Романтическая Венеция
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 762 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-03-30, 17:48 | Сообщение # 61 как же шь мне пить-то вино, если я по жизни l'autista e sempre guido una macchina... ну, сказать, что в винах совсем не разбираюсь, наверное тож будет неправильно... обычно, конечно, в отпуске расслабляюсь... в испания это была, в основном, сангрия, в италии тоже несколько видов, но, в основном, кьянти и ламбруско во франции тоже несколько видов, но, в основном шардоне и... блин... не поверишь... забыла еще одно название... кстати , знаменитую "вдову клико" я не оценила, видимо не с моим рязанским фейсом, короче, не понравилось. асти мартини вкуснее для меня . а в гондоле нас угощали шампанским, понравилось, но этикетку не посмотрела... просто винами угощали везде и без ограничения в количестве стаканов, поэтому после трех дней пребывания в италии я уже перестала обращать внимание на названия вин, уже было как в порядке вещей... |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-03-30, 18:22 | Сообщение # 62Ё-моё...и водитель, и, судя по аватару, пилот. Прямо "вандер-вуман"! Брависсима. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 762 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-03-30, 19:27 | Сообщение # 63Цитата (Annarella) вандер-вуман если честно, то я из серии "недомашних" женщин... я, конечно, связала штук 15 пуловеров на руках и штук 40 детских платьев на машине , сшила штук 5 взрослых платьев и штук 100 детских, спекла около 20 тортов и пирогов всяких, вышила на машине штук 10 салфеток в технике карданэ и ришелье, но... мне больше нравится летать, ездить, носиться, играть в боулинг, купаться в проруби и много-много всякого другого, не женского... кстати, не читаю любовные романы и фантастику, токо детективы, ну и фильмы могу посмотреть всякие и они мне могут понравится, но люблю детективы, расследования, мистику. ну и гонки всякие типа фильмов "перевозчик", "такси".  |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-03-30, 21:28 | Сообщение # 64Ну, учитывая, что я в 7 лет у деда в тире с гильзами игралась, и мне это было намнооого интереснее кукол, а вместо салфеток я мастерила сумочки-гробики, читаю примерно то же, то, кажется, мы из одной лиги...хотя я в силу разных причин очень одомашнилась, не выкидываю номера как когда-то . А летать - мечта. Есть в Lamezia Terme школа, может как-нибудь запишусь. Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 762 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-03-30, 21:33 | Сообщение # 65Цитата (Annarella) мы из одной лиги супер!
Цитата (Annarella) Lamezia Terme школа ну это дороговастенько... |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 822 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-03-30, 21:45 | Сообщение # 66Цитата (natash) ну это дороговастенько... Знаю,что ценник кусается, поэтому пока и не думала серьёзно этим заняться. Но главное ведь желание... Ладно, тут про Венецию тема...сейчас нас выгонят ещё за разговорчики  Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano). |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-03-30, 22:32 | Сообщение # 67Цитата (Viel) показанные несколько месяцев назад в новостях, - как в Венеции замёрзли каналы, а венецианский карнавал пришлось переносить в помещения. Это было в прошлом году.
Цитата (natash) Запаха не то что не было, а даже был приятен. Воду в каналах зачерпывала рукой - не воняет. Говорят, что примерно с 15 апреля начинает понемногу застаиваться вода Значит отличное время для поездки выбрали! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2013-03-30, 23:56 | Сообщение # 68Цитата (MariUs) Значит отличное время для поездки выбрали! это точно! В Венецию лучше ехать зимой - буду знать. потому что не очень хочу соваться в этот город из-за боязни одуреть от запаха. ведь не каждый выдержит монотонный запах каналов. мне все время кажется, что я, простите, в нечистотах плаваю. а вот насчет зимней поездки в Венецию стоит подумать. главное, чтобы каналы не замерзли  Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 762 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 06:46 | Сообщение # 69Цитата (Радуга) зимней поездки в Венецию ну тут тоже можно нарваться на пасмурную погоду или дождь. весна в италии ранняя, так что если планировать поездку, то лучше "нашей" зимой, а "их" весной. в лучах солнца, венеция намного интереснее, как, в общем-то, и вся природа... |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 504 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 15:29 | Сообщение # 70Цитата (Радуга) В Венецию лучше ехать зимой - буду знать. потому что не очень хочу соваться в этот город из-за боязни одуреть от запаха. ведь не каждый выдержит монотонный запах каналов. Эм...тупой вопрос сейчас задам, но я почему-то никогда не интересовалась, а зимой в Венеции каналы не покрываются льдом?) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 20:21 | Сообщение # 71Cuppa, судя по новостям, в прошлом году они замерзали, притом сильно. MariUs подтвердила. А вот как обычно обстоит дело с этим, не знаю, поскольку не была там ни разу. Но воспользуюсь советом поехать тогда, когда каналы не "цветут", а то запаха тоже не переношу. Хотя у нас в Москве кто-то, когда приезжал в Коломенское, чувствовал запах, исходящий от очистных сооружений, а я там не раз была, и запаха как-то не чувствовалось. Может, в обоих случаях всё от сезона или каких-то других обстоятельств зависит? |
Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 166 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-06-20, 21:52 | Сообщение # 72Кому хочется сравнить летнюю Венецию с зимней, прошу сюда: http://napoli1.com/forum/22-229-24811-16-1371757573 Фотографии уже выложила!
Не скажу, что разница в этом году между снимками большая. потому как зима у них, действительно теплая была, как местные уверяли. А каналы... ну водой они пахнут, морем) это же не болота, это острова! Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-07-05, 12:36 | Сообщение # 73О! так в Венецию и зимой отлично попасть! Да, не ассоциируется как-то зима с Венецией))) оно и понятно, очень напоминает традиционное Питерское лето))))  Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2013-07-05, 21:52 | Сообщение # 74Цитата (Artistka) Да, не ассоциируется как-то зима с Венецией))) оно и понятно, очень напоминает традиционное Питерское лето)))) Классически - да) а вот в прошло году Венеция зимой замерзла - впервые за 75 лет, если не ошибаюсь. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2013-11-21, 17:53 | Сообщение # 75Блин.. пересмотрела Женькины фотографии и что-то мне в Венецию захотелось... Но я стойко коплю на Виндзор  Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |