В небольшом, но живописном городке Борго а Моццано есть мост Святой Марии Магдалины, который больше известен как мост Дьявола или Чертов мост.
Мост Магдалины был сооружен вконце 11 – начале 12 века по приказу, предположительно, Матильды Каноссе. Свой первоначальный облик мост не сохранил из-за постоянных перестроек и реконструкций. Последние изменения были внесены в 14 веке при реконструкции по распоряжению Каструччо Кастракани.
Местные жители рассказывают, что каменщик, который строил этот мост, обратился к Дьяволу за помощью, так как понял, что закончить в срок не сможет. Дьявол согласился помочь, если каменщик примет его условия: он заберет себе душу первого, кто пройдет мосту. К утру работа была завершена. Каменщику стало ужасно стыдно за то, что сделал, поэтому он покаялся священнику, который посоветовал пустить первой свинью. Так Дьявол остался ни с чем. Красивая история, правда?
Кто знает, возможно, все действительно так и было, ведь глядя на это удивительное творение, верится с трудом, что создал его человек.
Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Сообщение отредактировал Радуга - Суббота, 2015-03-14, 17:03
Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 08:07 | Сообщение # 2
ЦитатаРадуга ()
Местные жители рассказывают, что каменщик, который строил этот мост, обратился к Дьяволу за помощью, так как понял, что закончить в срок не сможет. Дьявол согласился помочь, если каменщик примет его условия: он заберет себе душу первого, кто пройдет мосту. К утру работа была завершена. Каменщику стало ужасно стыдно за то, что сделал, поэтому он покаялся священнику, который посоветовал пустить первой свинью. Так Дьявол остался ни с чем. Красивая история, правда?
Хорошо, что каменщику пришло в голову уйти к священнику... Но спасло ли его это? А мост. конечно, прекрасен.
Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 13:58 | Сообщение # 3
Радуга, огромное спасибо, что не только рассказали, но и показали этот восхитительный мост. Как бы мне хотелось увидеть не только на фотографии. Дурилка, кто знает?
Дата: Воскресенье, 2015-03-15, 18:42 | Сообщение # 4
Я прочитал историю... И мне стало жалко Дьявола(( Нечестно заключать с ним сделку и не выполнять условия. А мост вот ооочень красивый) Самый оригинальный мост, который я когда-либо видел)
Такой необычный мост! И как красиво его отражение в воде, такие круги потрясающие! И легенда такая интересная. История умалчивает, что же случилось с хрюшкой, которая первой прошла по мосту? Забрал ли Дьявол её душу?)
Viel, думаю, всё как написала MariUs, проблема была с хостом. Теперь открывается?) Я не знакома с архитектурными терминами, но узнала, что мост имеет классическую средневековую форму спины осла с той лишь разницей, что он асимметричен, то есть с одной стороны он более длинный и более пологий.
Дьявол согласился помочь, если каменщик примет его условия: он заберет себе душу первого, кто пройдет мосту. К утру работа была завершена. Каменщику стало ужасно стыдно за то, что сделал, поэтому он покаялся священнику, который посоветовал пустить первой свинью. Так Дьявол остался ни с чем. Красивая история, правда?
А разве у свиней есть души?) Он забрал бы душу первого человека...
Дата: Понедельник, 2016-08-01, 17:07 | Сообщение # 13
Оказывается, сооружений в Италии, так называемых "мосты дьявола", не один, не два и даже не три) Нашла интересную статью на эту тему с историями и фотографиями. Один другого любопытнее, честное слово!
Сообщение отредактировал Манюня - Понедельник, 2016-08-01, 17:08