Замок Скалигеров на озере Гарда
|
|
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2017-12-16, 20:12 | Сообщение # 1Необыкновенно красивый, родом из Средневековья, с "ласточкиными хвостиками" на башнях, величественный и могучий - Замок Скалигеров:

Замок Скалигеров – это мощная цитадель Венецианской республики, расположенная в городе Сирмионе на водах озера Гарда. Строительство её началось при Мастино I делла Скала.

Крепость возведена в конце 12 века, строительство её продолжалось вплоть до начала 13-го. Замок был нужен жителям Вероны как оборонительное сооружение. Так жители защищались от нападок своих соседей из Милана. Причиной тому были религиозные распри сильных мира сего.
Историческая справка: Доступно только для пользователей А эти стены помнят события тех лет...

Чуть позднее, в 17 веке, когда рядом появилась новая цитадель, замок Скалигеров потерял оборонительное значение и использовался как склад. В начале 20-го столетия крепость перешла в собственность Италии и стала открыта для посещения туристами.

Замок окружен рвом. К нему возможно подобраться только с одной стороны - с суши, по подвесному мосту.

Все остальные стороны омываются водой.

Конечно, от интерьера и убранства комнат 12 века до наших дней почти ничего не дошло. Зато сохранились каменные стены!

Из оригинальных строений во дворе остались только средневековый крепостной вал и две башни с зубцами на крыше. Они являются символом власти Мастино делла Скала I (династия Скалигеров), который и приказал возвести на озере Гарда цитадель.
Историческая справка о Скалигерах: Доступно только для пользователей
 Ещё в замке Скалигеров сохранились главный двор с башней, три караульные вышки по углам и два запасных входа.
 Крестные стены и башни замка Скалигеров считаются одними из лучше всех сохранившихся из всех итальянских замков.

Это интересно: Доступно только для пользователей |
Неугомонная Группа: Проверенные Сообщений: 847 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2017-12-16, 22:16 | Сообщение # 2А зубчики-то зубчики- и правда кремлевские -очень похожи! Вот что значит мастера! |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2017-12-17, 15:23 | Сообщение # 3Дюша, так Древнюю Русь отстраивали итальянские мастера) Кусочек Италии в сердце России, в самой крупной крепости в Европе)
Всё-таки, итальянские замки ну очень отличаются от французских и английских. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2017-12-17, 18:56 | Сообщение # 4Эххх какая прелесть, какая мощь!!! И почему я там не была?! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2017-12-18, 23:12 | Сообщение # 5Какой интересный рассказ! И я раньше не знала, почему в Кремле именно такие зубчики на стенах, теперь знаю! А фотографии вообще чудесные! Сама хочу там побывать. |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2017-12-19, 09:05 | Сообщение # 6Цитата Enid (  ) Гвельфы были ярыми сторонниками папы Римского, который делал влезть в светскую власть. Гибеллины отстаивали право императора на наследие Карла Великого.Клирики церкви Христа жили согласно евангельским заповедям. А папство, которое к ому времени уже сошло с пути праведности, объявило этих монахов еретиками, дав им прозвище «катаров». Разразились религиозные репрессии, в результате которых тех, кто отказывался отречься от веры, инквизиторы сжигали живьем. И туда добрались... Да, темное время было... А какое символичное название у озера!! Enid, спасибо за фото и экскурс в историю! |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 872 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2017-12-20, 13:33 | Сообщение # 7Всем спасибо за внимание) Мне приятно, что вы читаете мои маленькие истории.
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2017-12-21, 19:49 | Сообщение # 8Цитата Enid (  ) а, муж научил излагать мысли стройно Правильно сделал - чего таланту пропадать? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2017-12-22, 21:08 | Сообщение # 9Кстати, да, название у озера символическое, я согласна! |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2017-12-23, 17:18 | Сообщение # 10Enid, Потрясающий замок! Я вообще в восторге, когда такие сооружения сохраняются до наших дней и мы можем воочию увидеть старину! |
За чашкой чая Группа: Модераторы Сообщений: 2066 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2017-12-23, 22:03 | Сообщение # 11Это не замок. Это сказка. Мечта! Эхх, где моя корона?  Любовью ложь сжигая... |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2017-12-30, 22:00 | Сообщение # 12Цитата Корица (  ) Эхх, где моя корона? Берешь яркую золотую бумагу и клеишь! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Рядовой Группа: Проверенные Сообщений: 4 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-01-04, 11:39 | Сообщение # 13Enid, красота потрясающая! Обожаю замки! |