Для любителей приморских городов- Ливорно, сильно пострадавший во время Второй Мировой,- просто находка. В этом городе все наполнено той самой прибрежной романтикой и морской эстетикой, понятной только тем, кто является поклонником моря и всего, что с ним связано.
В местных кафе и ресторанчиках можно попробовать необыкновенно вкусные блюда тосканской кухни из даров моря, многие кафе стилизованны под таверны, где подают cacciucco di pesce. Здесь стоит поробовать свежайшую пасту, карпаччо и специфические вина. На Центральном рынке можно приобрести свежие морепродукты, фрукты, оливковое масло.
Как портовый город он принимает паромы в Корсику и Сардинию, которые вне зависимости от времени года доставят вас до нужного пункта.
Символов города является Старая крепость, крпость находящаяся на этом месте ещё во времена античности, но перестраиваемая ни один раз. Не смотря на это она дышит историей и туристы с удовольствием посещают её Круглую и Квадратную башни.
Новая крепость, построенная для семейства Медичи в 16 веке, сегодня представляет собой городской парк и обиталище бродячих кошек.
В Ливорно стоит посмотреть Кафедральный Собор, Храм Мадонны Дела Грация, побывать в Музее истории Средиземноморья, музее еврейской культуры и в музее живописца Фаттори.
Volando Livorno
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Сообщение отредактировал Nyusya - Суббота, 2014-12-27, 11:46
Nyusya, ух ты, спасибо за тему! Только, наверное, всё-таки Вы в данном случае Вторую мировую войну имели в виду, ведь сражения именно Великой Отечественной войны не проходили в Ливорно.
А я люблю смотреть на крепости! И собор интересный, и остальные фотографии! Вот бы там побывать! И местные блюда попробовать тоже хочется.
Город очень солнечный- туда хочется! Старая крепость как будто и сейчас продолжает отстраиваться, такое ощущение по фото! Интересно посмотреть на фото Новой крепости, что там такого есть любопытного?
Старая крепость как будто и сейчас продолжает отстраиваться, такое ощущение по фото!
Я тоже обратила внимание на строительный кран на заднем фоне фото) Может это какие-то реконструкционные работы ведут? Очень привлекает необычное сочетание разных форм башен в крепости. А за кошками кто-то специально ухаживает или они сами себе предоставлены?
AlexandraMafia, мне кажется, если бы за кошками кто-то ухаживал- они не были бы бродячими, наверняка, они просто живут в крепости, а сердобольные туристы их подкармливают.
Дата: Понедельник, 2015-01-12, 01:05 | Сообщение # 7
ЦитатаNyusya ()
Viel, Да, конечно, уже поправила)
Nyusya, спасибо, что поправили этот момент! А я вдруг вспомнила, что один раз, несколько лет назад, отправляла бандероль в Ливорно, было дело. Правда, к сожалению, уже не припомню, кому и что отсылала, да и адрес потерялся.
ЦитатаАха ()
мне кажется, если бы за кошками кто-то ухаживал- они не были бы бродячими, наверняка, они просто живут в крепости, а сердобольные туристы их подкармливают.
Аха, я совершенно согласна с этим!
ЦитатаАха ()
Интересно посмотреть на фото Новой крепости, что там такого есть любопытного?
Дата: Понедельник, 2015-01-12, 17:06 | Сообщение # 8
Nyusya, стало интересно, а о каких специфических винах Вы говорите? из каких-то необычных фруктов или даже сочетаний? Аха, жалко животных, вот бы нашелся кто-то сердобольный и организовал какой-нибудь необычный приют, глядишь и туристов бы это привлекло)
Дата: Понедельник, 2015-01-12, 20:22 | Сообщение # 9
Хм, теперь мне кажется, что большинство городов Италии просто являются близнецами. Ну, дома, цветовая гамма... Как-то они не парятся над дизайном) Очень всё консервативно)
Artistka, не, не в этом плане) Например, Англия, Чехия, города там разные, выглядят не настолько положе друг на друга) Даже при условии, что они сохраняют всё) Мне казалась, что Италия должна была быть поразнообразнее в стилях...