Дата: Понедельник, 2015-11-09, 12:08 | Сообщение # 1
Кремо́на - центр одноименной провинции в итальянском регионе Ломбардия.
История Он находится на южных склонах Альп, где примерно в 217 году до н.э. кельтскими племенами циноманов был основан город. Вторая пуническая война (война против Ганнибала) дала городу стимул для роста и укрепления. Его изначально строили, как крепость для защиты от атак заальпийских народов. 68-69 год был годом четырех императоров. В этот период город Кремона была практически уничтожена силами Марка Антония Прима.
Город охватил пожар, в огне уцелел лишь храм богини Мефитис.
С 781 года в городе большую власть получило епископство. С XI века епископ Кремоны Убальд (1031—1066) первым получил титул графа Кремонского.
Главное здание города Как многие итальянские города Кремон знаменит своим Кафедральным собором, фасад которого выполнен в стиле Ренессанса:
К собору проще всего подойти с главной площади города: Пьяцца дель Комуне:
Кафедральный собор, главный собор города отличается от многих внутренним убранством. Здесь поистине замирает время.
Кафедральный собор Кремоны был построен еще в XI веке в романском стиле, и постепенно обрастал ренессансными и барочными элементами. Заложение собора датируется 1107 годом.
Внутреннее убранство хранит фрески XVI века.
Родина скрипок Кремона примечательна школой мастеров изготовления музыкальных инструментов. Здесь в 1567 году родился знаменитый итальянский композитор Кла́удио Монтеве́рди, автор всемирно известной оперы "Орфей". Он получил блестящее по тем временам образование: учился у капельмейстера кафедрального собора в Кремоне и закончил Кремонский Университет. Монтеверди внес большой вклад в историю музыки конца XVI - начала XVII века. В его позднем творчестве отчетливо прослеживается переход от стиля Возрождения к стилю Барокко.
Кроме того, Кремона выпустила таких известных мастеров, изготавливающих различные виды скрипок и других струнных инструментов: Костанцо Порта, Нико́ло Ама́ти, Анто́нио Страдива́ри и других.
Chibis, какая красота, на первом фото - как будто даже не Италия. очень понравилась Пьяцца де Коммуне, хочется пройти по покрытию площади, кажется, что оно отполировано. И на том фото, где площадь Собор кажется просто бесконечным.
Он находится на южных склонах Альп, где примерно в 217 году до н.э. кельтскими племенами циноманов.
Такое чувство, что в этой фразе что-то пропущено.
А собор прекрасен - как снаружи, так и внутри. А любопытно узнать, что родина скрипок - именно город Кремона, я никогда об этом не подозревала, теперь буду знать. Спасибо за информацию!
Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 19:46 | Сообщение # 7
Надо же домики такие низенькие на первой фотографии... Или мне кажется так потому что они рядом с башней)) Тоже один самых симпатичных городков)) А то первое время постили откровенные деревушки((
А мне очень необычным показался фасад Кафедрального собора, он на самом деле такой плоский, когда смотришь на него в профиль, или это такое фото искаженное? Самые дорогие и старинные скрипки у меня всегда ассоциировались со Страдивари, но вот что именно Кремона их родина для меня стало открытием
Дата: Воскресенье, 2015-11-29, 20:44 | Сообщение # 14
Согласна, что памятник жертвам Второй мировой войны довольно жуткий. И тот, что на Поклонной горе, я тоже вспомнила, он не менее жуткий. Памятник Страдивари просто необычный. А памятник слонику действительно похож на живого слоника! Очень реалистичный!