Национальный археологический музей Неаполя
Вторник, 2023-06-06

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Валле-д’Аоста (Valle d'Aosta) » Монблан - знаменитая гора (Великие горы Монблан)
Монблан - знаменитая гора
Генерал-полковник
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2015-01-22, 16:57 | Сообщение # 1
По курсу школьной географии многие помнят, Монблан – это самая высокая точка Европы, 4810 метров.

Этой горе уже несколько тысяч лет.
Первые покорителями вершины Монблан - собиратель кристаллов Жак Бальма и медик Мишель Габриэль Паккар.
Монблан - это  мечта альпиниста! если ваше призвание - поркорять вершины, то вам сюда.

К услугам туристов и канатная дорога, с которой перед вами откроется потрясающая перспектива.
Как праивло, операторы предлгают тур "Курмайор – Пунта Хельброннер – Агюй-дю-Миди – Шамони".
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Пятница, 2015-01-23, 10:28 | Сообщение # 2
Симпатичный пейзаж. Но, эх, не понимаю альпинистов. Почему горы нельзя просто фотографировать... Любоваться ими, гулять где-то рядышком... только не лазить. Ну зачем это делают...
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Пятница, 2015-01-23, 22:55 | Сообщение # 3
Цитата Smith ()
Симпатичный пейзаж. Но, эх, не понимаю альпинистов. Почему горы нельзя просто фотографировать... Любоваться ими, гулять где-то рядышком... только не лазить. Ну зачем это делают...
Это не понять, пока в горы не поднимешься.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2015-01-24, 21:48 | Сообщение # 4
был у нас тут когда-то Negent, который жутко любил горы)) и все время спрашивал, куда же, куда же можно поднять, какую вершину покорить!

До Монблана он, похоже, так и не дошёл, когда побывал в Италии
biggrin

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2015-01-26, 09:49 | Сообщение # 5
MarryKay, это понять, когда увидишь, как накрывает лавина, и как через пару часов вытаскивают окачанелые трупы) Блин, зная это, другого не понять)
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Понедельник, 2015-01-26, 20:50 | Сообщение # 6
Smith, ну, каждому свое, кому-то с кальяном на диване валяться, кому-то горы покорять! А горы это прекрасно!

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Среда, 2015-01-28, 16:59 | Сообщение # 7
Подумала, что есть же все таки наверное какие-то безопасные и не очень суровые маршруты для начинающих или просто для желающих испытать ощущение высоты, пусть даже и не очень большой) Но горы действительно очень красивые)
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2016-01-12, 16:10 | Сообщение # 8
Цитата Nyusya ()
Smith, ну, каждому свое, кому-то с кальяном на диване валяться, кому-то горы покорять! А горы это прекрасно!
Nyusya, это точно! Я далека от занятий альпинизмом и люблю просто красивые картинки посмотреть). И посмотрела. Горы просто прекрасны!!

А кто знает, что это такое?

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2016-01-13, 22:09 | Сообщение # 9
Цитата Манюня ()
А кто знает, что это такое?

Манюня, если честно, не знаю... Сама хотела бы кого-нибудь спросить об этом.
И я альпинизмом не увлекаюсь, но в горы подниматься люблю. В Крыму по горам лазила недалеко от Бахчисарая, на Ай-Петри и в Инкермане, осматривая мёртвый город и монастыри в скалах, в Армении и Черногории тоже приходилось. И в Краснодарском крае к водопадам ходила. И на Кавказе видела и водопады, и ущелья. Хотя на сильно высокие горы, тем более, на их вершины не поднималась. А вот на канатной дороге каталась.
МанюняEnid, очень красивые виды! Наверное, и я захотела бы посмотреть Монблан, только если на канатной дороге прокатиться, а не самой просто так взбираться.
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2016-01-16, 16:49 | Сообщение # 10
А я еще ни разу в живую горы не видела, только на фото и видео, но все равно, глядя на фото, которые брат снимал, когда они останавливались у ущелий и тоннелей в Абхазии, даже жутко становилось от того, какими маленькими казались люди на фоне многовековых гор
Манюня, расскажите, пожалуйста, что это за место)
Сообщение отредактировал AlexandraMafia - Суббота, 2016-01-16, 16:50
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2016-01-17, 01:25 | Сообщение # 11
Вот и мне хочется рассказа об этом месте.

А я помню, как в Черногории по дороге из монастыря Острог наш автобус пропускал ехавшую нам навстречу легковушку. А там было даже меньше, чем одна полоса в одну сторону, одна - в другую. Так что мы почти на краю оказались. Слева - пропасть! Вот это было жутковато.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Понедельник, 2016-01-18, 19:22 | Сообщение # 12
Цитата AlexandraMafia ()
Манюня, расскажите, пожалуйста, что это за место)
Цитата Viel ()
Вот и мне хочется рассказа об этом месте.

Так это всё и есть Монблан)) Я просто выразилась не так, я имела в виду, знает ли кто-нибудь, что на первой фотографии, которая до горизонтальной черты? Какая-то стела.. Может, погибшим альпинистам? Там как будто человек распят..
Генералиссимус
Дата: Пятница, 2016-01-22, 17:32 | Сообщение # 13
Цитата Манюня ()
Какая-то стела.. Может, погибшим альпинистам? Там как будто человек распят..
надпись достаточно четко видна, может нам помогут форумчане, владеющие итальянским языком, а то я особо онлайн переводчикам не доверяю, если сама не имею никакого представления об особенностях языка?
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2016-01-23, 17:18 | Сообщение # 14
Горы- это потрясающая красота- лучше их и, правда, ничего нет лучше. А виды с гор какие- не в сказке сказать просто)
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Валле-д’Аоста (Valle d'Aosta) » Монблан - знаменитая гора (Великие горы Монблан)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb