Панорама города Неаполь
Суббота, 2023-04-01

Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Венето (Veneto) » Романтическая Венеция
Романтическая Венеция
Генерал-лейтенант
Награды: 16
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2013-03-30, 17:48 | Сообщение # 61
biggrin
как же шь мне пить-то вино, если я по жизни l'autista e sempre guido una macchina...  crazy
ну, сказать, что в винах совсем не разбираюсь, наверное тож будет неправильно...
обычно, конечно, в отпуске расслабляюсь...
в испания это была, в основном,  сангрия,
в италии тоже несколько видов, но, в основном, кьянти и ламбруско
во франции тоже несколько видов, но, в основном шардоне и... блин... не поверишь... забыла еще одно название...
кстати , знаменитую "вдову клико" я не оценила, видимо не с моим рязанским фейсом, короче, не понравилось. асти мартини вкуснее для меня .
а в гондоле нас угощали шампанским, понравилось, но этикетку не посмотрела...  просто винами угощали везде и без ограничения в количестве стаканов, поэтому после трех дней пребывания в италии я уже перестала обращать внимание на названия вин, уже было как в порядке вещей...
Генерал-полковник
Награды: 36
Дата: Суббота, 2013-03-30, 18:22 | Сообщение # 62
Ё-моё...и водитель, и, судя по аватару, пилот. Прямо "вандер-вуман"!
batman Брависсима.

Il sangue si mastica, ma non si sputa (detto napoletano).
Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-03-30, 19:27 | Сообщение # 63
Цитата (Annarella)
вандер-вуман

если честно, то я из серии "недомашних" женщин... я, конечно, связала штук 15 пуловеров на руках и штук 40 детских платьев на машине , сшила штук 5 взрослых платьев и штук 100 детских, спекла около 20 тортов и пирогов всяких, вышила на машине штук 10 салфеток в технике карданэ и ришелье, но... мне больше нравится летать, ездить, носиться, играть в боулинг, купаться в проруби и много-много всякого другого, не женского... кстати, не читаю любовные романы и фантастику, токо детективы, ну и фильмы могу посмотреть всякие и они мне могут понравится, но люблю детективы, расследования, мистику. ну и гонки всякие типа фильмов "перевозчик", "такси".   cool
Генерал-полковник
Дата: Суббота, 2013-03-30, 21:28 | Сообщение # 64
Ну, учитывая, что я в 7 лет у деда в тире с гильзами игралась, и мне это было намнооого интереснее кукол, а вместо салфеток я мастерила сумочки-гробики, читаю примерно то же, то, кажется, мы из одной лиги...хотя я в силу разных причин очень одомашнилась, не выкидываю номера как когда-то . А летать - мечта. Есть в Lamezia Terme школа, может как-нибудь запишусь.

Генерал-лейтенант
Дата: Суббота, 2013-03-30, 21:33 | Сообщение # 65
Цитата (Annarella)
мы из одной лиги

супер!

Цитата (Annarella)
Lamezia Terme школа

ну это дороговастенько...
Генерал-полковник
Дата: Суббота, 2013-03-30, 21:45 | Сообщение # 66
Цитата (natash)
ну это дороговастенько...
 Знаю,что ценник кусается, поэтому пока и не думала серьёзно этим заняться. Но главное ведь желание...
Ладно, тут про Венецию тема...сейчас нас выгонят ещё за разговорчики smile

рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2013-03-30, 22:32 | Сообщение # 67
Цитата (Viel)
показанные несколько месяцев назад в новостях, - как в Венеции замёрзли каналы, а венецианский карнавал пришлось переносить в помещения.
Это было в прошлом году.

Цитата (natash)
Запаха не то что не было, а даже был приятен. Воду в каналах зачерпывала рукой - не воняет. Говорят, что примерно с 15 апреля начинает понемногу застаиваться вода

Значит отличное время для поездки выбрали!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Суббота, 2013-03-30, 23:56 | Сообщение # 68
Цитата (MariUs)
Значит отличное время для поездки выбрали!
это точно! В Венецию лучше ехать зимой - буду знать. потому что не очень хочу соваться в этот город из-за боязни одуреть от запаха. ведь не каждый выдержит монотонный запах каналов. мне все время кажется, что я, простите, в нечистотах плаваю. а вот насчет зимней поездки в Венецию стоит подумать. главное, чтобы каналы не замерзли happy

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Генерал-лейтенант
Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 06:46 | Сообщение # 69
Цитата (Радуга)
зимней поездки в Венецию

ну тут тоже можно нарваться на пасмурную погоду или дождь. весна в италии ранняя, так что если планировать поездку, то лучше "нашей" зимой, а "их" весной. в лучах солнца, венеция намного интереснее, как, в общем-то, и вся природа...
Генерал-лейтенант
Награды: 3
Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 15:29 | Сообщение # 70
Цитата (Радуга)
В Венецию лучше ехать зимой - буду знать. потому что не очень хочу соваться в этот город из-за боязни одуреть от запаха. ведь не каждый выдержит монотонный запах каналов.
Эм...тупой вопрос сейчас задам, но я почему-то никогда не интересовалась, а зимой в Венеции каналы не покрываются льдом?)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2013-03-31, 20:21 | Сообщение # 71
Cuppa, судя по новостям, в прошлом году они замерзали, притом сильно. MariUs подтвердила. А вот как обычно обстоит дело с этим, не знаю, поскольку не была там ни разу. Но воспользуюсь советом поехать тогда, когда каналы не "цветут", а то запаха тоже не переношу. Хотя у нас в Москве кто-то, когда приезжал в Коломенское, чувствовал запах, исходящий от очистных сооружений, а я там не раз была, и запаха как-то не чувствовалось. Может, в обоих случаях всё от сезона или каких-то других обстоятельств зависит?
Полковник
Награды: 2
Дата: Четверг, 2013-06-20, 21:52 | Сообщение # 72
Кому хочется сравнить летнюю Венецию с зимней, прошу сюда:
http://napoli1.com/forum/22-229-24811-16-1371757573
yes
Фотографии уже выложила!

Не скажу, что разница в этом году между снимками большая. потому как зима у них, действительно теплая была, как местные уверяли.
А каналы... ну водой они пахнут, biggrin морем) это же не болота, это острова!

Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Пятница, 2013-07-05, 12:36 | Сообщение # 73
О! так в Венецию и зимой отлично попасть! Да, не ассоциируется как-то зима с Венецией))) оно и понятно, очень напоминает традиционное Питерское лето)))) biggrin

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
рЫжая на метле
Дата: Пятница, 2013-07-05, 21:52 | Сообщение # 74
Цитата (Artistka)
Да, не ассоциируется как-то зима с Венецией))) оно и понятно, очень напоминает традиционное Питерское лето))))
Классически - да) а вот в прошло году Венеция зимой замерзла - впервые за 75 лет, если не ошибаюсь.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

рЫжая на метле
Дата: Четверг, 2013-11-21, 17:53 | Сообщение # 75
Блин.. пересмотрела Женькины фотографии и что-то мне в Венецию захотелось...
Но я  стойко коплю на Виндзор smile

Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Венето (Veneto) » Романтическая Венеция
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb