Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Суббота, 2023-04-01

Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Венето (Veneto) » Романтическая Венеция
Романтическая Венеция
Бегущая по ветру
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2013-03-26, 22:24 | Сообщение # 46
Цитата (Annarella)
"мягких" крабов
а крабы - это как раки, только больше? чего там в них есть? мне как-то принесли целый килограмм этих самых раков. сказали - деликатес. я сварила, попробовала - ну, пока расковыряешь эти конечности, то все желание есть пропадает... как им можно наесться? может, я чего-то не понимаю?
Генерал-полковник
Награды: 36
Дата: Вторник, 2013-03-26, 22:30 | Сообщение # 47
Цитата (Samanta)
а крабы - это как раки
 Да, похожи, только крабы более кругленькие и, в отличие от раков, живут в морской воде, если я ничего не путаю. В этом-то и дело: крабы, когда меняют панцирь, мягкие, и их ковырять не приходится. Можно целиком лопать, прям с шелухой, ну или практически.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Дата: Четверг, 2013-03-28, 19:11 | Сообщение # 48

Добавлено (28.03.2013, 18:47)
---------------------------------------------

Добавлено (28.03.2013, 18:49)

Добавлено (28.03.2013, 18:52)

Добавлено (28.03.2013, 18:55)

Добавлено (28.03.2013, 18:57)

Добавлено (28.03.2013, 19:00)

Добавлено (28.03.2013, 19:02)

Добавлено (28.03.2013, 19:06)

Добавлено (28.03.2013, 19:09)

Добавлено (28.03.2013, 19:11)
ну вот... закидала... целую гору фото. 
фотографий очень много, но постаралась выложить только те, которые либо отражают общую панораму, либо крупным планом выхвачены детали архитектуры и искусства, которые сложно увидеть обычным глазом.
ну, вот, как-то так...

Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Четверг, 2013-03-28, 22:33 | Сообщение # 49
какие замечательные фото! просто суперская картинка! 
я уже почти представила себе Венецию. правда, не сказала бы, что я очень сильно туда хочу. все-таки воды на мой вкус слишком много...

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Четверг, 2013-03-28, 23:17 | Сообщение # 50
Цитата (natash)
 Красоты много не бывает)
Цитата (Nyusya)
все-таки воды на мой вкус слишком много...
И воды тоже) Ну это водным знака её много не бывает...
Генерал-лейтенант
Дата: Пятница, 2013-03-29, 03:41 | Сообщение # 51
точно, я же рак. поэтому, наверное, и морепродукты не люблю кушать: как "своих" есть?
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Пятница, 2013-03-29, 22:06 | Сообщение # 52
Цитата natash
Наталия! Красиво, очень!

И, судя по фото, вы катались на катерке или гондоле. Наверное, там уже совсем -совсем тепло)
И вода такая потрясающая, бирюзового цвета, просто мммррр!!!!

ps
Как обстоят дела с запахом?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Награды: 3
Дата: Пятница, 2013-03-29, 22:10 | Сообщение # 53
Венеция...аааа...ну вот сейчас опять в неё влюблюсь! И знаю же, что вопреки своей красоте-есть минусы в этом городе. но не могу, смотрю на чудесные фотографии и заново влюбляюсь в неё. Ну людиии, организуйте нормальную канализацию в Венеции, и вообще будет не город, а мечта.
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2013-03-29, 22:45 | Сообщение # 54
Annarella, я как-то не пробовала есть крабов с шелухой. Но Вы правы, они лучше раков, и мяса в них больше. Ещё из раков, когда их чистишь, вытекает какая-то жидкость, которая пальцы щиплет.

natash, красота-то какая! Лепота! Смотрю на выложенные Вами фотки и наслаждаюсь видами! После этого действительно хочется побывать в Венеции.

Но мне почему-то вспомнились и другие кадры, показанные несколько месяцев назад в новостях, - как в Венеции замёрзли каналы, а венецианский карнавал пришлось переносить в помещения.
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-03-30, 09:54 | Сообщение # 55
Венецией восхищена! Несмотря на множественные ее проблемы... Я же турист и мне многое неведомо...
Но то, что я видела, слышала, нюхала, трогала, пробовала- мне все понравилось!
Запаха не то что не было, а даже был приятен. Воду в каналах зачерпывала рукой - не воняет. Говорят, что примерно с 15 апреля начинает понемногу застаиваться вода. До среды была аква альта, площадь сан марко стояла под водой, были установлены передвижные мотки и все передвигались только по ним. но я приехала в венецию в пятницу: ослепительное желтое солнце, сияющие синющщщщее небо, сухая площадь, днем было +20 градусов. все мостки были сложены этажами по краям площади.
там есть три вида транспорта для передвижения по венеции: речной трамвай с верхней и нижней палубой, где-то мест на 40-50, катер с окрытой штурманской кабиной, где-то мест на 8-10, ну и гондолы. въехала я в венецию по гранд-каналу на катере, по улицам-каналам венеции передвигалась на гондоле (максимум 6 человек может сесть в нее), а выезжала из венеции по каналу-джудеке на речном трамвайчике. так что полна впечатлений.

кста, сразу после посещения венеции пересмотрела фильм "турист" с джоли и депом. все события мне уже открылись в другом свете, потому что все объекты на экране мне были знакомы! основные события начинались там в отеле "даниель"- а именно с пристани этого отеля я отправилась в путешествие на гондоле, и гондола тоже называлась "даниель" - это один владелец. как говорится: мелочь, а приятно!

Добавлено (30.03.2013, 09:54)

Сообщение отредактировал natash - Суббота, 2013-03-30, 09:42
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-03-30, 09:55 | Сообщение # 56
Цитата natash

Я же турист и мне многое неведомо... Но то, что я видела, слышала, нюхала, трогала, пробовала- мне все понравилось! Запаха не то что не было, а даже был приятен. Воду в каналах зачерпывала рукой - не воняет. Говорят, что примерно с 15 апреля начинает понемногу застаиваться вода.

А у меня друг и родители ездили, как раз водой и плохой системой канализаций и были недовольны. Тоже туристы, тоже не местные жители. А еще говорят, что когда вода затапливает помещения на первом этаже, многие жители вообще уезжают в пригород.
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-03-30, 10:17 | Сообщение # 57
Цитата (Cuppa)
как раз водой и плохой системой канализаций и были недовольны

а в каком месяце они ездили? у меня , гипертрофированной нюхачки, не было ни единого некомфортного момента в этом плане. и, видимо, не одной мне было известно, что в марте в венеции не бывает запахов: город настолько заполнен туристами, что напоминал толчею на воскресном рынке. и, даже учитывая то, что было много молодежи и студентов, которые путешествуют "эконом-форматом", то есть не обедают в ресторане, все равно кругом были очереди, чтобы сесть за столик. кстати,  я дома, изредка , заправляла некторые блюда моденским бальзамическим уксусом. теперь я без него вообще ничего не ем. даже мороженое- приправляю его густым соусом (бальзамический уксус с карамелью). муж сказал, что у меня крыша поехала....  но мне нравится этот вкус. а еще: кто нибудь ел  конфеты из белого шоколада с настоящими трюфелями? и как вам вкус?  tongue
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-03-30, 11:30 | Сообщение # 58
Цитата natash

а в каком месяце они ездили?

В прошлом году, в июне. Родители ездили, а друг пару лет назад весной, точно месяц не вспомню. Но говорил, что ехал в город мечты, а уезжал разочарованный запахами. Не знаю даже, я о Венеции постоянно своё мнение меняю. Вроде и красивый город на картинках и фотографиях...Вы вот говорите, что нет в помине запахов...наверное, посезонно это?
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-03-30, 16:29 | Сообщение # 59
о! в июне! конечно уже каналы "цветут". я поехала после консультирования с итальянцами.  они сказали, что до 15 марта еще прохладновато, а после 15 апреля уже начинает потихоньку появляться запах. вот я и спланировала свою поездку с этим учетом. я приехала в город мечты. и с сожалением уехала из города мечты...  уверена, что я еще туда вернусь. а пока муж сказал: учи испанский.
Генерал-полковник
Награды: 36
Дата: Суббота, 2013-03-30, 17:21 | Сообщение # 60
natash, у меня на очереди вина Венето. Может прокомментируешь, как выложу инфу, а? smile Морепродукты ты не ешь, но вино, наверное, пьёшь?

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Венето (Veneto) » Романтическая Венеция
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb