Если есть на земле рай, то регион Абруццо для многих туристов является раем. Огромная часть этой территории занята заповедниками и национальными парками. Это то самое место контрастов, где можно скатиться с гор на лыжах и отдохнуть на солнышке Адриатического побережья в одно время – в мае месяце.
Этот регион идеален для туризма, ведь мягкий средиземноморский климат не приносит сюда ни проливных дождей, ни сильных ветров.
Идеальной чистоты песчаные пляжи с бархатистым песком и мелким входом вводу идеальны для отдыха с маленькими детьми. Столица региона – Пескара –разместилась на расстоянии 155 км от Рима прямо на берегу Адриатики.
Курорт Сильви-Марина удивит памятниками архитектуры и великолепными пейзажами. Если вас привлекает скалистая местность, а также вы интересуетесь активным отдыхом, то вам можно отправиться в Васто. Здесь же есть различные лагеря, втом числе детские, и отели для туристов разной возрастной категории.
За семейным отдыхом путешественники отправляются в Монтесильвано. А покорителям вершин понравится пик Корно – 2795 метров над уровнем моря, самое высокое место в Апеннинах. И конечно, регион Абруццо порадует вас уютными ресторанчиками с блюдами изысканной итальянской кухни и великолепными нетронутыми пейзажами парков и заповедников.
Дата: Понедельник, 2014-12-15, 15:33 | Сообщение # 3
Большое спасибо за приложенное видео. Какие красоты в Абруццо! И в самом деле, мы очень мало знаем об Италии. Что ж, будем это исправлять, благодаря нашим дорогим администраторам и модераторам. :))) Интересно, а в июле можно покататься на лыжах? :)))
Это то самое место контрастов, где можно скатиться с гор на лыжах и отдохнуть на солнышке Адриатического побережья в одно время – в мае месяце.
Artistka, о, а это действительно интересно и заманчиво! Только мне хотелось бы знать, а можно ли в мае уже купаться там? А то было бы здорово: покатался на лыжах, а потом - пошёл купаться :)!
А какие на фотографии потрясающие горы! И небо необыкновенного цвета! А ещё так интересно расположились домики. Я очарована!
Дата: Воскресенье, 2014-12-21, 14:28 | Сообщение # 6
Хожу по темам об Италии и поймала себя на мысли, что в Италии все так красиво, в каждом городе, регоине- свои достопримечательности. Это ж сколько времени надо, чтоб в каждом побывать и посмотреть.
Artistka, большое спасибо за видео на русском языке! Я наконец-то узнала, что за брусчатые сооружения так часто можно увидеть на побережьях (я про трабуко) Очень понравился дом-музей итальянского писателя Д'Аннуцио и заповедник практически в центре города)
Artistka, очень красивая фотография, где город ярусами прям на холме стоит. Интересно, по какому принципу шла застройка? Были ли природные катаклизмы в этих районах? Горы ведь рядом...
Какая красивая местность, просто мечта!! К сожалению, видео из первого поста уже не открывается, поэтому для всех, кто не успел посмотреть или хочет ещё раз насладиться, новая ссылочка:
Манюня, спасибо за фильм! Хорошо, что он на русском! И как удачно снят! Шикарно всё показано, чуть ли не со всех ракурсов, и подробно рассказано. А я почему-то ещё и вспомнила про горцев, которые упоминались в "Господине из Сан-Франциско" Бунина, они как раз из Абруццо.