Пиза́нская башня
|
|
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2016-07-22, 13:05 | Сообщение # 16Цитата Манюня (  ) А, может, мне наоборот не понравится то, что находится в списке мест, которые я ну просто обязана посетить) Вот-Вот!
Цитата Ольганиус (  ) Причем, она действительно так была построена и просела одним краем, но главное - так и осталась и не падает уже 500 лет. Как и Пизанская. А в Москве! Тоже есть падающая колокольня, где-то возле Китай-города... Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2016-07-24, 22:30 | Сообщение # 17Цитата MariUs (  ) Как и Пизанская. А в Москве! Тоже есть падающая колокольня, где-то возле Китай-города... MariUs, а вот в районе Китай-Города что-то не помню такой. Надо будет повнимательнее приглядеться. |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2016-07-25, 07:45 | Сообщение # 18Цитата MariUs (  ) А в Москве! Тоже есть падающая колокольня, где-то возле Китай-города... Да, в районе Варварки где-то, я тоже натыкалась на нее. Мне кажется, они имеют какую-то свою устойчивость... |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2016-07-26, 18:02 | Сообщение # 19Цитата MariUs (  ) Как и Пизанская. А в Москве! Тоже есть падающая колокольня, где-то возле Китай-города... Цитата Ольганиус (  ) Да, в районе Варварки где-то, я тоже натыкалась на нее. Мне кажется, они имеют какую-то свою устойчивость... Удивительно, но, оказывается, действительно всё так и есть!! Более того, немало в Москве таких "падающих" объектов - целых семь! Вот здесь достаточно любопытной информации, кому будет интересно. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2016-07-26, 18:04 | Сообщение # 20Цитата MariUs (  ) А в Москве! Тоже есть падающая колокольня, где-то возле Китай-города... Цитата Ольганиус (  ) Да, в районе Варварки где-то, я тоже натыкалась на нее. Мне кажется, они имеют какую-то свою устойчивость... Удивительно, но, оказывается, действительно всё так и есть!! Более того, немало в Москве таких "падающих" объектов - целых семь! Вот здесь достаточно любопытной информации, кому будет интересно. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2016-07-26, 23:03 | Сообщение # 21Цитата Ольганиус (  ) Одну такую мы в Казани наблюдали. Причем, она действительно так была построена и просела одним краем, но главное - так и осталась и не падает уже 500 лет. Ольганиус, ничего себе! Я в Казани не была, но поверю. Поразительно, как у нас много объектов, "падающих", как Пизанская башня. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2016-07-26, 23:23 | Сообщение # 22Цитата Negent (  ) кроме того, Пизанская башня - лаборатория. Именно на ней ставил опыты Галилей.
Negent, я как-то об этом позабыла, а ведь точно, вспомнила! |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2016-08-04, 21:02 | Сообщение # 23Цитата Ольганиус (  ) Одну такую мы в Казани наблюдали. Причем, она действительно так была построена и просела одним краем, но главное - так и осталась и не падает уже 500 лет. Есть в Казани такая, но она все равно кренится- на несколько мм в год. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2016-08-04, 23:14 | Сообщение # 24Цитата Аха (  ) Есть в Казани такая, но она все равно кренится- на несколько мм в год. Ничего себе... Главное, чтобы не упала окончательно. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2020-02-09, 16:02 | Сообщение # 25Кстати, здесь как раз есть интересные факты о Пизанской башне. |