Ровиго
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-12-07, 15:51 | Сообщение # 2А вот площадь Гарибальди в Ровиго. Она прилегает к площади Витторио Эмануэле II, и основное её украшение - бронзовый памятник Джузеппе Гарибальди, народного героя Италии. На площадь выходит фасад Социального театра, открытый 1 марта 1819 года императором Австрии Францем I.

|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-12-08, 18:01 | Сообщение # 3Ой, фонарики-фонарики, я сразу вспомнила Камиллу нашу, она их обожает))) Давно не была, растят дитёнка)
Манюня, да, правильно, Гарибальди -любимец в Италии, без него никак! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-12-08, 18:02 | Сообщение # 4Цитата Chibis (  ) от замка рода Эсте сохранилась 66-метровая башня.
Интересно, а дырочки на башне- это остатки какого-то обстрела или так задумано при постройке. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-12-09, 21:49 | Сообщение # 5Вот, кстати, да, я тоже обратила внимание на эти дырочки. Это последствия какого-то сражения или всё же задумка архитекторов?
А что до "относительно молодого города", то смотря с чем сравнивать :)! По мне так не такой уж и молодой Хотя, конечно, даже на этом форуме были материалы о более древних городах. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-12-09, 21:58 | Сообщение # 6Манюня, а интересно, город ещё как-то связан лично с Гарибальди? Или памятник ему поставлен именно потому, что он - национальный герой Италии? А ведь ещё недавно исполнилось 205 лет со дня рождения Николая Ивановича Пирогова - того самого человека, благодаря которому мировая медицина совершила настоящий прорыв в будущее. И вспомнила я о нём сейчас, потому что именно он спас жизнь раненому Гарибальди. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-12-20, 08:14 | Сообщение # 7Мне показалось очень интересной история возникновения церкви Святой Марии Спасительницы (Беата-Верджине-дель-Соккорсо), или Ротонды. В 1515 году в Ровиго появилась картина, изображающая Деву Марию, на коленях которой сидит младенец с розой в руке. Именно с этой картиной связывали чудесное избавление города от эпидемии чумы в середине того же века, в результате многие захотели поклониться образу Спасительницы, и в 1954 году началось строительство церкви, в которой предполагалось хранить эту картину.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-12-20, 16:00 | Сообщение # 8AlexandraMafia, какая интересная история! А точно в 1954 году начали строить церковь? То есть она такая молодая? Или тут опечатка? И где раньше хранилась эта картина? А сейчас образ Спасительницы в этой церкви или где-то в другом месте? Кстати, церковь очень красивая! |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-12-25, 18:54 | Сообщение # 9Viel, большое спасибо за Вашу внимательность, конечно же я ошиблась с датой, строительство началось в 1594 году!) Да, образ Спасительницы находится именно здесь, го вот мне, к сожалению, так и не удалось найти ее изображение( Церковь просто покорила меня своим внешним видом и окружением, сразу по ней и не скажешь, что это именно такое, только небольшая колокольня и крест на крыше выдают истинное назначение здания. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-12-26, 19:16 | Сообщение # 10Цитата Viel (  ) Манюня, а интересно, город ещё как-то связан лично с Гарибальди? Или памятник ему поставлен именно потому, что он - национальный герой Италии? Насколько я могу судить по тому, что не нашла об этом информацию, памятник всё-таки - просто дань памяти.
Цитата AlexandraMafia (  ) Мне показалось очень интересной история возникновения церкви Святой Марии Спасительницы (Беата-Верджине-дель-Соккорсо), или Ротонды. Не только история интересная, но и сама церковь очень красивая, такая светлая! Жаль, что нельзя на образ посмотреть. |