Площади в Неаполе
Среда, 2023-11-29

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Лацио (Lazio) » Рим. Музей Души в Чистилище
Рим. Музей Души в Чистилище
Генерал-полковник
Награды: 17
Статус: Оффлайн
Дата: Четверг, 2015-01-22, 17:07 | Сообщение # 1
Музей Души в Чистилище, наверное, одно из самых загадочных и таинственных мест Рима. surprised

Как утверждают смотрители, сюда привозили вещи из разных уголков Европы, на которых имеются следы душ, попавших в Чистилище.

Да и само возникновение музея овеяно легендами. Когда-то в Церкви Святого Сердца, где и располагается музей, служил отец Жуэ. Однажды случился пожар. Когда огонь погасили, на одной из стен нашли изображение женщины, ее лицо было искажено страданиями. Сотни римлян, молящихся за исцеление и спасение, устремились в Церковь, чтобы увидеть образ. Одна из посетительниц победила тяжелую болезнь. После этого отец Жуэ стал искать предметы со следами душ. Такая вот легенда. wacko

Кстати, вход в музей, как и съемка, бесплатный, однако лучше оставить небольшую сумму в качестве пожертвования. happy

Адрес: Lungotevere Prati 12, Рим, Италия. Время работы: с 9 до 12:30 и с 17 до 19 часов ежедневно.

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Пятница, 2015-01-23, 01:55 | Сообщение # 2
Радуга, да, музей, мягко говоря, странный... и необычный. Никогда раньше ни о чём подобном не слышала и не читала. Даже смотрю на фотографии - и испытываю какие-то странные ощущения... Даже и не знаю, как это назвать...Действительно, похоже на чистилище... А собор снаружи очень красивый.
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Суббота, 2015-01-24, 16:26 | Сообщение # 3
Радуга, церковь просто потрясающая, я бы ни за что не подумала. что здесь может находится подобный музей! А как понять есть ли следы души на вещи? нужно какой-то образ искать?
Генерал-полковник
Награды: 17
Дата: Суббота, 2015-01-24, 16:46 | Сообщение # 4
AlexandraMafia, ну, в полной мере ответить на вопрос не могу, так как я не служашая музея или, хотя бы, Церкви. smile Как правило, это отпечатки пальцев или ладоней, где-то более четкие, где-то менее. Иногда встречаются изображения креста или бесформенные пятна. wacko

Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь
Сообщение отредактировал Радуга - Суббота, 2015-01-24, 16:47
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Суббота, 2015-01-24, 16:51 | Сообщение # 5
Церковь снаружи великолепна!А фото изнутри принесли какое-то ощущение тревоги, Радуга, а есть другие фото экспонатов этого необычного музея?
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Суббота, 2015-01-24, 20:34 | Сообщение # 6
Оригинальный музей, ничего не скажешь)) Я бы сходил посмотреть) Мистика в кубе прямо... Следы душ, попавших в Чистилище? Ох, уж эти католики) Чего они только не придумают) У нас бы такой музей не разрешили)
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2015-01-24, 21:45 | Сообщение # 7
Да, согласна с Аха, фото церкви - это классика готики. Завораживает!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генерал-полковник
Награды: 8
Дата: Воскресенье, 2015-01-25, 08:59 | Сообщение # 8
Радуга, большое спасибо, что рассказали об этом музее. Много о нем слышала, а поискать информацию все руки не доходили. Если когда-нибудь доведется побывать в Риме, обязательно посещу этот музей. АхаMariUs, присоединяюсь. Церковь прекрасна.
Сообщение отредактировал BlackJack - Воскресенье, 2015-01-25, 09:00
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Понедельник, 2015-01-26, 16:55 | Сообщение # 9
Цитата Smith ()
У нас бы такой музей не разрешили)
А почему Вы так думаете? Мне кажется, что наоборот в нашей стране много любителей подобной мистики или правильнее сказать проявлений высших сил)
Если я правильно помню, то в чистилище попадают души людей, которые не достойны ни ада ни рая?
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Среда, 2015-01-28, 10:47 | Сообщение # 10
Цитата AlexandraMafia ()
А почему Вы так думаете? Мне кажется, что наоборот в нашей стране много любителей подобной мистики или правильнее сказать проявлений высших сил) Если я правильно помню, то в чистилище попадают души людей, которые не достойны ни ада ни рая?
Потому что православие отрицает наличие чистилища. И вообще католицизм по мнению православия - учение ересь. Поэтому наличие такого музея в России невозможно)
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Вторник, 2016-02-23, 17:59 | Сообщение # 11
Какой необычный музей! А ещё вот здесь я нашла интересную историю)

В музее Души из Чистилища есть ночной колпак со следами пальцев, у которого есть занимательная легенда. Согласно ей, еще в 1870-х годах у владельца этого колпака умерла жена. Несмотря на траур вдовец все же позволял себе вдоволь наслаждаться обществом хорошеньких женщин. И вот однажды ночью к легкомысленному мужчине явился призрак его ревнивой супруги, которая несколько раз ущипнула неверного за нос и стянула с него ночной колпак. После этого изменщик стал исправно соблюдать траур.

Цитата Аха ()
а есть другие фото экспонатов этого необычного музея?

Вот:
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2016-02-25, 08:17 | Сообщение # 12
Представляю, как напугался супруг, когда к нему образ женушки явился. А там ещё какие-то книги, что это?
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Четверг, 2016-02-25, 17:24 | Сообщение # 13
Цитата Аха ()
А там ещё какие-то книги, что это?
Аха, полагаю, это как раз те экспонаты, на которых оставили свои следы души из Чистилища. Только я не понимаю, что это - то ли отпечатки рук, то ли просто коричневые пятна на страницах.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Суббота, 2016-02-27, 12:01 | Сообщение # 14
Цитата Smith ()
отому что православие отрицает наличие чистилища. И вообще католицизм по мнению православия - учение ересь. Поэтому наличие такого музея в России невозможно)
Ой, да ладно вам! У нас есть мечети и синагоги, а что до всего-лишь-музея... В Питере есть музей религии - приезжайте!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Лацио (Lazio) » Рим. Музей Души в Чистилище
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb