Живописные холмы Фермо
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-10-29, 11:33 | Сообщение # 1Фермо - город в регионе Марке, является центром самой маленькой провинции в этом регионе.

Холмистая местность привлекает туристов со всего мира. Город является довольно древним, был основан в Средние века, в 1199 году королева лангобардов Агнесса построила здесь свой дворец. Королева до замужества и коронации была аквитанской принцессой Агнессой де Пуатье.
Известно, что лангобардское право, господствующее на завоеванных территориях имеет название, более привычное многим любителям исторических романов о новом времени - эдикт.

Город хранит много сохранившихся до наших дней Средневековых построек.
Чего стоит один Кафедральный собор, фасад которого выдержан в духе Ренессанса. Именно в это время, а точнее в 1538 году город вошел в состав папской области.

Здесь очень красиво в осенний период.
Пройдясь по древним улочкам, мы словно совершаем путешествие во времени..

Одним из популярнейших мест посещения туристов был и остается дворец Приоров. Дворец был возведен в XIII веке, хранит много тайн истории. Здесь находится статуя XVI века, изображающая Папу Римского Секста V, что был епископом Фермо.

(источник: Бианколото)
[video]http://www.youtube.com/watch?v....] Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-10-30, 12:43 | Сообщение # 2Цитата Nyusya (  ) Холмистая местность привлекает туристов со всего мира. Город является довольно древним, был основан в Средние века, в 1199 году королева лангобардов Агнесса построила здесь свой дворец. Королева до замужества и коронации была аквитанской принцессой Агнессой де Пуатье. Хм... Какой древний род этот, Пуатье!
Вот что мне нравится в деятелях Средневековья: они пытались улучшить мир вокруг себя, обустроиться хоть как-то в тех жутких условиях, в которых им приходилось жить. Тогда на Земле стоят малый ледниковый период... Бррр, даже думать не хочется, что и в Италии в те времена регулярно лежал снег... Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-10-31, 20:57 | Сообщение # 3На первом фото- город как будто бесконечен- такое ощущение складывается, глядя на бескрайнюю даль. Роза на соборе- такая типичная для готических строений. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-10-31, 21:20 | Сообщение # 4Очень красивый городок. Когда смотрел на эти улочки очаровательные, почему-то вспомнил наш фильм "Буратино")) Теперь у меня в голове всю ночь будут крутиться песенки из фильма. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-10-31, 23:29 | Сообщение # 5Цитата Nyusya (  )
Nyusya, видео не выложилось, ссылка на него каким-то образом слилась со ссылкой на статью. А так - рассказ был очень интересным, мне понравилось.
Цитата На первом фото- город как будто бесконечен- такое ощущение складывается, глядя на бескрайнюю даль.
Аха, и у меня создалось такое впечатление!
А мне так нравятся эти старинные соборы и дома, эти узкие улочки... Что-то во всём этом есть.Сообщение отредактировал Viel - Суббота, 2015-10-31, 23:30 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-11-02, 20:23 | Сообщение # 6Очень необычна история возникновения дворца Приоров: он был основан в результате объединения двух рядом стоящих зданий - церкви Святого Мартина и палаццо XIII века. Причем статуя Папы Секста V сделана из бронзы! и до сих пор стоит себе спокойно) Сейчас в здании расположен Археологический музей, картинная галерея, городская библиотека, офис полиции и туристическое бюро) |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-11-19, 19:00 | Сообщение # 7Красивые места! Улочки такие дружелюбные, что по ним хочется прогуляться, и кажется, что кто-то выйдет навстречу) А виды гор впечатляют ещё больше - действительно, очень живописно:
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-11-20, 04:48 | Сообщение # 8Цитата Манюня (  ) Красивые места! Улочки такие дружелюбные, что по ним хочется прогуляться, и кажется, что кто-то выйдет навстречу) А виды гор впечатляют ещё больше - действительно, очень живописно:
Манюня, горы просто невероятно красивы! Такое ощущение, что попадаешь то ли в сказку, то ли на другую планету (даже и не знаю, как это назвать).
А узкие улочки меня всегда притягивали - с той поры, как я в приморских городах Черногории и Хорватии по таким прогулялась (а это как раз те места были, где ощущалось большое влияние Италии). |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-11-28, 06:31 | Сообщение # 9А помните, мы когда-то уже упоминали вареное вино, так вот, именно в Фермо эта традиция и передается из поколение в поколение. К сожалению, я не нашла в какой именно теме это обсуждалось, но могу с удовольствием напомнить, что варят сусло для вина, потом его заливают в бочки и добавляют старое вино. Именно так и получается неповторимая смесь ароматов и вкусов
 |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-11-29, 19:48 | Сообщение # 10AlexandraMafia, если честно, я не помню, когда и в какой теме раньше упоминали варёное вино. Я даже не знала, что такое бывает. Но любопытно было узнать, что варёным вином славится именно Фермо. И спасибо за пояснение насчёт того, как оно делается. |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-11-29, 21:52 | Сообщение # 11Цитата AlexandraMafia (  ) А помните, мы когда-то уже упоминали вареное вино, так вот, именно в Фермо эта традиция и передается из поколение в поколение. К сожалению, я не нашла в какой именно теме это обсуждалось, но могу с удовольствием напомнить, что варят сусло для вина, потом его заливают в бочки и добавляют старое вино. Именно так и получается неповторимая смесь ароматов и вкусов А это интересно...) Получается ли таким способом насыщенный виноградный вкус или нет... Жалко только в России это чудо никак не попробовать(( И по Интернету вряд ли заказать можно(( |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-11-30, 11:39 | Сообщение # 12Манюня, вот это фотография, кажется, будто нереальная планета какая-то) Из сказки или фантастики!
Цитата AlexandraMafia (  ) но могу с удовольствием напомнить, что варят сусло для вина, потом его заливают в бочки и добавляют старое вино. Именно так и получается неповторимая смесь ароматов и вкусов Какой интересный способ! Я тоже не слышала. Было бы здорово попробовать... |