Цитата (natash)
чуть-чуть похвастаюсь, можно?
А Питер - он такой, да... Там невозможно на всякие недочеты внимание обращать, ибо достоинства перекрывают)
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Венето (Veneto) » Романтическая Венеция |
Романтическая Венеция |
Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 22:57 | Сообщение # 16 Цитата (natash) чуть-чуть похвастаюсь, можно? А Питер - он такой, да... Там невозможно на всякие недочеты внимание обращать, ибо достоинства перекрывают) |
Дата: Воскресенье, 2013-03-03, 23:04 | Сообщение # 17 Цитата (CreatureOfDarkness) А Питер - он такой, да... Там невозможно на всякие недочеты внимание обращать, ибо достоинства перекрывают) Очень скучаю по Питеру, всё никак не выберусь на экскурсию. Как же давно я не была здесь, не гуляла по заснеженным улочкам, эх...Нева, жди меня)) Любовью ложь сжигая... |
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 10:36 | Сообщение # 18 Цитата (natash) я тоже запланировала поездку в венецию. после длительных консультаций с "бывалыми" высчитала, что после 20 марта уже будет теплее, но запаха еще не будет. говорят, что он начинает чувствоваться приезжими где-то с середины апреля, а местный народ уже его и не замечает вовсе.... а если еще и не нарвусь на дождливую погоду - будет полный супер! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 10:51 | Сообщение # 19 Цитата (MariUs) О! отлично, мы ждем ваших снимков в этой теме!!! это обязательно! я, правда, не мастак в этом деле (фото), но муж, практически, профессионал. надеюсь, не подведет с качеством, экспозицией и панорамой! по питеру - это вряд ли. в ближайшие 5 лет точно не попаду.... потому как надо в этом году свадьбу доче сделать и хочется немного дом перестроить. проект уже готов, а вот с реализацией пока туговато.... |
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 17:22 | Сообщение # 20 Цитата (Chibis) но вообще-то я Венецию не очень люблю, несмотря на ее многовековую историю... а все почему? мне там запах не нравится. да и сколько раз в год там вода поднимается. и как подумаешь, что все эти нечистоты тоже поднимались... Цитата (Chibis) я почему-то думала, что раз Венеция - город, который боготворят и любят миллионы людей, куда ездят туристы буквально толпами, должен быть более чистым и свежим Цитата (udmila86) Ну везде же должно быть все так идеально, мне по фото она показалась прекрасной, больше ни на что не обратила внимание Цитата (udmila86) он уж просто старый чего от него ожидать, это же город на воде Ребята, была в Венеции пару лет назад. Не было там никаких запахов ни от воды, ни на суше. Вода в каналах - чистейшая. Как нам сказал гид, запах, ЯКОБЫ, бывает от воды только осенью... Цитата (Аха) Ой, не знаю, не знаю... Туристы иногда действуют по-принципу не своё-не жалко и творят в странах, куда приезжают, такой беспредел, что мама не горюй, самое обидно, что среди них россияне встречаются часто. Странно, мне русские попадались часто. Даже видела соотечественников из своего родного города: они меня окликнули. По-моему, в Италии везде полно русских. Об этом и в сети пишут постоянно! ![]() Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 2013-03-04, 17:23 |
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 19:52 | Сообщение # 21 зимняя Венеция ...такая умиротворенная... красивая ...необычно видеть ее такой тихой и спокойной, как-будто все вымерло... -_- а про запахи я вам скажу...не так они заметны, те люди кто рядом с реками живут ,а у нас в России таких ...сотни тысяч, я думаю, что вполне привыкли и не чувствуют ничего такого, везде есть грибок и сырость, кстати я люблю сырость, приятный запах_) Все будет хорошо! :)) |
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 19:57 | Сообщение # 22 Цитата (marashcka) я думаю, что вполне привыкли и не чувствуют ничего такого, везде есть грибок и сырость, кстати я люблю сырость, приятный запах_) Кстати, в отелях Венеции очень сыро. Поэтому надо умеючи пользоваться кондиционером. Знаю не понаслышке, что из-за сырости в отелях наши русские часто простывают, включая его на "освежение воздуха", а надо НАОБОРОТ: включать его "на обогрев", чтобы просыхал воздух... Надеюсь, что мой опыт путешественника в Венецию кому-то пригодиться... ![]() |
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 20:07 | Сообщение # 23 Цитата (olga_leuhina) Надеюсь, что мой опыт путешественника в Венецию кому-то пригодится... конечно! и как можно скорее поделитесь опытом! вдруг что-то купить надо (посоветуете, к примеру) , а у меня для приготовлений - только предстоящие выходные. потому как всю ту неделю работаю и в пятницу ночью на самолет (не хотелось ни одного дня потерять...) |
Дата: Понедельник, 2013-03-04, 21:31 | Сообщение # 24 Цитата (natash) конечно! и как можно скорее поделитесь опытом! вдруг что-то купить надо (посоветуете, к примеру) , а у меня для приготовлений - только предстоящие выходные. потому как всю ту неделю работаю и в пятницу ночью на самолет (не хотелось ни одного дня потерять...) Чтобы не быть многословной... советую посмотреть эту страницу в инете, где описано, что и где купить недорого в Венеции...) - ФОРУМ: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=61296. Здесь указаны и расположение дешевых магазинов. А вот здесь есть и описание, где дешевле купить сувениры их муранского стекла (форум): http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=61178. Ассортимент сувениров из Венеции есть здесь: http://www.spectours.ru/buying/souvenir/venece.html и здесь: http://www.arrivo.ru/italiya/venetsiya/suveniry-iz-venetsii.html; не забудьте о всяких вещицах и наклейках для украшения холодильника, если Вас это интересует. Впечатляющие воспоминания остаются. Наши покупали даже чемоданы при мне. Можно заодно и сувениры сложить. Не забудьте о масках, карнавальных куклах, конфетах, вине и всевозможном муранском стекле с одноименного венецианского известнейшего о. МУРАНО - украшения, посуда и т.п. (возле площади Сан Марко есть небольшой магазинчик: там есть многое+гончар у Вас на глазах демонстрирует в специальной печи производство всяких стеклянных штучек, типа ваз, петушков и проч.!!!; этот магазин многие Вам покажут+в нем и на экскурсии водят: русских там полно, как в этом магазине, на площади и на набережной, к которой прилепилась сама площадь Сан Марко. В окрестностях площади очень много магазинов (тряпки, сувениры, обувь, сумки и т.п.), полно кафешек, чудное мороженое и проч. Но помните, что в р-не Сан-Марко, как правило, все дороже. В кафешках, если захотите поесть, то лучше брать что-то комплексное (гораздо дешевле будет). А вот здесь: то, что следует сделать в ВЕНЕЦИИ (основные достопримечательности): http://www.orangesmile.com/destinations/venice/index.htm. И как сделать отдых в Венеции незабываемым: http://italyinf.net/dostopr....yvaemym Смотрите... Писать некогда: собираю сумку (собираюсь в командировку - симпозиум... готовлюсь к докладу, к компу подлетаю набегами... Извините, УДАЧИ и прекрасных впечатлений о Венеции. Сообщение отредактировал olga_leuhina - Понедельник, 2013-03-04, 22:04 |
Дата: Вторник, 2013-03-05, 08:44 | Сообщение # 25 Цитата (olga_leuhina) Писать некогда все понятно, работа у меня тоже на первом плане. трудоголизм, ученые доказали, неизлечим. это такое же заболевание, как и лень. но когда работа нравится - этого не замечаешь. народ, Оля дала замечательные рекомендации! если что-то можете подкинуть подобное по Риму, Монтекатини, Римини - буду очень признательна. и еще республика Сан-Марино! Цитата (olga_leuhina) для украшения холодильника это да... открываю дверцу стоя на некотором отдалении... чтобы если упадет, то хотя бы не на ногу... ![]() Сообщение отредактировал natash - Вторник, 2013-03-05, 08:48 |
Дата: Вторник, 2013-03-05, 18:37 | Сообщение # 26 natash я тоже запланировала поездку в Венецию. после длительных консультаций с "бывалыми" высчитала, что после 20 марта уже будет теплее, но запаха еще не будет. говорят, что он начинает чувствоваться приезжими где-то с середины апреля, а местный народ уже его и не замечает вовсе.... а если еще и не нарвусь на дождливую погоду - будет полный супер!Несказанно за вас рад! желаю хорошо провести время. и присоединяюсь к админу - ждем фото! Цитата (CreatureOfDarkness) А Питер - он такой, да... Там невозможно на всякие недочеты внимание обращать, ибо достоинства перекрывают) Я в Питере сейчас все больше проездом.А в детстве-юности мы любили сюда гонять на поезде в выходные, да) было дело. Я, кажется, уже рассказывал тут. Цитата (olga_leuhina) Не было там никаких запахов ни от воды, ни на суше. Вода в каналах - чистейшая. Как нам сказал гид, запах, ЯКОБЫ, бывает от воды только осенью... А рядом с каналами всегда будет тина, водоросли, рыба и все остальное. |
Дата: Вторник, 2013-03-05, 18:56 | Сообщение # 27 Цитата (Дурилка) носы-то у всех разные у-уу-у... эт про меня... чую даже трехдневный перегар... от запаха варящегося холодца или кальмаров или креветок - могу и бе... сделать да и запах свежей рыбы- для меня проблема если муж резал селедку и вдруг не помыл нож.... опасно для его жизни курящую женщину вычисляю на раз не ем никакие органы (язык, почки, печень, сердце и прочие части), не ем никакие морепродукты короче, я знаю, что мне будет сложно в венеции, но я справлюсь. вот такое я "чудо"... |
Дата: Среда, 2013-03-06, 13:09 | Сообщение # 28 Цитата (olga_leuhina) Кстати, в отелях Венеции очень сыро. Поэтому надо умеючи пользоваться кондиционером. Знаю не понаслышке, что из-за сырости в отелях наши русские часто простывают, включая его на "освежение воздуха", а надо НАОБОРОТ: включать его "на обогрев", чтобы просыхал воздух... Надеюсь, что мой опыт путешественника в Венецию кому-то пригодиться... Цитата (natash) запах свежей рыбы- для меня проблема Цитата (natash) я знаю, что мне будет сложно в венеции, но я справлюсь. вот такое я "чудо"... Все будет хорошо! :)) |
Дата: Среда, 2013-03-06, 13:18 | Сообщение # 29 Цитата (marashcka) хуже когда с астмой упаси боже... этого нету... Цитата (marashcka) включая его на "освежение воздуха" моя сестрица ездила в этом декабре, было +8. так она предупредила меня, чтобы, прежде , чем раздеться, обязательно прогреть комнату кондишеном. предупредила , что, как и зачастую, полы кафельные. она у меня "шоппингистка" невероятная, дворцы , конечно, посмотрела, по каналу проехалась, но вряд ли там найдется магазин, в который она не зашла ![]() а муж ее вообще не поехал, сказал: по телевизору все и так прекрасно показывают и рассказывают ! |
Дата: Среда, 2013-03-06, 16:02 | Сообщение # 30 Цитата (MariUs) Приезжайте по возможности мы организуем вам еще какие-нибудь эксклюзивные экскурсии ;) Цитата (natash) по телевизору все и так прекрасно показывают и рассказывают ! |
| |||