Национальный археологический музей Неаполя
Среда, 2023-12-06

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Ломбардия (Lombardia) » Лимонный городок на оз. Гарда (фоторепортаж из ЖЖ)
Лимонный городок на оз. Гарда
рЫжая на метле
Награды: 56
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2013-08-21, 21:26 | Сообщение # 1
Прогуливаясь по посторам Живого  Журнала иногда натыкаюсь на интересные записи об Италии. И тащу их сюда, если считаю нужным:
Вниманию вашему -  фото города Лимоне

Ооо, Лимоне - это прекрасный, уютный и миленький городишко, с развитой инфраструктурой, который сохранил свой удивительный шарм, особенно в исторической части. Лимоне-суль-Гарда располагается в окружении скалистых гор в регионе Ломбардия, в итальянской провинции Брешия, на живописном побережье озера Гарда. Городок известен не только своими удивительно вкусными и ароматными лимонами, но и мягким климатом, воздух который насыщенный запахами кедровых, лимонных и апельсиновых деревьев. Ахх... какая же это красота! :))

Автор - yulinka.

Рассказ и еще больше фото смотрите в ее Журнале.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2013-08-21, 21:50 | Сообщение # 2
MariUs, ты очень правильно сделала, что перетащила эти фотографии сюда! Они стоят того! Если даже смотреть только на фотографии, можно сразу заметить, насколько это красивое место! И горы, и небо, и берег просто потрясающие! А лимонные и прочие деревья очень украшают город. А ещё заметно, что город оправдывает своё название.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Четверг, 2013-08-22, 14:41 | Сообщение # 3
Viel, я рада, что тебе понравилось)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Четверг, 2013-08-22, 14:50 | Сообщение # 4
Не только Viel, мне тоже понравилось это местечко! Я никогда не слышала про туры в Лимоне. Интересно, туда реально добраться "дикарем"? Или надо очень хорошо владеть языком?
Я вообще все больше склоняюсь к мысли, что после Милана, Рима и Неаполя хочу посетить исключительно пляжные зоны итальянских озер... На будущий год малыши будут постарше и можно будет ехать уже всем семейством.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Дата: Четверг, 2013-08-22, 18:45 | Сообщение # 5
Красиво, Всё таки в Италии каждый уголок уникальный, и есть что посмотреть. А на 4 -ой фотографии камни такие на берегу лежат или что это? А то я сначала вообще подумала, что там тюлени какие то отдыхают. biggrin
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Пятница, 2013-08-23, 13:01 | Сообщение # 6
ух ты как красиво!!! вот такой городок и я бы с удовольствием посетила... и море, и скалистые горы... рай для туриста... одождите, или это не море? Озеро?!
А почему он так называется?
Это связано с лимонами?

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Воскресенье, 2013-08-25, 21:32 | Сообщение # 7
Фотографии супер, очень понравились и мне тоже.
Понравились миленькие маленькие дворики, как то уютно...
Но вот домик на скале понравился, но все таки как то страшно жить на такой местности а вдруг обвалиться...
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Понедельник, 2013-08-26, 04:44 | Сообщение # 8
Цитата (Artistka)
одождите, или это не море? Озеро?!

Да, это озеро, ведь говорится же, что этот городок находится на озере Гарда.

Цитата (Artistka)
А почему он так называется? Это связано с лимонами?
Вот и мне очень хочется узнать, связано ли название городка с лимонными деревьями, которые в нём росли и растут, или же сначала ему дали название, а потом решили посадить в нём эти самые деревья, чтобы название оправдать?
Также мне интересно, как всё-таки лучше туда ехать - дикарём или по турпутёвке?
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Ломбардия (Lombardia) » Лимонный городок на оз. Гарда (фоторепортаж из ЖЖ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb