Алесса́ндрия - маленький город со звучным именем
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-12-10, 17:43 | Сообщение # 1Алесса́ндрия - небольшой город и центр одноименной провинции в регионе Пьемонт. Является в настоящее время важным железнодорожным узлом.

Город с XII века, названный в честь папы Александра III, был надежной крепостью для защиты Ломбардской лиги. В 1198 году Алессандрия стала свободной комуннной, после чего с 1348 года стала частью владений миланских Висконти, пока не была в 1707 году передана Савойскому дому и стала частью Пьемонта.
Город знаменит битвой при Маренго (эпоха Наполеона I). В результате сражения Алессандрия стала частью Франции и центром наполеоновского департамента Маренго. Ежегодно, 14 июня в городе проводят реконструкцию этой битвы.

Среди других достопримечательностей Алессандрии:
Муниципалитет, или Красный Дворец, построенный в XVIII в. и украшенный тремя часами:

Кафедральный собор, посвященный святым Петру и Марку:

Санта-Мария-ди-Кастелло - пример поздней ломбардийской готики:

|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-12-11, 00:03 | Сообщение # 2Да, имя действительно звучное! А на одной фотографии что-то, снятое видом сверху, имеет форму многолучевой звезды. Интересно, это весь город такой или его часть? Я бы охотно посмотрела и на достопримечательности, и на реконструкторов (то и другое - моя слабость ). |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-12-12, 17:26 | Сообщение # 3Цитата Chibis (  ) Ежегодно, 14 июня в городе проводят реконструкцию этой битвы. Мяу-мяу-мяу!! надо поискать есть ли видео этой реконструкции. Марилена, спасибо! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-12-12, 19:12 | Сообщение # 4Цитата Chibis (  ) Город знаменит битвой при Маренго (эпоха Наполеона I). В результате сражения Алессандрия стала частью Франции и центром наполеоновского департамента Маренго. Ежегодно, 14 июня в городе проводят реконструкцию этой битвы. Любопытно! Видео реконструкции я, правда, не нашла, зато пройдя вот по этой ссылке http://fligel-rota.ru/reconstruction/campaigns/bitva-pri-marengo , можно прочитать описание действа и картинки посмотреть. А ещё узнала интересный факт, что, оказывается, Наполеон всю жизнь хранил синий плащ, который был на нём в день битвы при Маренго.Сообщение отредактировал Манюня - Суббота, 2015-12-12, 19:14 |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-12-13, 15:21 | Сообщение # 5Манюня, я из этой статьи узнала, что уже 15 лет проводится этот фестиваль- отличная традиция, в которой участвуют и наши соотечественники. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-12-13, 17:38 | Сообщение # 6я тоже обратила внимание на эту интересную многоугольную звезду, постараюсь в следующий раз найти что-нибудь из истории возникновения такой оригинальной планеровки. А часы на Дворце показывают разное время? меня при виде реконструкций больше всего поражает качество сшитых костюмов, а сколько времени тратят на изучение исторических документов, даже представить сложно! |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-12-14, 15:06 | Сообщение # 7Цитата MariUs (  ) Мяу-мяу-мяу!! надо поискать есть ли видео этой реконструкции. Я бы тоже не отказалась посмотреть) Алессандрия... название то какое, поэтическое!
Цитата Манюня (  ) А ещё узнала интересный факт, что, оказывается, Наполеон всю жизнь хранил синий плащ, который был на нём в день битвы при Маренго. Неудивительно, синий все таки символ французской власти и силы. Хотя в то время, насколько я помню, они отказались от флага с лилиями.. Недавно в книге про Францию я тоже наткнулась на Маренго. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-12-14, 21:23 | Сообщение # 8Цитата Ольганиус (  ) Я бы тоже не отказалась посмотреть) Надо поискать  Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-12-18, 15:13 | Сообщение # 9Цитата Манюня (  ) Любопытно! Видео реконструкции я, правда, не нашла, зато пройдя вот по этой ссылке http://fligel-rota.ru/reconstruction/campaigns/bitva-pri-marengo , можно прочитать описание действа и картинки посмотреть. А ещё узнала интересный факт, что, оказывается, Наполеон всю жизнь хранил синий плащ, который был на нём в день битвы при Маренго.
Манюня, спасибо за ссылку! Надо бы мне пройти по ней и посмотреть повнимательнее, что да как там.
А факт действительно интересный! |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-12-18, 20:00 | Сообщение # 10Решила пройти по ссылке! Очень интересный материал! И приятно, что в таких мероприятиях участвуют и наши! И забавно было читать рассказ участника событий! |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-12-24, 13:16 | Сообщение # 11Как и обещала расскажу подробнее о необычной крепости Алессандрии - Цитадели, единственной в Европе, сохранившейся в своем оригинальном окружении. Крепость расположена на берегу реки Танаро в северо-западной части города. Разработкой проекта занимался архитектор Игнацио Бертола – под его руководством в 1732-м году крепость в форме шестиконечной звезды была построена. Она занимала площадь в 74 гектара, а ее самая длинная стена шла параллельно реке. В крепости были предусмотрены туннели и казематы. Вокруг был проложен широкий ров, который был соединен с рекой Танаро с помощью затопляемых туннелей.
 Сообщение отредактировал AlexandraMafia - Четверг, 2015-12-24, 13:17 |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-12-26, 19:06 | Сообщение # 12AlexandraMafia, спасибо за такой интересный рассказ про Крепость! Как красиво она смотрится сверху! Нашла ещё вот такую фотографию, где можно рассмотреть, что же там внутри)
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-12-27, 22:12 | Сообщение # 13AlexandraMafia, Манюня, спасибо вам обеим за фотографии такой необычной крепости! AlexandraMafia, а Вам - ещё и за подробный рассказ о Цитадели! Приятно было узнать, что это единственная крепость в Европе, сохранившаяся в своем оригинальном окружении. |