Перуджа - древний солнечный город на холмах
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 561 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-11-19, 08:56 | Сообщение # 1Исторически столией региона Умбрия была именно Перуджа.

Город, раскинувшийся в гряде холмов, откуда открывается потрясающий вид на долину реки Тибра и Тразименское озеро.
Основанный в древние времена умбрами, с 310 г. до н.э. город начал носить название Перузия. 41-40 года ознаменовались для города большим пожаром в войне между Октавианом и Марком Антонием.
Центром лангобардского княжества город стал в 592 году. В средние века в Перуджи постоянно велись братоубийственные войны. Власть делили две семьи Одди и Бальони. Несмотря на это, общественная политика города поддерживала папскую власть, и папы нередко за его стенами находили надежное убежище.
В эпоху Ренессанса в городе была основана умбрийская школа, подарившая Италии много талантов, как например: Перуджино и Рафаэль Санти.
В конце XVIII века французы основали здесь столицу Тиберинской республики. XIX век принес Перуджи много землетрясений.
Достопримечательности
Наиболее значимым для города является памятник эпохи средневековья, а точнее XIII века: фонтан Маджоре. Он обнесен металлической решеткой, во времена основания из него запрещалось брать воду в бочонки из-под вина, поить животных и мыть руки. Вода, доставляемая сюда из пресного источника на горе Паччиано, расположенного в нескольких километрах от Перуджи, считалась священной.

Фонтан расположен на площади 4 ноября, куда выходят фасадами главные средневековые постройки города: ратуша и собор св. Лаврентия. О последнем стоит сказать отдельно: в нем хранится обручальное кольцо Девы Марии.

Кроме того Перуджи является богатейшим городом на сохранившиеся до наших дней старинные храмы:
Церковь Сан-Анджело (восходит к V—VI вв.) — круглая в плане, с колоннами, выломанными из более древнего храма. Церковь Сан-Доменико (1305, перестроена в 1632) с пышной гробницей папы Бенедикта XI. Церковь Сан-Пьетро (X век с позднейшими перестройками). Капелла Сан-Северо — известна фреской, над которой поочерёдно работали Рафаэль и Перуджино. Церковь Сан-Бевиньяте (ок. 1250) — суровый храм тамплиеров. Колледжо-дель-Камбио (1452-57) с монументальными фресками Перуджино и его учеников.
(источник: Википедия)
|
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-11-19, 18:17 | Сообщение # 2Ещё один красивый величественный город в копилочку тех, которые хотелось бы посетить! И в интернете столько красивых видов Перуджи можно найти - один другого краше! Вот только парочка из них:

|
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-11-20, 05:50 | Сообщение # 3Манюня, да, виды действительно шикарны! Здорово, что есть такие чудесные места! И собор просто потрясающий. Такой высокий, просторный. И хочется посмотреть на обручальное кольцо Девы Марии. Да и всё остальное хотелось бы посетить. И полюбоваться фонтаном. А интересно, поить животных из него, мыть в нём бочки запрещено потому, что вода там считается священной? Или ещё какая-то причина есть? |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-11-20, 12:36 | Сообщение # 4Цитата Viel (  ) А интересно, поить животных из него, мыть в нём бочки запрещено потому, что вода там считается священной? Или ещё какая-то причина есть? Мне кажется, там собиралась хорошая, чистая вода, поэтому и не пачкали)) А чтобы люди не совались туда, объявили воду священной.
У меня первой ассоциацией была цитата из Королевы Марго: Екатерина Медичи: "Ты помнишь историю врача из Перуджи, который отравил свою дочь и ее любовника?" Рене: "Смутно, Ваше величество, но помню. Любовником был король Владислав..." (с) |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-11-21, 21:33 | Сообщение # 5Манюня,
Очень понравился вид сверху на Замок, как будто среди растительности такое же творение природы, а не рук человека. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-11-25, 23:39 | Сообщение # 6Цитата Аха (  ) Очень понравился вид сверху на Замок, как будто среди растительности такое же творение природы, а не рук человека. Да, меня тоже поразило такое близкое соседство стен Замка с практически лесной местностью, или это так кажется, что на холме высокие деревья? А воду в фонтан по прежнему доставляют из источника или уже обратились к благам цивилизации? |
Француженка Группа: Проверенные Сообщений: 1175 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-11-27, 08:10 | Сообщение # 7Цитата Аха (  ) Очень понравился вид сверху на Замок, как будто среди растительности такое же творение природы, а не рук человека. Кстати, да, я тоже сейчас заметила! Впрочем, ведь первыми замками и были пещеры)) Да и здания раньше старались строить в гармонии с природой. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-12-02, 09:11 | Сообщение # 8А мне очень понравилось видео, особенно то, что девушка так подробно и доступно рассказывает про достопримечательности города. Очень хочется показать поближе бронзовые статуи грифа и льва над входом в Палаццо Приоре:
  |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-12-02, 20:54 | Сообщение # 9Цитата Ольганиус (  ) У меня первой ассоциацией была цитата из Королевы Марго:Екатерина Медичи: "Ты помнишь историю врача из Перуджи, который отравил свою дочь и ее любовника?" Рене: "Смутно, Ваше величество, но помню. Любовником был король Владислав..." (с)
Ольганиус, к сожалению, я этой фразы что-то не припомню. А откуда она - из книги или из фильма?
Цитата Ольганиус (  ) Мне кажется, там собиралась хорошая, чистая вода, поэтому и не пачкали)) А чтобы люди не совались туда, объявили воду священной.
А что, вполне возможно, что так и было.
Цитата AlexandraMafia (  ) Очень хочется показать поближе бронзовые статуи грифа и льва над входом в Палаццо Приоре:
AlexandraMafia, а грифа или грифона? Кстати, спасибо, что показали эти статуи поближе, они действительно того стоят. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-12-03, 17:48 | Сообщение # 10AlexandraMafia, спасибо за фотографии! Всегда интересно рассмотреть скульптуры поближе, когда это возможно. Честно говоря, вид спереди мне больше нравится - не думала я, что они прикреплены за мягкое место) |
рЫжая на метле Группа: Администраторы Сообщений: 4613 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-12-03, 18:50 | Сообщение # 11Вот насчет кольца... Мне даже интересно: а разве в ТЕ ВРЕМЕНА были обручальные кольца?! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.
 |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-12-03, 19:02 | Сообщение # 12Цитата AlexandraMafia (  ) или это так кажется, что на холме высокие деревья?
Мне кажется, что это зрительный обман- высокие деревья плюс холмистая местность, непонятно, на каком удалении от деревьев находится замок на самом деле. |