Суббота, 2023-06-03

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Умбрия (Umbria) » Перуджа - древний солнечный город на холмах
Перуджа - древний солнечный город на холмах
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2015-11-19, 08:56 | Сообщение # 1
Исторически столией региона Умбрия была именно Перуджа.

Город, раскинувшийся в гряде холмов, откуда открывается потрясающий вид на долину реки Тибра и Тразименское озеро.

Основанный в древние времена умбрами, с 310 г. до н.э. город начал носить название Перузия. 41-40 года ознаменовались для города большим пожаром в войне между Октавианом и Марком Антонием.

Центром лангобардского княжества город стал в 592 году. В средние века в Перуджи постоянно велись братоубийственные войны. Власть делили две семьи Одди и Бальони. Несмотря на это, общественная политика города поддерживала папскую власть, и папы нередко за его стенами находили надежное убежище.

В эпоху Ренессанса в городе была основана умбрийская школа, подарившая Италии много талантов, как например: Перуджино и Рафаэль Санти.

В конце XVIII века французы основали здесь столицу Тиберинской республики. XIX век принес Перуджи много землетрясений.

Достопримечательности

Наиболее значимым для города является памятник эпохи средневековья, а точнее XIII века: фонтан Маджоре.
Он обнесен металлической решеткой, во времена основания из него запрещалось брать воду в бочонки из-под вина, поить животных и мыть руки. Вода, доставляемая сюда из пресного источника на горе Паччиано, расположенного в нескольких километрах от Перуджи, считалась священной.

Фонтан расположен на площади 4 ноября, куда выходят фасадами главные средневековые постройки города: ратуша и собор св. Лаврентия.
О последнем стоит сказать отдельно: в нем хранится обручальное кольцо Девы Марии.

Кроме того Перуджи является богатейшим городом на сохранившиеся до наших дней старинные храмы:

Церковь Сан-Анджело (восходит к V—VI вв.) — круглая в плане, с колоннами, выломанными из более древнего храма.
Церковь Сан-Доменико (1305, перестроена в 1632) с пышной гробницей папы Бенедикта XI.
Церковь Сан-Пьетро (X век с позднейшими перестройками).
Капелла Сан-Северо — известна фреской, над которой поочерёдно работали Рафаэль и Перуджино.
Церковь Сан-Бевиньяте (ок. 1250) — суровый храм тамплиеров.
Колледжо-дель-Камбио (1452-57) с монументальными фресками Перуджино и его учеников.

(источник: Википедия)

Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Четверг, 2015-11-19, 18:17 | Сообщение # 2
Ещё один красивый величественный город в копилочку тех, которые хотелось бы посетить! И в интернете столько красивых видов Перуджи можно найти - один другого краше! Вот только парочка из них:

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2015-11-20, 05:50 | Сообщение # 3
Манюня, да, виды действительно шикарны! Здорово, что есть такие чудесные места!
И собор просто потрясающий. Такой высокий, просторный. И хочется посмотреть на обручальное кольцо Девы Марии.
Да и всё остальное хотелось бы посетить. И полюбоваться фонтаном. А интересно, поить животных из него, мыть в нём бочки запрещено потому, что вода там считается священной? Или ещё какая-то причина есть?
Француженка
Награды: 4
Дата: Пятница, 2015-11-20, 12:36 | Сообщение # 4
Цитата Viel ()
А интересно, поить животных из него, мыть в нём бочки запрещено потому, что вода там считается священной? Или ещё какая-то причина есть?
Мне кажется, там собиралась хорошая, чистая вода, поэтому и не пачкали)) А чтобы люди не совались туда, объявили воду священной.

У меня первой ассоциацией была цитата из Королевы Марго:
Екатерина Медичи: "Ты помнишь историю врача из Перуджи, который отравил свою дочь и ее любовника?"
Рене: "Смутно, Ваше величество, но помню. Любовником был король Владислав..." (с)
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2015-11-21, 21:33 | Сообщение # 5
Манюня

Очень понравился вид сверху на Замок, как будто среди растительности такое же творение природы, а не рук человека.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Среда, 2015-11-25, 23:39 | Сообщение # 6
Цитата Аха ()
Очень понравился вид сверху на Замок, как будто среди растительности такое же творение природы, а не рук человека.
Да, меня тоже поразило такое близкое соседство стен Замка с практически лесной местностью, или это так кажется, что на холме высокие деревья?
А воду в фонтан по прежнему доставляют из источника или уже обратились к благам цивилизации?
Француженка
Награды: 4
Дата: Пятница, 2015-11-27, 08:10 | Сообщение # 7
Цитата Аха ()
Кстати, да, я тоже сейчас заметила!
Впрочем, ведь первыми замками и были пещеры))
Да и здания раньше старались строить в гармонии с природой.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Среда, 2015-12-02, 09:11 | Сообщение # 8
А мне очень понравилось видео, особенно то, что девушка так подробно и доступно рассказывает про достопримечательности города.
Очень хочется показать поближе бронзовые статуи грифа и льва над входом в Палаццо Приоре:

Прикрепления:
9198491.jpg (159.9 Kb) · 2778561.jpg (182.7 Kb)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Среда, 2015-12-02, 20:54 | Сообщение # 9
Цитата Ольганиус ()
У меня первой ассоциацией была цитата из Королевы Марго:Екатерина Медичи: "Ты помнишь историю врача из Перуджи, который отравил свою дочь и ее любовника?"
Рене: "Смутно, Ваше величество, но помню. Любовником был король Владислав..." (с)

Ольганиус, к сожалению, я этой фразы что-то не припомню. А откуда она - из книги или из фильма?

Цитата Ольганиус ()
Мне кажется, там собиралась хорошая, чистая вода, поэтому и не пачкали)) А чтобы люди не совались туда, объявили воду священной.

А что, вполне возможно, что так и было.

Цитата AlexandraMafia ()
Очень хочется показать поближе бронзовые статуи грифа и льва над входом в Палаццо Приоре:

AlexandraMafia, а грифа или грифона? Кстати, спасибо, что показали эти статуи поближе, они действительно того стоят.
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Четверг, 2015-12-03, 17:48 | Сообщение # 10
AlexandraMafia, спасибо за фотографии! Всегда интересно рассмотреть скульптуры поближе, когда это возможно. Честно говоря, вид спереди мне больше нравится - не думала я, что они прикреплены за мягкое место)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Четверг, 2015-12-03, 18:50 | Сообщение # 11
Вот насчет кольца... Мне  даже интересно: а разве в ТЕ ВРЕМЕНА были обручальные кольца?!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2015-12-03, 19:02 | Сообщение # 12
Цитата AlexandraMafia ()
или это так кажется, что на холме высокие деревья?

Мне кажется, что это зрительный обман- высокие деревья плюс холмистая местность, непонятно, на каком удалении от деревьев находится замок на самом деле.
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Умбрия (Umbria) » Перуджа - древний солнечный город на холмах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb