Teatro Filarmonico в Вероне
|
|
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 43 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2017-03-17, 12:34 | Сообщение # 1Как и обещала, открываю тему про Театр Филармонико в Вероне.

Филармонико - главный оперный театр города Верона, один из старейших оперных домов Европы. Он был создан в XVIII веке, строительство началось в 1716 г. и продлилось 13 лет. В 1732 году здание театра Филармонико торжественно открыли.
Первой постановкой на его сцене стала драма А. Вивальди "Верная нимфа".
Однако в 1749 г. здание разрушил пожар, в 1754 г. он вновь начал работу. 23 февраля 1945 г. здание театра было бомбардировано армией союзников. На его восстановление ушло целых 30 лет. В 1975 г. Театр Филармонико вновь стал работать.
Это то, что пишет Интернет. 
А я скажу за себя - здание великолепное! Настоящий дворец.  И особенно впечатлило то, что можно поглазеть на костюмы примадонн, теноров. Экспонатов там довольно много, покажу то, что мне удалось по-быстрому щелкнуть:

Отдельной строкой скажу о Джузеппе Дзенателло.

Я сразу поняла, что это крутой чел, а сейчас в Интернете почитала о нём подробнее. Это певец, мировой известный тенор.  Основатель веронского фестиваля оперы под открытым небом. У нас года два подобные фестивали проходят, в Питере и Москве, называются "Опера - всем", а ноги у них растут именно из Италии. 
Джузеппе много сделал для оперного искусства Италии. А в театре Филармонико хранится его шпага из роли в опере Дж. Верди "Аида":

Я так поняла, что театр очень гордится этой шпагой. Сообщение отредактировал Angelika - Пятница, 2017-03-17, 12:38 |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 43 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2017-03-17, 12:36 | Сообщение # 2В стартпост не стала ставить, выложу кусочек видеозаписи отдельным мессенджером:
Доступно только для пользователей И, пардон, опять вертикально, но я же не могу переделать то, что уже сделано  Сообщение отредактировал Angelika - Пятница, 2017-03-17, 12:39 |
Генерал-Майор Вениамин Группа: Проверенные Сообщений: 375 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2017-03-17, 17:27 | Сообщение # 3Angelika, класс! Слов нет, роскошный театр. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2017-03-17, 23:54 | Сообщение # 4Angelika, спасибо за тему! Видео короткое, конечно, но интересное. Однако особенно заинтересовали меня и фотографии костюмов и реквизита, и найденная Вами информация! Очень Вам благодарна! |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 73 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2017-03-18, 17:10 | Сообщение # 5Ах, какая прелесть! Если снова окажусь в Венеции - непременно попробую посетить! |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2017-03-18, 20:26 | Сообщение # 6Цитата Александра (  ) Если снова окажусь в Венеции - непременно попробую посетить! В Вероне)
Angelika, молодец, что хоть что-то снять умудрилась! А сцена красивая, да, согласна! И шпага, ах, шпага... мммм... мур-мур) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2017-03-19, 11:30 | Сообщение # 7Angelika, прекрасно! И история, и фоточки, и видео!! Ну хоть из-под полы да чуть-чуть - зато все посмотрели на кусочек Италии и порадовались этому) Это на каком ряду Вы сидели от сцены? |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2017-03-19, 20:54 | Сообщение # 8Большое спасибо за тему и выложанный материал! Сами часто тут бывали?)) Что слушали? Что особенно понравилось?)) |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 73 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2017-03-20, 17:14 | Сообщение # 9Цитата MariUs (  ) В Вероне) Ну в Вероне я не была, а в Венеции была, по региону ездила. Но до Вероны почему-то не доехала, хоть и балкон Джульетты интересен.. Ну.. Возможно, всё впереди) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2017-03-20, 22:20 | Сообщение # 10Цитата MariUs (  ) И шпага, ах, шпага... мммм... мур-мур) MariUs, мне это напомнило выставку декораций, костюмов и реквизита в Доме актёра на Арбате в Москве, правда, я не помню, была ли там шпага, но точно помню, что были головные уборы 16 века (мужские) с перьями :). Вот бы найти их... а то бы тоже открыла тему и выложила там. |
Бегущая по ветру Группа: Модераторы Сообщений: 1352 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2017-03-21, 17:58 | Сообщение # 11Что-то сразу на концерт симфонической музыки захотелось...  |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2017-03-21, 23:34 | Сообщение # 12Вот и мне тоже! Или в театр! |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2017-03-22, 10:56 | Сообщение # 13Цитата Viel (  ) Вот и мне тоже! Или в театр! И всем захотелось прикоснуться к прекрасному! Вот как Вы нас настроили на нужную волну! Я тоже, например, давненько не была на концертах симфонической музыки. Только месяца полтора назад на концерте в филармонии, но тоже приобщилась) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2017-03-23, 00:33 | Сообщение # 14Манюня, Вы мне кое о чём напомнили А именно о том, что я тоже побывала и в Консерватории в Москве (три раза), и в Филармонии в Кисловодске (где Шаляпин выступал). И в Филармонии тоже был музей, довольно интересный. Правда вроде бы снимать там не разрешали... |
Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 43 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2017-03-23, 10:49 | Сообщение # 15Цитата Курилка (  ) Angelika, класс! Слов нет, роскошный театр. Да, он такой!
Цитата Viel (  ) Angelika, спасибо за тему! Видео короткое, конечно, но интересное. Однако особенно заинтересовали меня и фотографии костюмов и реквизита, и найденная Вами информация! Очень Вам благодарна! Я рада, что хоть так получилось снять, уж как вышло, несколько секунд. пока не запалили.
Цитата Александра (  ) Ах, какая прелесть! Если снова окажусь в Венеции - непременно попробую посетить! Это в Вероне В Венеции я только на уличный карнавал смотрела.
Цитата MariUs (  ) Angelika, молодец, что хоть что-то снять умудрилась! А сцена красивая, да, согласна! И шпага, ах, шпага... мммм... мур-мур) Сколько смогла. У меня телефон не маленький, легко заметить можно его. А шпага не настоящая, как я понимаю, но сделана под историческую.
Цитата Манюня (  ) Angelika, прекрасно! И история, и фоточки, и видео!! Ну хоть из-под полы да чуть-чуть - зато все посмотрели на кусочек Италии и порадовались этому) Это на каком ряду Вы сидели от сцены? Я маньяк, поэтому у меня всегда хоть немного. но есть видеосъемки Ряд был 20-какой-то, не помню.
Цитата Smith (  ) Большое спасибо за тему и выложанный материал!Сами часто тут бывали?)) Что слушали? Что особенно понравилось?)) Конкретно в этой филармонии я была в первый раз. И программку уже тут выкладывала. если вы пропустили, могу повторить:
 Шуберт понравился Я его вообще люблю, а уж в симфоническом оформлении и тем более.
Цитата Samanta (  ) Что-то сразу на концерт симфонической музыки захотелось... Оно того стоит!  |