Плато город дышащий историей
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2014-12-22, 21:22 | Сообщение # 1Вторым по величине городом Тосканы является Прато. Он находится 30 км северо-западнее Флоренции у подножия горы Монте Ретайа. Город центр одноименной провинции, и со Средневековья считается один из главных центров итальянской легкой промышленности.История Прато начинается с 10 века, когда деревушки в этой местности Борго аль Корнио и Каструм Прати были объединены. В 16 веке город разорили наемниками Джованни Медичи, от чего он не оправился вплоть до половины 19-го столетия. Возрождение Прато началось во времена промышленной революции. Жемчужиной архитектуры Прато является кафедральный собор Санто Стефано, украшенный фресками середины 15-го века. В соборе хранится одна из главных реликвий христиан – «Святой Пояс Богородицы». Базилика Санта Мария делла Карчери украшена витражами. Интересны церкви Сант Агостино, Сан Франческо, Сан Доменико, Сан Фабиано, Санта Мария делла Пьета и монастырь Сан Винченцо, знаменующий собой стиль барокко. Здесь же в Плато находится Императорский замок Фридриха II, который подвергся реставрации благодаря личному приказу Муссолини. В Палаццо Альберти находится картинная галерея. Неподалеку от города находится фамильная загородная резиденция Медичи - вилла Поджо а Кайано. В Прато стоит посетить такие музеи как Музей современного искусства Луиджи Печчи, Музей естественных наук, Текстильный музей, Музей планетоведения и другие. Плато находится крупных железнодорожных магистралей Тосканы, поэтому добраться до Болоньи, Лукки или Пистойи- не проблема.  Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2014-12-26, 16:37 | Сообщение # 2Такие простые, но в то же самое время привлекательные строения) Правда на фото совсем не хватает солнца, немного мрачновато кажется Nyusya, а город знаменит просто производством ткани или какого-то конкретного текстильного предмета? |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2014-12-28, 18:38 | Сообщение # 3А мне Дворец Медичи показался каким-то очень скромным или это внешний фасад так выглядит. Хотелось бы и другие фото посмотреть, если есть. А во Дворец пускают посетителей или это запрещено? |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2014-12-30, 08:51 | Сообщение # 4Цитата Аха (  ) А мне Дворец Медичи показался каким-то очень скромным или это внешний фасад так выглядит. Мне он тоже показался не сильно пышущим красотой. Даже я бы сказала, он мрачно-таинственен. Как будто проклятие рода Медичи отразилось и на нем. Цитата Аха (  ) А во Дворец пускают посетителей или это запрещено? Да, подскажите, кто был, там музей или частные владения? Много ли вообще в Италии подобных старинных домов, которые нельзя посетить? |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2014-12-31, 10:09 | Сообщение # 5Цитата Ольганиус (  ) Даже я бы сказала, он мрачно-таинственен. Мне тоже, если честно, так показалось, но здесь видимо просто еще погодные условия свою роль сыграли) Я вот нашла парочку ярких фото. может помогут исправить первое впечатление)  Сообщение отредактировал AlexandraMafia - Среда, 2014-12-31, 10:12 |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-01-01, 20:48 | Сообщение # 6С начала 80-х годов в загородном доме Медичи находится Национальный музей, который вновь открылся для посетителей с 2007 года. Там находится одна из самых больших в мире коллекций натюрмортов. Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-01-04, 12:25 | Сообщение # 7Ого, коллекция натюрмортов) Nyusya, а полотна каких самых известных художников собраны здесь? Может даже сможете какие-то самые лучшие картины показать? А сами бывшие хозяева дома тоже увлекались сбором натюрмортов или просто так решил музей? |
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-01-04, 21:43 | Сообщение # 8Насколько мне известно, в Поджо а Кайано находятся одна из значительных коллекций флорентийца Бартоломео Бимби, который работал для герцога Козимо Медичи. Вот одна из его картин Pears
 Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 589 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-01-05, 11:35 | Сообщение # 9А мне вот эти лимоны у него очень нравятся.  Все самое лучшее случается с нами случайно) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-01-07, 17:36 | Сообщение # 10Что-то мне не особо эти натюрморты понравились, какие-то они темные, "не солнечные" что-ли или яркие краски были не особо популярны в те времена? Вообще как-о мало полотен этого художника видела, может ссылкой кто-то поделится? |