средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Венето (Veneto) » Тревизо – миниатюрная Венеция
Тревизо – миниатюрная Венеция
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2014-12-05, 20:58 | Сообщение # 1
К Северу от настоящей Венеции находится Тревизо, тут и там по течениею берега реки разбросаны рыбачьи домики. В Тревизо протекают две реки- Силе- в старинной, исторической части города, и река Канян- в окружении крепостных стен и изящных домиков. Этот маленький городок поразит уютными кафе, прогулками по каналам, зеленью плакучих ив и необыкновенной тишиной и размеренностью жизни.

Международный аэропорт Тревизо принимает прямые и чартерные рейсы, но до Тревизо лучше добираться через Венецию, который принимает рейсы круглый год. Небольшой аэропорт San Giuseppe в 5 километрах от Тревизо, до которого можно доехать на автобусе, принимает рейсы исключительно из Европы.
В Венецию можно добраться на поезде и автобусе по цене от 4 евро.

В сердце города находятся великолепный Дворец Трехсот(Палаццо-Деи-Треченто), собор Дуомо с полотнами великого Тициана и старинными фресками. Неподалеку от центральной площади Дель Синьори расположены Ратуша, церковь Святого Николая, выполненная в готических традициях.

Исторический центр Тревизо можно обойти пешком, а можно взять на прокат велосипед и неспешно насладиться видами города.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2014-12-06, 09:45 | Сообщение # 2
Тревизо необыкновенно красив! Глядя на фотографии узких улочек у воды, хочется пройтись по ним, чтоб насладиться великолепными видами, заглянуть в каждую арку.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Понедельник, 2014-12-08, 16:12 | Сообщение # 3
Судя по фото, можно сказать, что город действительно очень тихий, так мало пешеходов на улицах) По красоте он нисколько не уступает Венеции, вот только скорее всего большая часть туристов предпочитает остаться именно в Венеции, если еще и учитывать тот факт, что путьт до Тревизо пролегает именно через нее
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Воскресенье, 2014-12-14, 11:11 | Сообщение # 4
Пожалуй, для тех, кто предпочитает тишину и покой, Тревизо станет оптимальным вариантом. Радует, что есть возможность прогуляться по каналам. Интересно, сколько это будет дешевле или дороже, чем прогулка в Венеции?
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Воскресенье, 2014-12-14, 20:47 | Сообщение # 5
А я там была! Красота!!

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Понедельник, 2014-12-15, 15:37 | Сообщение # 6
MarryKay, правда? Не могли бы Вы подробней рассказать о Тревизо? Может, у Вас и фотографии есть? Было бы просто прекрасно, если бы Вы выложили их в эту тему, если, конечно, это возможно. Хотелось бы увидеть все красоты города, хотя бы на фотографиях. :)))
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Понедельник, 2014-12-15, 21:11 | Сообщение # 7
Ага, правда:-) Фотографии поищу. Я просто еще в то время ездила, когда обычной пленочной мыльницей снимала:-) До сих пор все архивы не разобрала еще, хотя давно это было... А Тревизо очень красивый город. Хотя и не копия Венеции. Свое очарование. Город-крепость.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Вторник, 2014-12-16, 22:16 | Сообщение # 8
Nyusya, ой, до чего же всё это красиво! Эти узенькие улочки, эти реки и каналы, эти старинные здания! Всё это так романтично! И, действительно, чем-то напоминает Венецию!

MarryKay, о, я очень хочу посмотреть Ваши фотографии оттуда! А плёночные фотографии можно либо отсканировать, либо сфотографировать на цифровой фотоаппарат. А у меня тоже очень много плёночных фотографий, свой цифровой фотоаппарат у меня появился, наверное, не ранее весны 2010 года.
Сообщение отредактировал Viel - Вторник, 2014-12-16, 22:17
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2014-12-20, 20:06 | Сообщение # 9
Вот мне интересно: в Венето везде вода такая, как в Венеции? Зеленая? Мне кажется, что в других регионах она более бирюзовая.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2016-02-23, 18:21 | Сообщение # 10
Очень красивый старинный город, хочется по нему побродить! И такие я нашла вечерние и ночные виды, что просто не могу не поделиться:

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2016-02-25, 08:15 | Сообщение # 11
Манюня
виды невероятно красивы, глаз не оторвать, загадочность такая на улочках, а у воды вообще красота)))
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Венето (Veneto) » Тревизо – миниатюрная Венеция
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb