Манюня, ой, какие аппетитные фотографии, сразу кушать захотелось!!
Вот он традиционный завтрак: холодный бекон (ветчина), сыр, оливки.. Вкусно, сытно и здорово!
Новые сообщения· Участники· Правила форума· Поиск· RSS] |
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka |
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Эмилия-Романья (Emilia-Romagna) » Парма – город первого университета Италии |
Парма – город первого университета Италии |
Дата: Понедельник, 2016-03-14, 09:52 | Сообщение # 16 Манюня, ой, какие аппетитные фотографии, сразу кушать захотелось!! Вот он традиционный завтрак: холодный бекон (ветчина), сыр, оливки.. Вкусно, сытно и здорово! |
Дата: Вторник, 2016-03-15, 08:37 | Сообщение # 17 Ольганиус, о, да!) А тем, кто больше любит сыр, чем ветчинку, рекомендуется посетить Музей пармезана в 30 км от Пармы в городе Соранья. Музей представляет собой домашнюю сыроварню, после осмотра экспозиции можно насладиться пармезаном. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата: Суббота, 2016-03-19, 17:06 | Сообщение # 18 В дополнение к рассказу о музее ветчины.. Оказывается, каждый год в сентябре в Парме проходит фестиваль ветчины, который пользуется большой популярностью. Например, в 2010 году мероприятие посетили 100 000 человек, было разрезано на ломтики 1 000 свиных ног, для угощения было подано 60 000 блюд. |
Дата: Суббота, 2016-04-02, 10:32 | Сообщение # 20 Я б там жить осталась))) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Суббота, 2016-04-02, 17:20 | Сообщение # 21 О, да! А вот продолжение вкусных музеев) Музей помидора, открытый в 2010 году, также находится в Эмилии-Романье, неподалеку от Пармы, в городе Коллеккьо. В нем освещены все моменты, касающиеся истории помидора: от его появления в Европе и первых способов и инструментов его консервирования до рекламных кампаний и личностей, положительно или отрицательно повлиявших на историю помидора, как, например, история, связанная с Наполеоном, который премировал повара, придумавшего первую банку для консервирования помидоров. Музей включает в себя семь тематических разделов, в том числе и художественный отдел "Мир помидора", а также предлагает множество рецептов - от закусок до десертов. (взято здесь) ![]() |
Дата: Понедельник, 2016-04-04, 08:43 | Сообщение # 22 Манюня, а этот бы моей маме очень понравился! Она томаты обожает) Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других. ![]() |
Дата: Вторник, 2016-05-24, 19:07 | Сообщение # 23 В Парме находится один из немногих итальянских театров, построенных четыре века назад и сохранившихся до нашего времени - театр Фарнезе. Источником вдохновения создателям послужил театр «Олимпико» в Виченце, да и сам архитектор Алеотти был учеником знаменитого Палладио. Зрительный зал театра оказался вдвое длиннее «Олимпико» и вмещал до четырех тысяч человек. Глубокая сцена позволяла использовать в постановках многочисленные технические новшества. Строительство было заказано герцогом Рануччио Фарнезе, чтобы достойно прибыть в город и отпраздновать свадьбу, укреплявшую союз герцогских семей. Со здоровьем у герцога не ладилось, и театр десятилетие простоял без дела. Пригодился он только в 1628 г., когда сын герцога Одоардо Фарнезе сочетался браком с Маргаритой Тосканской. Театральной премьерой стала масштабная постановка Монтеверди «Меркурий и Марс». Благодаря техническим нововведениям в пармском театре появились сменяющиеся кулисы и задник, вкупе с 40-метровой глубиной сцены это позволяло организовывать сложные действия с быстро сменяющимися декорациями. В последующие сто лет, до 1732 г., сцена театра использовалась лишь для очередных свадеб и особо торжественных случаев. После этого в период правления Бурбонов театр закрылся, а в 19 веке он посещался только любопытствующими путешественниками со всей Европы. В 1944 г. пережил разрушительную бомбардировку, к 1965 г. здание и интерьеры театра восстановили, сейчас здесь проводятся экскурсии в рамках посещения палаццо Пилотта. Постоянной программы у театра нет, но в летний сезон здесь организуются редкие концертные представления. (взято отсюда) ![]() |
Дата: Пятница, 2016-08-26, 22:17 | Сообщение # 24 Добавлено (26.08.2016, 22:17) --------------------------------------------- А тем, кто больше любит сыр, чем ветчинку, рекомендуется посетить Музей пармезана в 30 км от Пармы в городе Соранья. Музей представляет собой домашнюю сыроварню, после осмотра экспозиции можно насладиться пармезаном. что я нашла в интернете и других форумах - в воскресенье туда съездить невозможно - чтобы утром в Соранья, а вечером вернуться в Парму. Может быть у Вас другая информация есть? В Парме планирую быть 18 сентября в воскресенье. Еще попутно вопрос:) Фестиваль пармской ветчины в этом году - в 2016 - в каких числах? Тоже никакой информации не нашла, только об уже прошедших фестивалях. Заранее благодарю за информацию. Сообщение отредактировал Лена - Пятница, 2016-08-26, 22:18 |
Дата: Понедельник, 2016-08-29, 17:38 | Сообщение # 26 Манюня, подскажите, пожалуйста, как добраться из Пармы в Соранья - в музей пармезана? Все,что я нашла в интернете и других форумах - в воскресенье туда съездить невозможно - чтобы утром в Соранья, а вечером вернуться в Парму. Может быть у Вас другая информация есть? В Парме планирую быть 18 сентября в воскресенье. ![]() |
| |||