средневековый замок Кастель-Сант-Эльмо в Неаполе
Среда, 2023-09-27

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Лацио (Lazio) » Фронинзоне -земля традиций
Фронинзоне -земля традиций
Генерал-лейтенант
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Дата: Пятница, 2015-04-03, 20:54 | Сообщение # 1
Фрозиноне, расположенная в Лацио - земля, со своей историей своими традициями.  Неофициально она называется – Чочария. Это совершенно уникальное место, мало напоминающее привычные маршруты Италии.
Фрозиноне - это совершенно незнакомая Италию, без привычных и ассоциирующихся с ней спагетти и гондол, она абсолютно непохожа на наши представления о стране. Фрозиноне  как будто осталась в Средневековье. Фрески в церквушках провинции могут украсить лучшие музеи мира. Отдых в Фрозиноне -возможность познакомиться с традициями, которые здесь чтут до сих пор. Здесь можно попробовать гастронимические изыски: запеканка а-ля Бонифаций или цыпленка табака, которые дадут фору Риму.  В  Фрозиноне располагается самый известный итальянский термальный курорт Фьюджи, его водами лечились ещё в эпоху древних римлян.  

Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2015-12-12, 22:01 | Сообщение # 16
Цитата Ольганиус ()
Наверняка есть места, где время действительно останавливается. Но это постичь можно только стоя там, не на фото..

Ольганиус, согласна!

Цитата Манюня ()
Извиняюсь, опередила) Оказывается, чоча (итал. ciocia, мн. ciocie) - первая обувь на территории Италии из ослиной кожи.  В настоящее время эта обувь не используется в повседневной жизни, но остаётся традиционным символом.

Манюня, спасибо огромное за разъяснения! Это очень интересный факт.

AlexandraMafia, жаль, что Вы не нашли того, что искали. А вот за фотографии курорта я очень Вам благодарна! Красивое место!

Цитата AlexandraMafia ()
сальтимбокка (букв. «прыгни в рот!»)

Судя по названию, блюдо должно быть вкусным :)!
Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Воскресенье, 2015-12-13, 18:46 | Сообщение # 17
Viel, для меня это просто мечта, а не просто блюдо - мясо с мясом, да еще и обжареное) я бы еще в него овощей добавила, например обжареный на гриле баклажан или цуккини и кольца помидор, мммм, вкуснятина! думаю, что это будет отличный вариант закуски на новый год)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Воскресенье, 2015-12-13, 21:23 | Сообщение # 18
Цитата AlexandraMafia ()
Viel, для меня это просто мечта, а не просто блюдо - мясо с мясом, да еще и обжареное) я бы еще в него овощей добавила, например обжареный на гриле баклажан или цуккини и кольца помидор, мммм, вкуснятина! думаю, что это будет отличный вариант закуски на новый год)

AlexandraMafia, о, для меня тоже! И я не знаю, как насчёт цуккини, но с удовольствием эту вкуснятину завернула бы в тонкий ломтик баклажана, как в рулетик! И согласна с тем, что это будет отличной закуской на Новый год! Вот бы только рецептик добыть...
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Лацио (Lazio) » Фронинзоне -земля традиций
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb