Асколи-Пичено - город ста башен
|
|
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-02-21, 16:23 | Сообщение # 1Если вы хотите прогуляться по улочкам, пропитанным духом Средневековья, встретить настоящих рыцарей, обязательно приезжайте в один из крупнейших и прекраснейших городов провинции Марке Асколи-Пичено, который расположился в живописной долине горы Вознесения, холма Святого Марка и Цветочной горы.
Кстати, Асколи-Пичено постарше будет Рима на несколько столетий. Основали Асколи Пицены (одно из итальянских племен) на пути древней дороги Виа Салария. Именно по этой дороге доставляли соль Адриатического моря в центральные районы Италии. Итальянцы – народ горячий, поэтому Асколи неоднократно подвергался нападениям, но, не глядя на все неурядицы, город по-прежнему покоряет всех своим великолепием.
В городе столько достопримечательностей, даже и не знаешь, на что взглянуть в первую очередь: церковь Сан Витторе (самая старая церковь Асколи), Палаццо дель Арего, ворота Порта Джемина (1 век до нашей эры) - и это только лишь небольшая часть! А в начале августа проводится «Турнир Пятидневной лихорадки» - грандиозный праздник с рыцарскими турнирами, пышными процессиями и многим другим. Если же вам по душе просто наслаждаться красотами природы, можете посетить парк Таинственных Гор или парк Монти Лага.
Приезжайте в Асколи-Пичено - не пожалеете.
 Если в небе светит РАДУГА - окончен дождьСообщение отредактировал Радуга - Суббота, 2015-02-21, 17:07 |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-02-25, 15:59 | Сообщение # 2Цитата Радуга (  ) А в начале августа проводится «Турнир Пятидневной лихорадки» - грандиозный праздник с рыцарскими турнирами, пышными процессиями и многим другим. Если же вам по душе просто наслаждаться красотами природы, можете посетить парк Таинственных Гор или парк Монти Лага. Люблю такие мероприятия!  Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-03-04, 23:28 | Сообщение # 3Радуга, огромное спасибо, что рассказали о еще одном поразительном городе Италии. Эта страна не перестает меня удивлять своим богатым культурным наследием. Скажите, а почему Асколи-Пичено называют городом ста башен? Сообщение отредактировал BlackJack - Среда, 2015-03-04, 23:29 |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-03-06, 20:45 | Сообщение # 4MariUs, кто ж их не любит-то? BlackJack, Асколи-Пичено называют так из-за количества башен, находящихся в городе. Если верить метным, раньше в городе было около 200 башен. Сейчас осталось около 50.
 Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 14:33 | Сообщение # 5Цитата Радуга (  ) но, не глядя на все неурядицы, Наверное, всё-таки "но, несмотря на все неурядицы"?
Радуга, а фотографии такие прекрасные! И я люблю любоваться старинными стенами, башнями, зАмками! Особенно радует, когда я могу видеть их не не только на фотографиях. А от того, чтобы посмотреть рыцарский фестиваль, я точно не отказалась бы! Обожаю такие мероприятия! И интересно, что этот город - древнее Рима. Вот только странно, что город называется городом ста башен, если их раньше было 200, а теперь осталось 50. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 16:48 | Сообщение # 6Потрясающе красивый город! А с драконами это фонтан? Как он называется? |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-03-09, 19:03 | Сообщение # 7Асколи-Пичено называют "город ста башен")
Немного ночных видов города:
Цитата Аха (  ) с драконами это фонтан? Как он называется? Нет, если я правильно поняла по фото, это фонтан с морскими конями и тритонами на del Popolo. Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-03-09, 22:20 | Сообщение # 8Радуга, спасибо большое! Действительно очень красиво и заманчиво! Цитата MariUs (  ) Немного ночных видов города Недавно видела клип "Короли ночной Вероны". Все так похоже) Романтичное Средневековье. В медовый месяц я бы хотела туда съездить... |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-03-10, 04:59 | Сообщение # 9Ольганиус, а клип какой, русский? Просто есть несколько версий этой песни. Я бы тоже не отказалась посетить Асколи-Пичено. И было бы просто замечательно, если бы удалось попасть на рыцарский турнир. MariUs, большое спасибо за фотографии. ;))) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-07-07, 18:40 | Сообщение # 10А меня весьма привлекает тот факт, что можно одновременно осмотреть достопримечательности и полюбоваться красотами природы) Оригинальное название у турнира, эх, август не за горами... |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-07-07, 23:51 | Сообщение # 11Какая же всё-таки красотища! Особенно вечерние фото, с огнями, хочется ощутить атмосферу на себе! И горы, горы тоже прекрасны.. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2016-02-25, 18:34 | Сообщение # 12Цитата Радуга (  ) А в начале августа проводится «Турнир Пятидневной лихорадки» - грандиозный праздник с рыцарскими турнирами, пышными процессиями и многим другим. Турнир известен с 1377 года. Это вернисажи, спектакли, торжественные ужины и исторические парады. Его изюминка – соревнование стрелков из лука и жонглёров знамёнами. К сожалению, фото жонглёров найти не удалось, но вот немного других моментов:

|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2016-02-26, 02:43 | Сообщение # 13Радуга, какая красота! Жаль только, вторая фотография не открывается. А информация о рыцарском турнире меня заинтересовала. Хотя, конечно, я не против и просто полюбоваться видами города. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2016-02-26, 02:57 | Сообщение # 14MariUs, спасибо за прекрасные виды ночного города! Манюня, а Вам - за фотографии турнира. Они очень колоритные, самой хочется как-нибудь собраться туда и увидеть всё своими глазами. |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2016-02-28, 21:11 | Сообщение # 15Манюня, спасибо за фото с турнира- потрясающи. Зная теперь, как это происходит- люблю всякие реконструированные постановочные вещи, особенно с лошадьми) |