Лоди - маленькая итальянская сказка
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-11-13, 12:36 | Сообщение # 1В регионе Ломбардия большое количество крупных коммун, но есть и несколько небольших прибрежных провинций. К таким относится Лоди, путешествие в которую многие называют попаданием в маленькую итальянскую сказку.

Старый город, известный еще со времен кельтов, остался здесь в пределах района Лоди Веккио. В средние века городом владел дом Висконти.
К XVIII веку Лоди успел перейти ко власти различных народов, им владели французы, испанцы, австрийцы, а к началу XIX века сюда пришел Наполеон.
Лоди знаменит достопримечательностями:
Пьяцца делла Виттория
Прекрасная широкая площадь, главная в городе, вымощенная булыжником. Здесь можно увидеть постройки различного времени.

Здесь расположено бывшее некогда главным зданием Лоди: базилика Верджине Ассунта. Красивое здание в готическом стиле, заложенное в период с XIII по XV века.

Кроме того, основными достопримечательностями маленькой итальянской сказки являются: замок Торрионе, частично разрушенный

Его древние стены красиво возвышаются над морем.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-11-14, 19:25 | Сообщение # 2Действительно, не город, а маленькая сказочка) И замок Торрионе совсем, мне кажется, сверху не имеет вид частично разрушенного по фотографии. Такой он гладенький и хорошенький. Сообщение отредактировал Манюня - Суббота, 2015-11-14, 19:27 |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-11-14, 19:40 | Сообщение # 3Цитата Nyusya (  ) Его древние стены красиво возвышаются над морем. Очень красивая фотка)) Наверное, там подсветка ночная есть - думаю вечерние фотки вообще втрое красивее)) Надо будет их поискать и сюда кинуть) |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 19:16 | Сообщение # 4Замок Торрионе меня покорил. вот это крепость! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-11-15, 22:01 | Сообщение # 5Да, замок и вправду красивый! И такой сказочный! Впрочем как и базилика и площадь. Так что ничуть не ошиблись те, кто назвал Лоди маленькой итальянской сказкой. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-11-18, 08:09 | Сообщение # 6Замок просто замечательный, сверху выглядит как игрушечный. А площадь с башней- уже привычна для итальянских городов. А замок, интересно, как-то используется, кроме как экспонат? |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-11-18, 08:38 | Сообщение # 7Цитата Аха (  ) А замок, интересно, как-то используется, кроме как экспонат? Инет выдает следующее:
"В городе Форио сохранилась одна из многих оборонительных башен, которые возводились на острове на протяжении всего Средневековья. Башня Торионе, построенная в 1480 году, имеет 2 этажа. Задачей небольшого гарнизона башни было следить за горизонтом и предупреждать город о приближении вражеских кораблей. Сейчас здесь располагается художественная галерея и музей". Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-11-20, 15:46 | Сообщение # 8Цитата Манюня (  ) И замок Торрионе совсем, мне кажется, сверху не имеет вид частично разрушенного по фотографии. Такой он гладенький и хорошенький. С губ сорвали) Такие интересные постройки прилегают к базилике Верджине Ассунта, кто подскажет, они разного цвета, поскольку строились в разное время или с целью обозначения границ? |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-11-25, 19:54 | Сообщение # 9Цитата MariUs (  ) Сейчас здесь располагается художественная галерея и музей".
Ничего себе размеры у галереи и музея- интересно было бы там побывать - там среди экспонатов изделия из глины и живопись плюс ко всему то, что находили археологи в этих местах))) Как я выяснила, вход в музей бесплатный) |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-11-25, 20:48 | Сообщение # 10Цитата Аха (  ) Ничего себе размеры у галереи и музея- интересно было бы там побывать - там среди экспонатов изделия из глины и живопись плюс ко всему то, что находили археологи в этих местах))) Как я выяснила, вход в музей бесплатный)
Аха, да, галерея, конечно, огромная! И мне хотелось бы там побывать! Это здорово, что там и живопись, и изделия из глины (когда-то я и сама лепила из глины), и то, что найдено во время раскопок. А уж если вход бесплатный, то туда проще попасть :)! |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн |