Вулкан Везувий — Неаполь, Кампания
Четверг, 2023-12-07

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Тоскана (Toscana) » Пиза́нская башня
Пиза́нская башня
Шеф!
Награды: 45
Статус: Оффлайн
Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 17:04 | Сообщение # 1
Пиза́нская башня - (итал. Torre pendente di Pisa) — колокольная башня, часть ансамбля городского собора Санта-Мария Ассунта (Пизанский собор) в городе Пиза. Строительство башни было закончено в 1360 году. Башня получила прозвище «Падающая башня» и всемирную известность благодаря тому, что она сильно наклонена и как бы «падает».

Подробно в статье >>>

Смотреть видео:

Доступно только для пользователей

Следите за нами в: Telegram | Инстаграм
Генералиссимус
Награды: 16
Дата: Понедельник, 2011-12-12, 19:04 | Сообщение # 2
Мне как-то жутковато было всегда на нее смотреть... А вдруг все-таки упадет? biggrin

Заповедей не блюла, не ходила к причастью.
— Видно, пока надо мной не пропоют литию,—
Буду грешить — как грешу - как грешила: со страстью
Господом данными мне чувствами — всеми пятью! (с)
С улыбкой по жизни
Награды: 16
Дата: Вторник, 2011-12-13, 15:35 | Сообщение # 3
Высота башни составляет 55,86 м от земли на самой низкой стороне и 56,7 м на самой высокой стороне.

А не такая уж она и высокая...
Генералиссимус
Награды: 19
Дата: Среда, 2011-12-14, 16:54 | Сообщение # 4
Quote (Дурилка)
А не такая уж она и высокая...

Ну да... Я по Ласточкину гнезду в Крыму лазил, так оно примерно на такой же высоте над уровнем моря. Но всё равно впечатлило)
Генерал-майор
Награды: 2
Дата: Понедельник, 2012-01-09, 11:39 | Сообщение # 5
maxkor, кроме того, Пизанская башня - лаборатория. Именно на ней ставил опыты Галилей.

Surprised to see me?
Генерал-майор
Награды: 6
Дата: Суббота, 2012-01-28, 21:08 | Сообщение # 6
Quote (maxkor)
А вдруг все-таки упадет?

Не упадет. Микеле Ямелковский остановил падение башни. Мало того, он смог вернуть ее в то состояние, в котором она находилась в XVIII веке. Ему присвоено звание почетного гражданина Пизы.
Генерал-майор
Награды: 4
Дата: Воскресенье, 2013-09-22, 19:04 | Сообщение # 7
Интересно, а как было остановлено ее падение? Ведь Башня долгое время так стоит. Он ее основание забетонировал что ли? Просто, глядя на ее состояние, меня, например, начинает мутить... Она нарушает физические законы и это, наверно, смущает мой организм =)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2013-09-23, 09:51 | Сообщение # 8
Цитата (Марго)
Интересно, а как было остановлено ее падение?
Марго, она на самом деле  вовсе не  падает. Просто архитектор неверно рассчитал центр тяжести.

Как говорится в статье:
"Проект башни был ошибочен с самого начала — сочетание маленького, трехметрового, фундамента и мягкой почвы привело к тому, что после строительства третьего этажа (1178) башня наклонилась. Почву укрепили и в 1198 году незаконченное здание временно открыли.

Башня проектировалась вертикальной, но наклон начал чувствоваться уже в процессе строительства и может быть связан с действием таких факторов, как мягкость почвы, ненадежность или несоразмерность фундамента, размытие грунта под башней в процессе строительства."

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Понедельник, 2014-02-03, 14:19 | Сообщение # 9
Оу, а вот этого я не знала. Интересно, а сейчас там проходят опыты? Лаборатория еще действует? Каково там работать? И вообще, как там внутри? Как там вообще мебель стоит, она не скатывается на одну сторону? Дорогие форумчане, поделитесь впечатлениями, если так кто был?
Генерал-лейтенант
Дата: Вторник, 2014-02-04, 12:28 | Сообщение # 10
Да не такая она уж и маленькая, высокая башня, если вдруг все же будет падать, то разрушений будет много. Понимаю я, конечно, что построена она так, чтобы этого не произошло, но все же немного страшновато при ее виде. А у меня тоже возник вопрос, эта башня сейчас как-то действует, там и сейчас действующие лаборатории, или что там?
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2016-07-19, 11:44 | Сообщение # 11
Мне кажется, если бы Пизанская башня не "падала", она бы, безусловно, пользовалась популярностью, но не такой. Соглашусь с Марго - меня тоже начинает немного мутить, когда её вижу)
Предлагаю посмотреть ещё одно видео. Видео-полёт)

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Вторник, 2016-07-19, 23:21 | Сообщение # 12
Интересно, что Пизанская башня - не единственная падающая. В России тоже есть объекты, которые из-за каких-то просчётов наклонились, да так и остались "падающими". Например, башня Коломенского Кремля (в Коломне), колокольня в историческом центре Ярославля (возле Кремля, если я не ошибаюсь) и (до того, как во время войны её пришлось взорвать, чтобы фашистам не достался наблюдательный пункт, с которого хорошо просматривалась Москва) колокольня Иосифо-Волоцкого монастыря близ Волоколамска.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2016-07-20, 08:03 | Сообщение # 13
Недавно прочтитала на одном ресурсе - 10 мест, куда не стоит ехать, И среди них была Пиза. Мол, смотреть так, окромя странной падающей башни больше нечего.
К тому же были названы еще несколько мест, куда  я бы лично сгоняла.

Вы как относитесь к таким советам в стиле: "мне не понравилось и вы не смотрите?"

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Четверг, 2016-07-21, 06:12 | Сообщение # 14
Цитата MariUs ()
Вы как относитесь к таким советам в стиле: "мне не понравилось и вы не смотрите?"
MariUs, лично я к ним не отношусь) Все люди разные, у всех свои интересы, предпочтения. А, может, мне наоборот не понравится то, что находится в списке мест, которые я ну просто обязана посетить)
Француженка
Дата: Пятница, 2016-07-22, 07:42 | Сообщение # 15
Цитата Viel ()
В России тоже есть объекты, которые из-за каких-то просчётов наклонились, да так и остались "падающими".
Одну такую мы в Казани наблюдали. Причем, она действительно так была построена и просела одним краем, но главное - так и осталась и не падает уже 500 лет.
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Тоскана (Toscana) » Пиза́нская башня
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb