Неаполь – город на юге Италии
Воскресенье, 2023-05-28

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Лацио (Lazio) » Сан-Феличе-Чирчео и Национальный парк Чирчео (Национальный парк Чирчео - восьмое чудо света)
Сан-Феличе-Чирчео и Национальный парк Чирчео
рЫжая на метле
Награды: 56
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2014-11-28, 11:59 | Сообщение # 1
У подножия горы Чирчео находится маленький Сан Феличе Чирчео – жемчужина в драгоценном ожерелье Ривьера ди Улиссе.
Это излюбленное место отдыха высшего света Италии и других европейских стран.
Близ города - живописный порт, завораживающая набережная с тихими бухтами и причудливыми гротами.

Древнегреческие легенды рассказывают, что именно на горе Чирчео жила колдунья Кирке (Чирче), с которой боролся Одиссей.  А в 1934 году здесь был разбит Национальный парк, который является украшением побережья.

Сан-Феличе-Чирчео – это место, которое привлекает туристов в любое время года.
Благодаря своей близости к столице Италии  и удачному расположению у подножья горы, Чирчео одарён природой всем необходимым для сладостного отдыха души и тела.

Туристов здесь ждут и водные прогулки по удивительным древним  пещерам, и  отдых на берегу, и поездка на Понтийские острова...
Для любителей активного отдыха здесь найдётся такие развлечения, как верховая езда, теннис, дайвинг, подводная охота и т.д.
нырнувшие с аквалангом могут увидеть символ города: затонувшую бронзовую статую Христа.

Впрочем, самым главным достоянием Чирчео была и остается возможность прикоснуться к девственно чистой природе, которая в местном заповеднике тщательно охраняется.

Национальный парк Чирчео (Parco Nazionale del Circeo) был создан в 1934 году по приказу Б. Муссолини. его цель - сохранение последних остатков Понтийских болот. В 1977 году ЮНЕСКО взяло парк под свою охрану и включил его во Всемирную сеть биосферных резерватов.

И немного видео:

Виды побережья:

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Четверг, 2014-12-04, 05:51 | Сообщение # 2
Восхитительные виды. Ради того, чтобы посмотреть на затоновший символ города, научилась бы нырять с аквалангом, тем более, что это очень увлекательно. Интересно, возможно ли это сделать непосредственно там, на месте, так сказать?
рЫжая на метле
Дата: Четверг, 2014-12-04, 09:05 | Сообщение # 3
Цитата BlackJack ()
Интересно, возможно ли это сделать непосредственно там, на месте, так сказать?
Думаю, очень даже возможно!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Воскресенье, 2016-01-03, 11:28 | Сообщение # 4
Добавлю фоточек) Жаль, что не нашла фото затонувшего символа города, было бы любопытно взглянуть.

Цитата MariUs ()
А в 1934 году здесь был разбит Национальный парк, который является украшением побережья.

Во всей красе кусочек парка:

И несколько прекрасных видов побережья:

рЫжая на метле
Дата: Воскресенье, 2016-01-03, 11:47 | Сообщение # 5
Побережья великолепны всегда!

Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2016-01-03, 21:15 | Сообщение # 6
Да, меня даже не так потряс парк, как побережье! Оно прекрасно и в светлое время суток, и на закате. А ещё меня заинтересовало это место как родина легендарной Цирцеи. Помню, раньше увлекалась чтением мифов Древней Греции.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Понедельник, 2016-01-04, 10:57 | Сообщение # 7
Манюня, большое спасибо за виды побережья, просто невозможно оторвать взгляд, потрясающе! А вот как и других, парк меня не особо поразил, мне как-то даже странно наблюдать растения в горшках в специализированном парке, хотя его цель сохранение болот)
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Вторник, 2016-01-05, 17:17 | Сообщение # 8
Деревья в кадушках- так наш Петергоф напомнил))) Парк очень вылизан, газон- травинка к травинке.
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Среда, 2016-01-06, 10:45 | Сообщение # 9
BlackJack, и не страшно нырять-то?)) (с возвращением! К сожалению, только сейчас заметил, что Вы к нам вернулись))
Манюня, Классные фотки нашли! Парочку бы в первый пост добавить)
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Суббота, 2016-01-16, 16:07 | Сообщение # 10
Выложу еще пару фото Национального парка в Чирчео, если честно, то в жизни бы не могла подумать, что на болотах может быть так красиво, они у меня всегда с чем-то грязным и неприятно пахнущим ассоциировались(

Прикрепления:
7338093.jpg (291.0 Kb) · 7522632.jpg (90.9 Kb)
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Понедельник, 2016-01-18, 19:18 | Сообщение # 11
Цитата AlexandraMafia ()
Выложу еще пару фото Национального парка в Чирчео, если честно, то в жизни бы не могла подумать, что на болотах может быть так красиво, они у меня всегда с чем-то грязным и неприятно пахнущим ассоциировались(
AlexandraMafia, какие милые болотца! Честно говоря, у меня те же самые ассоциации с этим "водоёмом", а тут такие приятные глазу виды) Вот что значит облагородить! Спасибо, что показали)
рЫжая на метле
Дата: Среда, 2016-01-20, 21:43 | Сообщение # 12
Цитата Smith ()
Манюня, Классные фотки нашли! Парочку бы в первый пост добавить)
Сейчас сделаю.

Люблю путешествовать
Дата: Четверг, 2016-01-21, 10:04 | Сообщение # 13
Цитата MariUs ()
Туристов здесь ждут и водные прогулки по удивительным древним  пещерам, и  отдых на берегу, и поездка на Понтийские острова...Для любителей активного отдыха здесь найдётся такие развлечения, как верховая езда, теннис, дайвинг, подводная охота и т.д.
нырнувшие с аквалангом могут увидеть символ города: затонувшую бронзовую статую Христа.

Я бы охотно прогулялась по древним пещерам. И поездка на Понтийские острова меня тоже привлекает. Кстати, и от верховой езды и от ныряния с аквалангом, чтобы посмотреть статую Христа, я бы не отказалась, вот только научиться бы делать и то, и другое...
Люблю путешествовать
Дата: Четверг, 2016-01-21, 10:09 | Сообщение # 14
AlexandraMafia, надо же, как всё облагородили! Никогда бы в жизни не поверила, что это бывшие болота! А первая фотография вообще такая изумрудная-изумрудная!

Цитата Smith ()
BlackJack, и не страшно нырять-то?)) (с возвращением! К сожалению, только сейчас заметил, что Вы к нам вернулись))

А она пока не вернулась, это коммент от 2014 года.
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Лацио (Lazio) » Сан-Феличе-Чирчео и Национальный парк Чирчео (Национальный парк Чирчео - восьмое чудо света)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb