древняя крепость Кастель-Дель-Ово
Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Марке (Marche) » Асколи-Пичено - город ста башен
Асколи-Пичено - город ста башен
Генерал-полковник
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Суббота, 2015-02-21, 16:23 | Сообщение # 1
Если вы хотите прогуляться по улочкам, пропитанным духом Средневековья, встретить настоящих рыцарей, обязательно приезжайте в один из крупнейших и прекраснейших городов провинции Марке Асколи-Пичено, который расположился в живописной долине горы Вознесения, холма Святого Марка и Цветочной горы.

Кстати, Асколи-Пичено постарше будет Рима на несколько столетий. Основали Асколи Пицены (одно из итальянских племен) на пути древней дороги Виа Салария. Именно по этой дороге доставляли соль Адриатического моря в центральные районы Италии. Итальянцы – народ горячий, поэтому Асколи неоднократно подвергался нападениям, но, не глядя на все неурядицы, город по-прежнему покоряет всех своим великолепием.

В городе столько достопримечательностей, даже и не знаешь, на что взглянуть в первую очередь: церковь Сан Витторе (самая старая церковь Асколи), Палаццо дель Арего, ворота Порта Джемина (1 век до нашей эры) - и это только лишь небольшая часть! wacko А в начале августа проводится «Турнир Пятидневной лихорадки» - грандиозный праздник с рыцарскими турнирами, пышными процессиями и многим другим. Если же вам по душе просто наслаждаться красотами природы, можете посетить парк Таинственных Гор или парк Монти Лага.

Приезжайте в Асколи-Пичено - не пожалеете. happy

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Сообщение отредактировал Радуга - Суббота, 2015-02-21, 17:07
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Среда, 2015-02-25, 15:59 | Сообщение # 2
Цитата Радуга ()
А в начале августа проводится «Турнир Пятидневной лихорадки» - грандиозный праздник с рыцарскими турнирами, пышными процессиями и многим другим. Если же вам по душе просто наслаждаться красотами природы, можете посетить парк Таинственных Гор или парк Монти Лага.
Люблю такие мероприятия!
thumb

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Среда, 2015-03-04, 23:28 | Сообщение # 3
Радуга, огромное спасибо, что рассказали о еще одном поразительном городе Италии. Эта страна не перестает меня удивлять своим богатым культурным наследием. Скажите, а почему Асколи-Пичено называют городом ста башен?
Сообщение отредактировал BlackJack - Среда, 2015-03-04, 23:29
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Пятница, 2015-03-06, 20:45 | Сообщение # 4
MariUs, кто ж их не любит-то?  wink  BlackJack, Асколи-Пичено  называют так из-за количества башен, находящихся в городе. Если верить метным, раньше в городе было около 200 башен. Сейчас осталось около 50.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 14:33 | Сообщение # 5
Цитата Радуга ()
но, не глядя на все неурядицы,

Наверное, всё-таки "но, несмотря на все неурядицы"?

Радуга, а фотографии такие прекрасные! И я люблю любоваться старинными стенами, башнями, зАмками! Особенно радует, когда я могу видеть их не не только на фотографиях. А от того, чтобы посмотреть рыцарский фестиваль, я точно не отказалась бы! Обожаю такие мероприятия!
И интересно, что этот город - древнее Рима.
Вот только странно, что город называется городом ста башен, если их раньше было 200, а теперь осталось 50.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 16:48 | Сообщение # 6
Потрясающе красивый город! А с драконами это фонтан? Как он называется?
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2015-03-09, 19:03 | Сообщение # 7
Асколи-Пичено называют "город ста башен")

Немного ночных видов города:

Цитата Аха ()
с драконами это фонтан? Как он называется?

Нет, если я правильно поняла по фото, это фонтан  с морскими конями и тритонами на del Popolo.

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Француженка
Награды: 4
Дата: Понедельник, 2015-03-09, 22:20 | Сообщение # 8
Радуга, спасибо большое! Действительно очень красиво и заманчиво!
Цитата MariUs ()
Немного ночных видов города
Недавно видела клип "Короли ночной Вероны". Все так похоже) Романтичное Средневековье. В медовый месяц я бы хотела туда съездить...
Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Вторник, 2015-03-10, 04:59 | Сообщение # 9
Ольганиус, а клип какой, русский? Просто есть несколько версий этой песни. Я бы тоже не отказалась посетить Асколи-Пичено. И было бы просто замечательно, если бы удалось попасть на рыцарский турнир. 
MariUs, большое спасибо за фотографии. ;)))
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Вторник, 2015-07-07, 18:40 | Сообщение # 10
А меня весьма привлекает тот факт, что можно одновременно осмотреть достопримечательности и полюбоваться красотами природы) Оригинальное название у турнира, эх, август не за горами...
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2015-07-07, 23:51 | Сообщение # 11
Какая же всё-таки красотища! Особенно вечерние фото, с огнями, хочется ощутить атмосферу на себе! И горы, горы тоже прекрасны..
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Четверг, 2016-02-25, 18:34 | Сообщение # 12
Цитата Радуга ()
А в начале августа проводится «Турнир Пятидневной лихорадки» - грандиозный праздник с рыцарскими турнирами, пышными процессиями и многим другим.

Турнир известен с 1377 года. Это вернисажи, спектакли, торжественные ужины и исторические парады. Его изюминка – соревнование стрелков из лука и жонглёров знамёнами. К сожалению, фото жонглёров найти не удалось, но вот немного других моментов:

Люблю путешествовать
Дата: Пятница, 2016-02-26, 02:43 | Сообщение # 13
Радуга, какая красота! Жаль только, вторая фотография не открывается. А информация о рыцарском турнире меня заинтересовала. Хотя, конечно, я не против и просто полюбоваться видами города.
Люблю путешествовать
Дата: Пятница, 2016-02-26, 02:57 | Сообщение # 14
MariUs, спасибо за прекрасные виды ночного города!
Манюня, а Вам - за фотографии турнира. Они очень колоритные, самой хочется как-нибудь собраться туда и увидеть всё своими глазами.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Воскресенье, 2016-02-28, 21:11 | Сообщение # 15
Манюня, спасибо за фото с турнира- потрясающи. Зная теперь, как это происходит- люблю всякие реконструированные постановочные вещи, особенно с лошадьми)
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Марке (Marche) » Асколи-Пичено - город ста башен
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb