Подземный Неаполь - параллельный мир города
Воскресенье, 2023-05-28

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Ломбардия (Lombardia) » Кремона - родина скрипок
Кремона - родина скрипок
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2015-11-09, 12:08 | Сообщение # 1
Кремо́на - центр одноименной провинции в итальянском регионе Ломбардия.

История
Он находится на южных склонах Альп, где примерно в 217 году до н.э. кельтскими племенами циноманов был основан город. Вторая пуническая война (война против Ганнибала) дала городу стимул для роста и укрепления. Его изначально строили, как крепость для защиты от атак заальпийских народов.
68-69 год был годом четырех императоров. В этот период город Кремона была практически уничтожена силами Марка Антония Прима.

Город охватил пожар, в огне уцелел лишь храм богини Мефитис.

С 781 года в городе большую власть получило епископство. С XI века епископ Кремоны Убальд (1031—1066) первым получил титул графа Кремонского.

Главное здание города
Как многие итальянские города Кремон знаменит своим Кафедральным собором, фасад которого выполнен в стиле Ренессанса:

К собору проще всего подойти с главной площади города: Пьяцца дель Комуне:

Кафедральный собор, главный собор города отличается от многих внутренним убранством. Здесь поистине замирает время.

Кафедральный собор Кремоны был построен еще в XI веке в романском стиле, и постепенно обрастал ренессансными и барочными элементами.
Заложение собора датируется 1107 годом.

Внутреннее убранство хранит фрески XVI века.

Родина скрипок
Кремона примечательна школой мастеров изготовления музыкальных инструментов. Здесь в 1567 году родился знаменитый итальянский композитор Кла́удио Монтеве́рди, автор всемирно известной оперы "Орфей". Он получил блестящее по тем временам образование: учился у капельмейстера кафедрального собора в Кремоне и закончил Кремонский Университет.

Монтеверди внес большой вклад в историю музыки конца XVI - начала XVII века. В его позднем творчестве отчетливо прослеживается переход от стиля Возрождения к стилю Барокко.

Кроме того, Кремона выпустила таких известных мастеров, изготавливающих различные виды скрипок и других струнных инструментов:
Костанцо Порта, Нико́ло Ама́ти, Анто́нио Страдива́ри и других.

Француженка
Награды: 4
Дата: Среда, 2015-11-11, 09:26 | Сообщение # 2
Chibis, красота! Первая фотография вообще напомнила Минск, там вроде как такой же костел...

Цитата Chibis ()
Здесь в 1567 году родился знаменитый итальянский композитор Кла́удио Монтеве́рди, автор всемирно известной оперы "Орфей".
Об этой опере мне рассказывал отец, ее ставили в Кишиневе в органном зале...
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2015-11-12, 06:27 | Сообщение # 3
Chibis, какая красота, на первом фото - как будто даже не Италия. очень понравилась Пьяцца де Коммуне, хочется пройти по покрытию площади, кажется, что оно отполировано. И на том фото, где площадь Собор кажется просто бесконечным.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Четверг, 2015-11-12, 16:40 | Сообщение # 4
Цитата Аха ()
на первом фото - как будто даже не Италия
Почему? Мне показалось, что вполне итальянский вид. Или тебе Чехию напомнило?

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2015-11-13, 19:43 | Сообщение # 5
Цитата Chibis ()
Он находится на южных склонах Альп, где примерно в 217 году до н.э. кельтскими племенами циноманов.

Такое чувство, что в этой фразе что-то пропущено.

А собор прекрасен - как снаружи, так и внутри.
А любопытно узнать, что родина скрипок - именно город Кремона, я никогда об этом не подозревала, теперь буду знать. Спасибо за информацию!
Загадочная леди
Дата: Суббота, 2015-11-14, 21:41 | Сообщение # 6
Цитата MariUs ()
Мне показалось, что вполне итальянский вид. Или тебе Чехию напомнило?

Да именно напомнило Чешские виды, Кутна гора, Градчаны, например, сразу вспомнилась или те же Карловы вары или Прага.
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 19:46 | Сообщение # 7
Надо же домики такие низенькие на первой фотографии... Или мне кажется так потому что они рядом с башней))
Тоже один самых симпатичных городков)) А то первое время постили откровенные деревушки((
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Понедельник, 2015-11-16, 11:32 | Сообщение # 8
Кроме всей прочей красоты и достопримечательностей в Кремоне есть необычные памятники. Например, вот такие.

Памятник погибшим во Второй мировой войне 

Памятник Антонио Стридавари 
бь

Или, например, памятник слонику))
Сообщение отредактировал Манюня - Понедельник, 2015-11-16, 12:23
Загадочная леди
Дата: Вторник, 2015-11-17, 21:15 | Сообщение # 9
Цитата Манюня ()
Памятник погибшим во Второй мировой войне 

Боже, какой жуткий памятник- прям мурашки по коже.
А памятник со слоном понравился очень- слоник очень милый и правда, как настоящий.
рЫжая на метле
Дата: Среда, 2015-11-18, 08:43 | Сообщение # 10
Цитата Аха ()
Да именно напомнило Чешские виды, Кутна гора, Градчаны, например, сразу вспомнилась или те же Карловы вары или Прага.
Есть немного, да)

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Француженка
Награды: 4
Дата: Среда, 2015-11-18, 09:49 | Сообщение # 11
Цитата Viel ()
Наверное, имеется ввиду: был основан (было основано).

Цитата Аха ()
Боже, какой жуткий памятник- прям мурашки по коже.
Да, у меня тоже... Напоминает памятник жертвам Холокоста на Поклонной горе, где фигуры людей превращаются в гранитные плиты...
рЫжая на метле
Дата: Среда, 2015-11-18, 10:21 | Сообщение # 12
Цитата Viel ()
Настя. спасибо. Поправлено)

История
Он находится на южных склонах Альп, где примерно в 217 году до н.э. кельтскими племенами циноманов был основан город.

Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Пятница, 2015-11-20, 15:59 | Сообщение # 13
А мне очень необычным показался фасад Кафедрального собора, он на самом деле такой плоский, когда смотришь на него в профиль, или это такое фото искаженное? 
Самые дорогие и старинные скрипки у меня всегда ассоциировались со Страдивари, но вот что именно Кремона их родина для меня стало открытием
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2015-11-29, 20:44 | Сообщение # 14
Согласна, что памятник жертвам Второй мировой войны довольно жуткий. И тот, что на Поклонной горе, я тоже вспомнила, он не менее жуткий.
Памятник Страдивари просто необычный.
А памятник слонику действительно похож на живого слоника! Очень реалистичный!
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Ломбардия (Lombardia) » Кремона - родина скрипок
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb