Национальные музей и галереи Каподимонте
Пятница, 2023-06-02

Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Венето (Veneto) » Романтическая Венеция
Романтическая Венеция
Люблю путешествовать
Награды: 34
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2015-12-24, 00:19 | Сообщение # 136
Цитата Дурилка ()
Та не, просто потеки от сырости, потемневшие стены, плесени я там особо не заметил.

Дурилка, радует, что всё-таки не плесень...

И да, в лодочках и каналах какая-то особая прелесть, это уж точно. А мне вообще все фотографии Венеции понравились! А те, на которых маски и карнавальные костюмы, мне напомнили о магнитике в виде маски, который мне привезли как раз из Венеции. Правда, маска там в кокошнике :)!
Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Пятница, 2015-12-25, 09:05 | Сообщение # 137
Viel, маска  для Венеции такой же символ, как Пизанская башня для Пизы.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Понедельник, 2015-12-28, 15:55 | Сообщение # 138
Да, масочки очень красивые, да и цены на них тоже замечательные) Причем, я смотрела передачу, в которой говорилось, что маски, которые продают по цене 1-2 евро - это сто процентная китайская подделка, а вот в магазинчиках именно итальянского производства, но и цена соответствующая)
Полковник
Награды: 2
Дата: Вторник, 2015-12-29, 21:41 | Сообщение # 139
Цитата AlexandraMafia ()
маски, которые продают по цене 1-2 евро - это сто процентная китайская подделка, а вот в магазинчиках именно итальянского производства, но и цена соответствующая)
Разумеется smile

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Люблю путешествовать
Дата: Четверг, 2015-12-31, 00:39 | Сообщение # 140
Цитата Курилка ()
Viel, маска  для Венеции такой же символ, как Пизанская башня для Пизы.

Курилка, ну, я уж это поняла :)! 

Цитата AlexandraMafia ()
Да, масочки очень красивые, да и цены на них тоже замечательные) Причем, я смотрела передачу, в которой говорилось, что маски, которые продают по цене 1-2 евро - это сто процентная китайская подделка, а вот в магазинчиках именно итальянского производства, но и цена соответствующая)

AlexandraMafia, а Вы не "Орёл и решка" случайно смотрели? А то там тоже этот момент был - с масками! Правда, у меня-то маска не для ношения, а магнитик.
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2016-01-01, 06:57 | Сообщение # 141
Viel, да, возможно и эту передачу, точно сказать не могу, пультом у нас теперь ребенок заведует, я теперь и не улавливаю, что смотрю)
Люблю путешествовать
Дата: Среда, 2016-01-06, 21:42 | Сообщение # 142
Цитата AlexandraMafia ()
Viel, да, возможно и эту передачу, точно сказать не могу, пультом у нас теперь ребенок заведует, я теперь и не улавливаю, что смотрю)

AlexandraMafia, вот оно что... А я точно помню, что была передача, посвящённая Венеции. Но не помню, кто из ведущих "Орла и Решки" тогда участвовал в выпуске, припоминаю лишь то, что мужчине досталась золотая карта, а женщине - сто долларов. И тем не менее и он, и она купили маски и отправились на карнавал.
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2016-01-10, 16:24 | Сообщение # 143
Я тут призадумалась, а как бы я сама поступила в такой ситуации с покупкой масок? С одной стороны, не хотелось бы покупать откровенные подделки, а с другой - хотелось бы сэкономить и потратить эти деньги на экскурсии и поездки по другим городам Италии) Так и не решила...
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Воскресенье, 2016-01-10, 18:03 | Сообщение # 144
Цитата AlexandraMafia ()
Я тут призадумалась, а как бы я сама поступила в такой ситуации с покупкой масок? С одной стороны, не хотелось бы покупать откровенные подделки, а с другой - хотелось бы сэкономить и потратить эти деньги на экскурсии и поездки по другим городам Италии) Так и не решила...
А мне две венецианские масочки близкая подруга-ныне родственница подарила. И так хочется верить, что они самые настоящие, и спросить у подруги, почём она купила эти сувениры, уж как-то совсем неудобно..
Люблю путешествовать
Дата: Понедельник, 2016-01-11, 00:08 | Сообщение # 145
Вот и мне интересно, можно ли купить венецианские маски в других городах Италии и как купить настоящую маску и при этом не отдать за неё слишком много денег...
Кстати, у меня дома обнаружилась маска, похожая на венецианскую. Правда, не факт, что настоящая, и я эту маску выиграла в каком-то шуточном новогоднем конкурсе, так что не могу сказать, откуда она на самом деле. Но красивая.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2016-01-11, 12:03 | Сообщение # 146
Viel, , главное, что нравится!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Дата: Четверг, 2016-01-21, 10:18 | Сообщение # 147
Цитата MariUs ()
Viel, , главное, что нравится!

MariUs, это уж точно :)! Кстати, где-то у меня была фотография в этой маске под венецианскую, надо будет выложить, как найду. Зато маска-магнитик точно привезена из Венеции!
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 18:08 | Сообщение # 148
Ага, читали новости, сейчас в Венецию и не попасть так просто... А ведь это то место, куда непременно хочется попасть))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Воскресенье, 2016-11-27, 18:21 | Сообщение # 149
Цитата Artistka ()
А ведь это то место, куда непременно хочется попасть))
Мне  кажется. что ореол романтики вокруг этого города не убить! Где новость? На форум надо притащить!
Лейтенант
Награды: 8
Дата: Суббота, 2017-02-25, 13:39 | Сообщение # 150
Ах, Венеция зимой  - это время карнавалов!

На этот раз на грандиозные гуляния я не попала, но вот что было вчера, показать могу:

Сообщение отредактировал Angelika - Воскресенье, 2017-02-26, 11:44
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Венето (Veneto) » Романтическая Венеция
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb