Монца - резиденция миланского герцога Фердинанда
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-11-12, 15:16 | Сообщение # 1Монца - административный центр провинции Монца-э-Брианца и один из крупнейших городов региона Ломбардия.

До IV века древняя Модиция (на месте которой располагается современная Монца) оставалась глухой деревней. В средние века город добивался независимости от Милана, а во время Итальянских войн с Францией был осажден и сильно поврежден.
Тем не менее в городе до наших дней сохранилось несколько прекрасных достопримечательностей:
В 595 году Теодолиндой была заложена Базилика кафедрального собора (Дуомо).
Постройка нынешнего здания церкви, инициированная домом Висконти, была начата в 1300 г. и закончена в 1741. В ней выделяются кампанила 1592—1606 гг. и бело-зелёный мраморный фасад работы Маттео да Кампионе (1390-96). В музее собора (см. [2]) хранятся реликвии времён Теодолинды и других средневековых правителей, а также железная корона Италии, которой в 1805 году в Милане был коронован Наполеон Бонапарт.
(источник: Википедия)
Церковь Санта Мария ин Страда
Памятник архитектуры зрелой готики.

Фасад сохранил древний облик начала XVI века, несмотря на то, что здание было подвержено существенной реконструкцией в 1756 году под руководством архитектора Джованни Батиста Риккарди.
Эпоха раннего классицизма отражается во дворце, построенном для австрийского эрцгерцога Фердинанда, который носил с 1771 по 1796 годы (с 1765 года титулярно) титул герцога Миланского.

Для любителей Формулы-1 в Монце можно посетить Национальный автодром Монцы.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-11-12, 16:36 | Сообщение # 2Цитата Nyusya (  ) Памятник архитектуры зрелой готики. Охх... Я уже не помню, чем зрелая готика отличается от обычной, но мне нравится! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-11-16, 10:31 | Сообщение # 4Цитата MariUs (  ) Охх... Я уже не помню, чем зрелая готика отличается от обычной, но мне нравится! Видимо, было уже меньше мрачности, больше помпезности... Переход к Ренессансу.
Цитата Манюня (  ) Каждый год 29 июля здесь проходит мемориальная церемония, а ночью часовня освещается. Очень красивая часовня, особенно вечером.. Так и представила себе церемонию... |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-11-18, 11:19 | Сообщение # 5Манюня, безумно красивая Капелла, я сразу приметила подобие пьеты Микельанджело из Собора Святого Петра, только здесь она выполнена в зеркальном изображении, и голова Мадонны поднята высоко вверх) А кто скульптор? |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2017-03-28, 12:53 | Сообщение # 6Цитата AlexandraMafia (  ) А кто скульптор? Нашла информацию, что начал строить часовню архитектор Джузеппе Саккони, автор римского монумента Витториано. Однако достраивал её, немного изменив оригинальный проект, его ученик, Гвидо Чирилли. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2017-03-31, 19:54 | Сообщение # 7MariUs, главное, что готика) Готика - всегда красивая)
Вот смотрю и грустно становится от того, что в России нет подлинной глотки и никогда не было((, что этот прекрасный стиль нас обошёл( |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2017-04-01, 08:30 | Сообщение # 8Цитата MariUs (  ) Охх... Я уже не помню, чем зрелая готика отличается от обычной, но мне нравится! Я поумничаю, да? Так называемая "поздняя" готика появилась после отступления периода эпидемии чумы, и она стала более удлиненной и с большим обилием мелких деталей на фасаде. Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2017-04-01, 14:27 | Сообщение # 9Жаль, что некоторые фотографии более не доступны. Но даже те, которые остались, передают красоту этих мест. Спасибо ещё и за разъяснение насчёт отличий поздней готики от ранней. Кстати, ведь в России до революций тоже увлекались ею. Я в Москве и в Киеве видела соборы в похожем стиле, архитекторы стиля модерн очень часто обращались либо к французской, либо к итальянской традиции. И за рассказ о часовне тоже спасибо! |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн |
Принцесса Фике Группа: Супермодератор Сообщений: 2758 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2017-04-07, 07:04 | Сообщение # 11ВОт почему на фото осень такая красивая, а в реале.... Или это в Италии осень красивая?!?!?)) Ух ты какой динозаврище!!!) Adarcha http://adarcha.livejournal.com/ |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2017-04-07, 22:20 | Сообщение # 12Какая же красота на фотографиях! А кстати, это не динозавр, скорее похоже на носорога-переростка. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2017-04-10, 13:01 | Сообщение # 13Цитата Artistka (  ) Ух ты какой динозаврище!!!) Цитата Viel (  ) А кстати, это не динозавр, скорее похоже на носорога-переростка. И всё-таки это динозавр)) В 2013 году в Королевском парке Монцы была выставка «Динозавры собственной персоной – наука и искусство возвращают к жизни властелинов исчезнувшего мира». Здесь были представлены более 40 доисторических рептилий, млекопитающих, земноводных, обитавших на Земле миллионы лет назад, тираннозавр и спинозавр, самые большие хищники, известные современной науке. Итальянские персонажи выставки – динозавр, прозванный «Чиро», из рода Scipionyx samniticus, живший около 113 миллионов лет назад (на территории Италии были найдены остатки детеныша этого динозавра), а также «Антонио» из рода Tethysadros insularis – травоядное животное размером с быка, обитавшее около 70 миллионов лет назад (нашла здесь). |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2017-04-10, 13:28 | Сообщение # 14Надо у мужа спросить название этого динозавра) Он в них разбирается. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |