Пезаро - город времен железного века
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-11-27, 08:48 | Сообщение # 1Пезаро - итальянский город в регионе Марке, один из центров одноименной провинции Пезаро и Урбино.

История
Сам город был основан в 184 г. до н.э. римлянами. Тогда он стал называться Pisaurum. В те времена в поселении появилась этническая смесь римлян и галлов, но последние были быстро вытеснены с территории.
Археологические раскопки повествуют нам о том, что Пезаро в древности был одним из крупнейших городов Римской Империи. Падение последней привело в город готов, но они не разрушили его, а просто заняли.
Разрушила Пезаро только готская война, а новыми хозяевами стали византийцы. Ломбарды и франки привнесли в город папскую власть. В средние века и эпоху Возрождения Пезаро владели разные семьи: Малатеста, Сфорца и делла Ровере. Город вошел в состав объединенной Италии в 1860-м году.
Достопримечательности
В городе сохранились постройки XV века: дворец герцогов Пезаро, построенный по приказу Алессандро Сфорца:

Более древней и внушительной постройкой является Собор Пезаро, построенный в V веке на месте древнеримского храма:

И конечно самая большая площадь города: Пьяцца дель Пополо, где находится прекрасный мраморный фонтан:

|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-11-27, 23:50 | Сообщение # 2Chibis, на первой фотографии город такой красивый! И удивительно, что он древний такой! Жаль только, что не сохранилось ничего совсем уж древнего, с античных времён. Или сохранилось? А собор действительно внушительный. И удивительно, что он с таких древних времён сохранился. И фонтан красивый. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-11-28, 22:19 | Сообщение # 4Цитата Манюня (  ) Сфера Гранде на Пьяцалле делла Либерта О, выглядит очень эффектно)
Цитата Chibis (  ) Более древней и внушительной постройкой является Собор Пезаро, построенный в V веке на месте древнеримского храма Такое Древнее здание... Его даже не ремонтировали, я смотрю. Хорошо сохраняют же такте ценные здания...Цитата Chibis (  ) В городе сохранились постройки XV века: дворец герцогов Пезаро, построенный по приказу Алессандро Сфорца: Прямо как из какой-то части Пиратов Карибского моря)) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 15:11 | Сообщение # 6Цитата Манюня (  ) Сфера Гранде на Пьяцалле делла Либерта
Очень интересный памятник.
Цитата AlexandraMafia (  ) вилла Ружери Какая крохотулька! Очень напомнила мне дворец Петра III в Ораниенбауме) Но тот и то побольше) |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-12-06, 18:33 | Сообщение # 7Аха, это видимо мне, привыкшей жить в комнате-пенале размером 3*4 кажется, что вилла довольно таки большая) но вот высота-то ее все же впечатляет, это какие комнаты получаются вытянутые, если в здании всего 2 этажа? |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-12-08, 18:27 | Сообщение # 8Цитата AlexandraMafia (  ) высота-то ее все же впечатляет, это какие комнаты получаются вытянутые, если в здании всего 2 этажа?
Ну получается, что да))) Комнаты с высокими потолками, раз высота виллы 15 метров, то потолки минимум 3 метра. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-12-16, 14:24 | Сообщение # 9Оказалось, что фонтан на площади Пьяцца дель Пополо тоже имеет весьма интересную историю появления: первый фонтан на площади появился еще в 14 веке, в 1588-1593 проводились работы по расширению площади, и старый фонтан заменили новым. Затем его украсили масками по случаю рождения принца Федерико Убальдо, а фигуры дельфинов появились в честь бракосочетания принца. Во время Второй мировой войны фонтан был уничтожен, а в 1960 полностью восстановлен
 |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-12-17, 19:09 | Сообщение # 10Цитата AlexandraMafia (  ) а фигуры дельфинов появились в честь бракосочетания принца. Красивый фонтан. Честно говоря, смотрела я смотрела, а фигурки дельфинов так и не увидела. Видимо, они с другой стороны находятся.
Цитата AlexandraMafia (  ) Причем эта МАЛЕНЬКАЯ вилла имеет площадь 90 квадратов и высоту около 15 метров) Невиданный простор) А вот я хотела бы оказаться на этой вилле на второй фотографии. Качаться ночью на качельке и смотреть на гладь воды в бассейне) |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-12-18, 16:46 | Сообщение # 11AlexandraMafia, красота! Вот фонтаны, на мой взгляд, очень хорошо показывают город, ведь сохранить их иногда удавалось гораздо сложнее, чем замок или какое-нибудь более монументальное сооружение. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-12-20, 10:42 | Сообщение # 12Манюня, я если быть честной тоже пыталась отыскать этих дельфинов, но так и не смогла( может это те существа, на которых сидят верхом мужчины с рожками? или они где-то внутри самого фонтана или чаши находятся? |
Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 23 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2018-10-31, 16:10 | Сообщение # 13Потрясающий город для туризма. Лично меня в нём привлекает древность, и при этом отличному состоянию архитектурных памятников могут позавидовать многие другие города. Кстати, большая часть архитектуры возвели ещё в эпоху Ренессанса. К тому же, совсем рядом Гроттамаре и Лорето, в Сан-Марино. |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2018-11-01, 00:34 | Сообщение # 14AlexandraMafia, спасибо за фотографию фонтана! Isak, а вам - за рассказ. |