Неаполь – город на юге Италии
Среда, 2023-05-31

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Ломбардия (Lombardia) » Варесе - жемчужина северной Италии
Варесе - жемчужина северной Италии
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Вторник, 2015-11-10, 11:41 | Сообщение # 1
Варесе - город на севере Италии в регионе Ломбардия. Находится в нескольких километрах от одноименного озера почти на границе со Швейцарией.

В настоящее время известен, как город, где производят качественную итальянскую обувь.

История

Первое упоминание о городе восходит к 922 году. В Средние века история Варесе была тесно связана с историей Генуэзской республики. В XI-XII город входил в область Инсубрии, и им владели графы Лаванья, от которых произошли впоследствии враждующие между собой семьи: Фиески и Пинелли. 1386 год ознаменовался выкупом города со стороны Антониотто Адорно, генуэзского правителя. XV-XVI века для города были временем правления семьи Лауди.
В XVIII веке Варесе перешел во владения Франческо III д'Эсте. Варезская битва в 1859 году принесла Гарибальди победу над Габсбургами. Город был сильно перестроен при Муссолини.

Достопримечательности

К концу XVI началу XVII века восходит величественное здание базилики Сан-Витторе.

Сохранилась до наших дней и прекрасная колокольня с круглыми часами, на которые ориентировался весь город. Она выдержана в стиле барокко.

Прекрасная архитектура XVIII века выдержана во дворце-вилле Франческо д'Эсте (или палаццо Эстенсе). Живописный парк был заложен в 1766-1772 годах.

Горные католические часовни в окрестностях Варесе находятся под охраной ЮНЕСКО. Они по сей день привлекают множество католиков-пилигримов.

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Вторник, 2015-11-10, 21:45 | Сообщение # 2
Цитата Chibis ()
В настоящее время известен, как город, где производят качественную итальянскую обувь.

Chibis, ммм, это весьма интересно! Надо взять на заметку!

И смотрю, город довольно древний. И мне очень хочется посетить здешние достопримечательности. Особенно - дворец 18 века и парк. Но и всё остальное - тоже. И, как я поняла, отсюда от Швейцарии легко добраться?
Француженка
Награды: 4
Дата: Среда, 2015-11-11, 09:17 | Сообщение # 3
Цитата Viel ()
И, как я поняла, отсюда от Швейцарии легко добраться?
В объезд по западной границе, да.

Chibis, святая гора впечатляет. Такое впечатление, что там все осталось как было с XVI века.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2015-11-11, 10:41 | Сообщение # 4
Цитата Ольганиус ()
Такое впечатление, что там все осталось как было с XVI века.
С языка сняла!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2015-11-12, 06:15 | Сообщение # 5
Умиротворение и спокойствие такое  на фото- ощущение, что людей там живет очень мало. А горные католические часовни- как игрушечные.
Нашла ещё одно изображение колокольни- поближе, издалека не очень понятно, что она большая.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Суббота, 2015-11-14, 16:16 | Сообщение # 6
А у меня первым делом ощущение возникло, что где-то в этих местах снимали один из вариантов фильма "Гордость и предубеждения", уж очень похожие часовня и дворец. Так и хочется надет шикарное платье в стиле тех годов и вальяжно погулять по местности с зонтиком)
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Суббота, 2015-11-14, 18:59 | Сообщение # 7
Ух ты! Мне понравился городок)) Надо же нет этой кучи кирпичных домиков, которые обычно любят итальянцы)) Чем-то даже напомнило Чехию и Германию...
Эх...
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Суббота, 2015-11-14, 19:44 | Сообщение # 8
Какой хорошенький и живописный город! Действительно, веет от этих фотографий умиротворением. Мне тоже чем-то все эти строения напомнили те, которые находятся в Чехии. Романтика, однако)
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Суббота, 2015-11-14, 20:10 | Сообщение # 9
Очень понравились фотографии в первом посте)) Такая умиротворённая атмосфера около арки... Я бы там погулял, сделал бы пару красивых и мрачных фотографий...
Прямо какие-то летние воспоминания нахлынули)
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Ломбардия (Lombardia) » Варесе - жемчужина северной Италии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb