Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Венето (Veneto) » Романтическая Венеция |
Романтическая Венеция |
Дата: Вторник, 2013-03-26, 22:24 | Сообщение # 46 Цитата (Annarella) "мягких" крабов |
Дата: Вторник, 2013-03-26, 22:30 | Сообщение # 47 Цитата (Samanta) а крабы - это как раки Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Дата: Четверг, 2013-03-28, 19:11 | Сообщение # 48 ![]() ![]() ![]() Добавлено (28.03.2013, 18:47) Добавлено (28.03.2013, 18:49) Добавлено (28.03.2013, 18:52) Добавлено (28.03.2013, 18:55) Добавлено (28.03.2013, 18:57) Добавлено (28.03.2013, 19:00) Добавлено (28.03.2013, 19:02) Добавлено (28.03.2013, 19:06) Добавлено (28.03.2013, 19:09) Добавлено (28.03.2013, 19:11) |
Дата: Четверг, 2013-03-28, 22:33 | Сообщение # 49 какие замечательные фото! просто суперская картинка! я уже почти представила себе Венецию. правда, не сказала бы, что я очень сильно туда хочу. все-таки воды на мой вкус слишком много... Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Дата: Четверг, 2013-03-28, 23:17 | Сообщение # 50 Цитата (natash) ну вот... закидала... целую гору фото. Цитата (Nyusya) все-таки воды на мой вкус слишком много... |
Дата: Пятница, 2013-03-29, 22:06 | Сообщение # 52 Цитата natash ну вот... закидала... целую гору фото. Наталия! Красиво, очень! И, судя по фото, вы катались на катерке или гондоле. Наверное, там уже совсем -совсем тепло) И вода такая потрясающая, бирюзового цвета, просто мммррр!!!! ps Как обстоят дела с запахом? Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Пятница, 2013-03-29, 22:10 | Сообщение # 53 Венеция...аааа...ну вот сейчас опять в неё влюблюсь! И знаю же, что вопреки своей красоте-есть минусы в этом городе. но не могу, смотрю на чудесные фотографии и заново влюбляюсь в неё. Ну людиии, организуйте нормальную канализацию в Венеции, и вообще будет не город, а мечта. |
Дата: Пятница, 2013-03-29, 22:45 | Сообщение # 54 Annarella, я как-то не пробовала есть крабов с шелухой. Но Вы правы, они лучше раков, и мяса в них больше. Ещё из раков, когда их чистишь, вытекает какая-то жидкость, которая пальцы щиплет. natash, красота-то какая! Лепота! Смотрю на выложенные Вами фотки и наслаждаюсь видами! После этого действительно хочется побывать в Венеции. Но мне почему-то вспомнились и другие кадры, показанные несколько месяцев назад в новостях, - как в Венеции замёрзли каналы, а венецианский карнавал пришлось переносить в помещения. |
Дата: Суббота, 2013-03-30, 09:54 | Сообщение # 55 Венецией восхищена! Несмотря на множественные ее проблемы... Я же турист и мне многое неведомо... Но то, что я видела, слышала, нюхала, трогала, пробовала- мне все понравилось! Запаха не то что не было, а даже был приятен. Воду в каналах зачерпывала рукой - не воняет. Говорят, что примерно с 15 апреля начинает понемногу застаиваться вода. До среды была аква альта, площадь сан марко стояла под водой, были установлены передвижные мотки и все передвигались только по ним. но я приехала в венецию в пятницу: ослепительное желтое солнце, сияющие синющщщщее небо, сухая площадь, днем было +20 градусов. все мостки были сложены этажами по краям площади. там есть три вида транспорта для передвижения по венеции: речной трамвай с верхней и нижней палубой, где-то мест на 40-50, катер с окрытой штурманской кабиной, где-то мест на 8-10, ну и гондолы. въехала я в венецию по гранд-каналу на катере, по улицам-каналам венеции передвигалась на гондоле (максимум 6 человек может сесть в нее), а выезжала из венеции по каналу-джудеке на речном трамвайчике. так что полна впечатлений. кста, сразу после посещения венеции пересмотрела фильм "турист" с джоли и депом. все события мне уже открылись в другом свете, потому что все объекты на экране мне были знакомы! основные события начинались там в отеле "даниель"- а именно с пристани этого отеля я отправилась в путешествие на гондоле, и гондола тоже называлась "даниель" - это один владелец. как говорится: мелочь, а приятно! Добавлено (30.03.2013, 09:54) Сообщение отредактировал natash - Суббота, 2013-03-30, 09:42 |
Дата: Суббота, 2013-03-30, 09:55 | Сообщение # 56 Цитата natash Я же турист и мне многое неведомо... Но то, что я видела, слышала, нюхала, трогала, пробовала- мне все понравилось! Запаха не то что не было, а даже был приятен. Воду в каналах зачерпывала рукой - не воняет. Говорят, что примерно с 15 апреля начинает понемногу застаиваться вода. А у меня друг и родители ездили, как раз водой и плохой системой канализаций и были недовольны. Тоже туристы, тоже не местные жители. А еще говорят, что когда вода затапливает помещения на первом этаже, многие жители вообще уезжают в пригород. |
Дата: Суббота, 2013-03-30, 10:17 | Сообщение # 57 Цитата (Cuppa) как раз водой и плохой системой канализаций и были недовольны а в каком месяце они ездили? у меня , гипертрофированной нюхачки, не было ни единого некомфортного момента в этом плане. и, видимо, не одной мне было известно, что в марте в венеции не бывает запахов: город настолько заполнен туристами, что напоминал толчею на воскресном рынке. и, даже учитывая то, что было много молодежи и студентов, которые путешествуют "эконом-форматом", то есть не обедают в ресторане, все равно кругом были очереди, чтобы сесть за столик. кстати, я дома, изредка , заправляла некторые блюда моденским бальзамическим уксусом. теперь я без него вообще ничего не ем. даже мороженое- приправляю его густым соусом (бальзамический уксус с карамелью). муж сказал, что у меня крыша поехала.... но мне нравится этот вкус. а еще: кто нибудь ел конфеты из белого шоколада с настоящими трюфелями? и как вам вкус? ![]() |
Дата: Суббота, 2013-03-30, 11:30 | Сообщение # 58 Цитата natash а в каком месяце они ездили? В прошлом году, в июне. Родители ездили, а друг пару лет назад весной, точно месяц не вспомню. Но говорил, что ехал в город мечты, а уезжал разочарованный запахами. Не знаю даже, я о Венеции постоянно своё мнение меняю. Вроде и красивый город на картинках и фотографиях...Вы вот говорите, что нет в помине запахов...наверное, посезонно это? |
Дата: Суббота, 2013-03-30, 16:29 | Сообщение # 59 о! в июне! конечно уже каналы "цветут". я поехала после консультирования с итальянцами. они сказали, что до 15 марта еще прохладновато, а после 15 апреля уже начинает потихоньку появляться запах. вот я и спланировала свою поездку с этим учетом. я приехала в город мечты. и с сожалением уехала из города мечты... уверена, что я еще туда вернусь. а пока муж сказал: учи испанский. |
Дата: Суббота, 2013-03-30, 17:21 | Сообщение # 60 natash, у меня на очереди вина Венето. Может прокомментируешь, как выложу инфу, а? ![]() Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
| |||