ну если так, то конечно) У меня стереотип срабатывает - при слове "музей" я сразу вспоминаю что-то вроде Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в Москве)) |
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4609 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2017-03-16, 21:54 | Сообщение # 65Ещё хотим музеев!
Ажелика, создать тему про арену оперу или сами справитесь? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2017-03-16, 22:29 | Сообщение # 66Цитата MariUs (  ) Ещё хотим музеев! Ага, хотим-хотим! И, конечно, я тоже жду ту тему!
Цитата Манюня (  ) У меня стереотип срабатывает - при слове "музей" я сразу вспоминаю что-то вроде Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в Москве)) Ну, даже в Москве есть и небольшие музеи, и даже небольшие галереи, которые не менее интересны, чем крупные. |
|
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2017-03-17, 09:11 | Сообщение # 67Цитата Viel (  ) Ну, даже в Москве есть и небольшие музеи, и даже небольшие галереи, которые не менее интересны, чем крупные. Viel, безусловно! Я же говорю - стереотип срабатывает) Я просто, мне кажется, в небольших-то и не была, по крайней мере, не припоминаю такого. Даже на выставки всегда крупномасштабные ходила) |
|
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 43 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2017-03-17, 12:43 | Сообщение # 68Цитата Viel (  ) Angelika, приятно, что можно подобрать карту с нужным пакетом услуг. И что проезд включён в стоимость. Да, это очень удобно! Особенно для чокнутых туристов , которых хотят увидеть всё и успеть везде.
Цитата Viel (  ) Другое дело, внутри действующих храмов нельзя снимать Я снимала Если она за деньги, то как бы имеешь право фоткать.
Цитата Viel (  ) А я очень жду от Вас новых снимков! Филармонико выложила!
Цитата MariUs (  ) Ажелика, создать тему про арену оперу или сами справитесь? Про филармонию Уже сама. Про оперу это надо архивы смотреть, давно там была. |
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2017-03-17, 23:43 | Сообщение # 69Цитата Манюня (  ) Viel, безусловно! Я же говорю - стереотип срабатывает) Я просто, мне кажется, в небольших-то и не была, по крайней мере, не припоминаю такого. Даже на выставки всегда крупномасштабные ходила) Манюня, ну, в Москве маленькие музеи - это, например, квартира Пушкина на Арбате; бесплатный музей "Садовое кольцо", который, кстати, обратился к мэру с просьбой восстановить Сухареву башню; музей Дома на набережной... Наверное, есть и ещё какие-то.
Цитата Angelika (  ) Я снимала Если она за деньги, то как бы имеешь право фоткать. Ну, я тоже снимала в действующих, но там, где разрешено снимать. Вот в Крыму в новом храме, который почти закончили расписывать, иконописец даже сам предлагал поснимать. Впрочем, в некоторых старинных храмах в том же Крыму также дозволялось это делать. И в Высоко-Петровским монастыре монастырский экскурсовод сам предложил поснимать убранство храма в колокольне, сделанное целиком из изразцов. И ещё где-то разрешали. Кстати, в храме на Братском кладбище времён Крымской войны можно было внутри снимать доски со списками погибших (но там храм, хоть и действующий, всё-таки как мемориал задуман, как и храм Христа Спасителя, где перечислены все, кто защищал страну в 1812 году). Ну, в этом вы правы. Но Усыпальница Адмиралов - это вообще особый объект. Вернее, храм делится на верхний и нижний. Верхний, намного более просторный, всегда открыт для верующих, туда вход бесплатный. А нижний, где похоронены адмиралы, является действующим только по особым дням, в остальное же время посещение - только при заказе платной экскурсии (потому что он подчинён и Церкви, и Музею обороны и освобождения Севастополя).
А фотографии из базилик мне бы очень хотелось посмотреть, как и прочие фотографии. Буду очень рада.
А тему про филармонию охотно посмотрю. |
|
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 43 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2017-03-23, 10:50 | Сообщение # 70Цитата Viel (  ) А фотографии из базилик мне бы очень хотелось посмотреть, как и прочие фотографии. Буду очень рада. Да-да, базилики выложу.  |
|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2017-03-23, 23:34 | Сообщение # 71Цитата Angelika (  ) Да-да, базилики выложу. Angelika, буду очень рада их увидеть! А фотографию из Усыпальницы Адмиралов я размещала то ли в "Умом Россию не понять", то ли ещё в какой из тем путешествий. |
|
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 43 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2017-04-27, 07:13 | Сообщение # 72Я немного пропадала - был турнир. Спешу исправится.
Разобрала снимки с фотоаппарате. Есть ещё несколько из музея Джульетты, которых не показывала с телефона.
Итак, в домике нас встречает статуя Джульетты и бюст Шекспира:

Издания:

Иллюстрации:

Тот самый балкончик, вид из комнаты:

Особенно интересный вид во двор. заметили лестницу на крышу второго этажа?

Покои героини Шекспира: 

Ещё домик:

Ящик для писем уже не виртуальный:

А это - двор. Вряд ли кто-то вам тут показывал другие балконы дворика, кроме знаменитого А я ж ненормальный турист, не могу не сфоткать!

Этот, думаю, сразу узнали:

И, конечно, записочки, без которых ну просто никуда! Весь двор ими обклеен. Наверное, их каждую ночь убирают.

Собственно, на сегодня пока все  Сообщение отредактировал Angelika - Четверг, 2017-04-27, 07:17 |
|
С улыбкой по жизни Группа: Проверенные Сообщений: 1052 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2017-04-27, 20:33 | Сообщение # 73Angelika, здорово! Такого подробного отчета о домике Джульетты тут точно не было! |
|
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2755 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2017-04-27, 20:44 | Сообщение # 74Ой, а что за записочки? Желания загадывают? или что? Вообще записочки - это хорошо. Может, не будет желания царапать на стенах "я здесь был" и ли "М+Ж")) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4609 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2017-04-28, 19:17 | Сообщение # 75Цитата Artistka (  ) Ой, а что за записочки? Желания загадывают? или что? Наташ))) ну конечно - просьбы послать любимого)) Зачем же иначе столько паломников в дом шекспировкой Джульетты со всех концов света съезжается
Angelika, здорово! Спасибо! Действительно, здесь ещё никто так обстоятельно нам этот домик в Вероне не показывал. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |