достопримечательности в Неаполе
Четверг, 2023-06-01

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Эмилия-Романья (Emilia-Romagna) » Феррара - оплот средневекового веселья
Феррара - оплот средневекового веселья
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2015-11-11, 11:03 | Сообщение # 1
Ферра́ра - административный центр одноименной провинции, расположенной на севере региона Эмилия-Романья.

История
В VII-VIII веках город подвергался нападению варваров, из-за чего установившаяся там епископская власть была вынуждена перенести резиденцию епископа в Волано.

Только к XI году Феррара стала частью территорий подконтрольных Риму. Беженцы и враждующие в северной части Италии народы находили здесь убежище в Средние века.

К XIII веку город стал частью владений дома д'Эсте. К началу эпохи Возрождения эта династия обрела славу самой известной и уважаемой аристократической семьи в Европе.

С этого времени феррарский двор начал блистать. В этих местах постоянно проводились балы, маскарады, банкеты, турниры, охоты, спектакли и различные состязания. В город стекались трубадуры, менестрели, люди искусства. Большим успехом пользовались рукописные французские рыцарские романы.

Культурный расцвет города пришелся на 1391 год, и позже Возрождению искусства способствовали как мужчины, так и женщины. Немалый вклад принесла Ферраре Лукреция Борджиа, внебрачная дочь Папы Римского Александра VI.

Усилиями богатых аристократов Феррара стала очагом итальянского Ренессанса.

С середины XVI века вследствие отсутствия наследников у герцога Альфонсо II, было решено перевести город под власть Папы Римского, и он утратил былое значение. Жители начали покидать город, переселяясь на юг, в Модену.

Как и многие города, он был присоединен к объединенной Италии в середине XIX века.

Достопримечательности

Покровителем Феррары считается св. Георгий, в честь которого в XII-XVI веках был возведен Кафедральный собор св. Георгия, став главным зданием города.

Замок герцогов д’Эсте - средневековая часть города, где была расположена первая в Италии правительственная резиденция, защищённая пушками.

Из древних построек также стоит выделить Алмазный дворец, построенный в XVI веке.

На первом этаже дворца расположена Галерея современного искусства, а второй отдали под Национальную картинную галерею Феррары (Пинакотеку).

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Пятница, 2018-11-16, 18:58 | Сообщение # 16
Isak, красиво, спасибо!Мне тоже брусчатка нравится, я бы по такой прошлась)
Принцесса Фике
Награды: 31
Дата: Воскресенье, 2018-11-18, 19:08 | Сообщение # 17
Цитата Манюня ()
Мне тоже брусчатка нравится, я бы по такой прошлась)

На каблучках, да?))))))

А мне нравятся ставни во эти голубые - прямо визитная карточка средиземноморских домов. Фанатею от них))

Adarcha http://adarcha.livejournal.com/
Неугомонная
Награды: 2
Дата: Воскресенье, 2018-11-18, 19:58 | Сообщение # 18
Artistka, нее, можно и в сникерсах, и в лоферах))) Я по брусчатке тоже люблю гулять, но не в мокрую погоду)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Четверг, 2018-11-22, 00:22 | Сообщение # 19
Кстати, да, ставни - это нечто... Мне нравятся.
Я бы тоже не рискнула ходить по брусчатке на шпильках. Впрочем, мне вообще неудобно на шпильках ходить. Попробовала в туфлях на высоком, но широком каблуке - всё равно неудобно в них ходить по брусчатке. Уж лучше какую-то более удобную обувь для этой цели выбирать.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Четверг, 2018-11-22, 19:35 | Сообщение # 20
Artistka, нееее) У меня есть специальные сапожки на низком каблуке, которые я для Европы покупала. Вот в них я бы потоптала?
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2018-11-25, 20:20 | Сообщение # 21
Кроссовки- это наше все))))))) Artistka, подтверди!
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Эмилия-Романья (Emilia-Romagna) » Феррара - оплот средневекового веселья
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb