Palazzo Reale - Королевский дворец в Неаполе
Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Эмилия-Романья (Emilia-Romagna) » Равенна – симфония цвета
Равенна – симфония цвета
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2014-12-20, 20:39 | Сообщение # 1
Сегодня сложно представить, что на месте города, воспетого когда-то великим Данте была непримечательная деревушка. Только благодаря императору Флавию Гонорию Августу Равенна стала не просто городом, а столицей, отняв этот статус у Милана. Город несмотря на вражеские набеги и многовековую историю остался настоящей жемчужиной Эмили-Романьи. Сегодня в Адриатике не найти у туристов любимее места для пляжного отдыха.
Активный отдых среди туристов в этих местах- обычное дело- и водная гребля, и верховая езда, и теннисные корты.

Среди архитектуры особо выделяются мавзолей Галлы Плацидии, Храм святого Апполинария- Нуво и церковь Сан-Витале.

Город уютен и красив- по нему лучше ходить пешком- в центре множество переходных дорожек.

На железнодорожный вокзал Равенны прибывают поезда из Феррары, Фаэнцы, Римини, автобусы курсируют во многие города.

Мировые Сокровища Культуры: Равенна. Прощание с Античностью

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2014-12-21, 09:50 | Сообщение # 2
О, на последнем фото- просто визитная карточка Равенны- базилика Сант-Апплолинаре, построена в Византийский период и строилась, насколько я знаю несколько столетий. Если я все же попаду в Равенну - хочу увидеть это произведение искусства своими глазами.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 16:07 | Сообщение # 3
Стыд и срам мне, наверное, но только я не припоминаю ничего у Данте про Равенну( Но постройки действительно красивые)
Nyusya, а какие пляжи здесь самые популярные? И я так понимаю сам город не так уж и велик, если по нему можно передвигаться в основном пешком или это касается только осмотра достопримечательностей?
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Понедельник, 2014-12-22, 21:29 | Сообщение # 4
AlexandraMafia, Насколько я помню, данте писал в Равенне главы "Божественной комедии", но могу и ошибаться. А город -очень красивый. Последнее фото- супер- никаких декораций не надо.
Француженка
Награды: 4
Дата: Среда, 2014-12-24, 08:31 | Сообщение # 5
Цитата Дюша ()
Последнее фото- супер- никаких декораций не надо.
Полностью поддерживаю. На последнем фото хотя бы солнце есть, оправдывает название города) Кстати, это закат или восход?
Еще на втором фото много велосипедов. В этом городе предпочитают такой вид транспорта?
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Среда, 2014-12-24, 12:50 | Сообщение # 6
На второй фотографии здание просто шикарное... В этом плане, я вообще очень завидую католикам. Такие красивые храмы строят... Спокойные, серенькие...  love
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Среда, 2014-12-24, 15:51 | Сообщение # 7
Цитата Smith ()
В этом плане, я вообще очень завидую католикам. Такие красивые храмы строят... Спокойные, серенькие...
  Несмотря на всю  кажущуюся простоту выглядят храмы и соборы просто шикарно, да и внутри, наверное, такая красота неописуемая) 
А велосипедов действительно очень много припарковано)
Француженка
Дата: Четверг, 2014-12-25, 08:44 | Сообщение # 8
Цитата AlexandraMafia ()
Несмотря на всю кажущуюся простоту выглядят храмы и соборы просто шикарно, да и внутри, наверное, такая красота неописуемая)
Да, такая тихая торжественность, возвышенность. В православном храме несколько иначе, я бы сказала даже темнее, но уютнее.
Цитата Smith ()
Спокойные, серенькие...
Кстати, не всегда серенькие. Есть еще темно-красные, правда не храмы, костелы. Очень красиво смотрятся.
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Дата: Четверг, 2014-12-25, 21:30 | Сообщение # 9
Очень красивый город! Велосипед - это очень удобный вид транспорта:-) Особенно в европе. И для фигуры полезно.

Все самое лучшее случается с нами случайно)
Француженка
Дата: Пятница, 2014-12-26, 10:07 | Сообщение # 10
Цитата MarryKay ()
Велосипед - это очень удобный вид транспорта:-) Особенно в европе. И для фигуры полезно.
Главное - полезно для города, в смысле экологии.
У меня знакомая была в Швеции очень удивлена, как с утра возникали велосипедные пробки, но люди при этом не дергаются, не обгоняют, спокойно ждут своей очереди.
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Дата: Пятница, 2014-12-26, 10:20 | Сообщение # 11
Цитата Ольганиус ()
В этом городе предпочитают такой вид транспорта?
Да, особенно в центре, где запрещено движение на автомобилях удобнее передвигаться на велосипеде, многие туристы берут на прокат велосипеды- и едут обозревать город и окрестности.

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Понедельник, 2016-03-14, 08:38 | Сообщение # 12
Вот ещё один памятник архитектуры с необычным названием – гробница Теодориха. Теодорих был королём остготов, представителей древнегерманского племени. Гробницу построили ещё при его жизни из известняка (этим объясняется её белый цвет). А крыша гробницы – огромная каменная плита, специально привезенная с другого берега Адриатического моря, из Истрии. Глыбу диаметром 10,5 м и высотой в 2,5 м транспортировали подвешенной между двумя кораблями.

Сообщение отредактировал Манюня - Понедельник, 2016-03-14, 08:39
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2016-03-14, 09:09 | Сообщение # 13
Цитата Манюня ()
Глыбу диаметром 10,5 м и высотой в 2,5 м транспортировали подвешенной между двумя кораблями.
Обалдеть! Вот какими умелыми надо было быть капитанами, чтобы ее привести!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2016-03-15, 08:21 | Сообщение # 14
Цитата MariUs ()
Обалдеть! Вот какими умелыми надо было быть капитанами, чтобы ее привести!
Не то слово! Что только не сделают подчинённые.. Вот как королю хотелось при жизни гробницу себе построить. Мне кажется, что люди ещё долго вспоминали, как на кораблях крышу перевозили. Капитанов бы прославить, а не правителя)
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Вторник, 2016-03-15, 09:21 | Сообщение # 15
Жаль, я там не успела побывать. Красивый город.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Эмилия-Романья (Emilia-Romagna) » Равенна – симфония цвета
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb