Все об отдыхе на острове Капри для путешественников
Воскресенье, 2023-05-28

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Умбрия (Umbria) » Гора Ветторе - наивысшая точка Умбрии
Гора Ветторе - наивысшая точка Умбрии
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Среда, 2015-10-21, 09:33 | Сообщение # 1
Гора Ветторе - наивысшая точка хребта под названием Монти-Сибиллини, который в свою очередь входит в гряду Аппенинских гор. Кроме того именно она является границей провинций Умбрии и Марке.

Высота горы над уровнем моря: 2476 м.

Горный массив, где расположена эта гора, примечателен тем, что хранит где-то на высоте 1940 м. могилу Понтия Пилата. Известность месту придает огромное количество различных легенд, где обитают мифические существа.

В одной из пещер горы Ветторе, если верить легендам поселилась добрая фея Сибилла. Считается, что тот, кто оставшийся в этих местах в течение года станет бессмертным, нестареющим, и ему уготован вечный пир.

Легенда
Сибилла, спускаясь с гор, учила местное население искусству ткачества и прядения, но она должна была вернуться к себе в пещеру до восхода
солнца. Как-то раз танцуя Сальтареллу она зазевалась и торопясь успеть до рассвета укрыться в пещере устроила осыпь, которая так и называется — путь феи.
(источник: Википедия)

Национальный парк Монти Сибиллини

Переводится как "Парк таинственных гор". Кроме природной красоты здесь можно полюбоваться различными памятниками архитектуры. Преобладают древние церкви и аббатства.

Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Среда, 2015-10-21, 13:12 | Сообщение # 2
Как всё-таки прекрасны уголки природы, когда есть горы! Мне особенно понравилась вот эта идиллическая фоточка парка из интернета:

А есть какая-то информация о тех, кто жил год в этих местах? Действительно ли они не стареют, или никто так долго не смог здесь прожить?
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2015-10-22, 06:04 | Сообщение # 3
Манюня Не знаю, мне кажется, это не более ,чем легенда ,хотя и имеет место быть- просто люди, живущие в горах, отличаются особым здоровьем как наши горцы.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Четверг, 2015-10-22, 10:20 | Сообщение # 4
Какая красота! Вторая фотка в стартпосте просто сногсшибательна!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Суббота, 2015-10-24, 20:41 | Сообщение # 5
Цитата MariUs ()
Какая красота! Вторая фотка в стартпосте просто сногсшибательна!
Согласна, ощущение какой-то сказочной и волшебной красоты, а вся благодаря солнышку и тучкам)
Обожаю легенды, прочла, что озеро в форме очков, изображенное на четвертом фото, образовалось, когда Понтий Пилат умыл руки. Кстати, озеро так и называется - озеро Пилата)
Энергичная лентяйка
Дата: Воскресенье, 2015-10-25, 19:40 | Сообщение # 6
AlexandraMafia, Вы меня заинтриговали, и я начала искать информацию. Оказывается, по легенде в этом озере покоится тело Понтия Пилата. Кроме того, с древних времён оно было местом сборищ ведьм и некромантов. Власти впоследствии возвели стены вокруг него, а у дороги даже была установлена виселица, чтобы никто не рискнул к нему подойти.
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2015-10-29, 16:19 | Сообщение # 7
Манюня, спасибо за рассказ, меня это место прямо притягивает, очень хотелось бы побывать там и послушать как можно больше местных легенд и страшилок, думаю, что коренные жители много чего могут поведать. Интересно, а как в этих местах растут дети? наверное их пугают ведьмами на каждом шагу)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Пятница, 2015-10-30, 12:51 | Сообщение # 8
AlexandraMafiaМанюня, вот, у нас форум не только туристическо-эмиграционный, но ещё и познавательный!

Класс!!! Девочки, вы прелесть!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Вторник, 2015-11-03, 23:23 | Сообщение # 9
Я тоже обожаю горы, как, впрочем, и море! А парк, судя по фотографии, действительно похож на место, где могут обитать феи. Он и вправду красивый и чудесный!

А виды потрясающие. И про озеро Пилата тоже интересный факт, не знала.
Генералиссимус
Дата: Четверг, 2015-11-05, 07:29 | Сообщение # 10
MariUs, спасибо)
А вот ребята из видео просто смельчаки, переночевать в этих "ведьминых местах" для меня просто подвиг, я бы побоялась, а потом еще и на велосипедах в горы подниматься, вот наверное они адреналину набрались)
Энергичная лентяйка
Дата: Четверг, 2015-11-05, 11:20 | Сообщение # 11
MariUs, благодарю!)

Цитата AlexandraMafia ()
А вот ребята из видео просто смельчаки, переночевать в этих "ведьминых местах" для меня просто подвиг, я бы побоялась, а потом еще и на велосипедах в горы подниматься, вот наверное они адреналину набрались)
AlexandraMafia, всегда найдутся такие люди, для которых ничего не страшно, тем более в хорошей компании. Судя по тому, как лихо они катаются по горам, адреналина у них хоть отбавляй
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Умбрия (Umbria) » Гора Ветторе - наивысшая точка Умбрии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb