Терамо- город памятник старины
|
|
Генерал-лейтенант Группа: Модераторы Сообщений: 673 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2015-02-04, 18:15 | Сообщение # 1Этот небольшой городок столица провинции региона Абруццо был основан в до римскую эпоху. Сегодня Терамо представляет огромный интерес для любителей археологических памятников- зоны раскопок находятся прямо в городской черте, это и остатки театра времен Римской империи, и амфитеатр, и полуразрушенная римская вилла.
Кроме этого в историческом центре Терамо есть такие архитектурные памятники как базилика Богоматери и Святого Бернарда, церковь Святого Антония, Церковь святой Екатерины, церковь Святого Доминика и многие другие религиозные сооружения.
Интересны такие строения как Дом Мелатино, ЗамокДелла Моника и остатки крепостной стены.
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался.. |
Генерал-полковник Группа: Проверенные Сообщений: 1145 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-02-05, 04:58 | Сообщение # 2Наверное, в Италии нет ни одного города, где не было бы никаких достопримечательностей и архитектурных ценностей. :)) Nyusya, скажите, пожалуйста, а как называется храм на втором снимке? Эх, хотелось бы на него взглянуть вживую. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Четверг, 2015-02-05, 15:22 | Сообщение # 3Красивый город, а соседство с такой природой и горами дает отличную возможность много времени проводить на свежем воздухе) Я бы, наверное, с пикников вообще не вылезала) Очень заинтересовала пещера и лестница к ней в горах, что это? |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Пятница, 2015-02-06, 08:09 | Сообщение # 4Ничего себе! А меня первое фото поразило. Раскопки прямо в центре города ведутся? Это же, наверное, может быть опасно для стоящих рядом зданий. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-02-07, 15:04 | Сообщение # 5Аха, а почему Вы думаете, что это действующие раскопки? Мне просто показалось, что это какая-то часть древнего строения, сохраненная в центре города, а на заднем фоне стоит уже здание современной постройки) |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Понедельник, 2015-09-28, 21:20 | Сообщение # 6Панорама Терамо.
И вид сверху на центр города(обожаю такие фото))))  Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2015-09-29, 13:25 | Сообщение # 7Радуга, оооо!! Второе фото просто супер, я тоже обожаю виды сверху на город! Жизнь чувствуется) Причём вне зависимости от того, что внизу - такие "кучные" домики, как на этом фото, или отдельно стоящие постройки. |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-10-03, 05:49 | Сообщение # 8Если судить по последнему фото, то в городе ведутся не только раскопки, но и строительство новых зданий,поскольку видно строительные краны на заднем фоне. Надеюсь, что здания строят в той же манере что и существующие, чтобы не нарушать всю прелесть этого старинного города |
В ожидании Годо Группа: Проверенные Сообщений: 3469 Статус: Оффлайн Дата: Суббота, 2015-10-03, 14:36 | Сообщение # 9Очень симпатичный)) Но всё-таки он... Немного пустоват, что ли... Жить в таком не хочется... Какие-то очень одинокие пейзажики(( И я заметил, что в Италии много городочков такого плана( |
Загадочная леди Группа: Проверенные Сообщений: 2599 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2015-10-04, 16:25 | Сообщение # 10Радуга Ой как здорово)))))) Я вообще в последнее время фанатка вот таких фото сверху. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн Дата: Вторник, 2016-01-12, 15:30 | Сообщение # 11В Терамо есть так называемая Средневековая деревня. Она представляет собой комплекс зданий XIX века, построенных в нео-готическом стиле, расположенный на небольшом холме Сан-Венансио. Эту группу зданий иногда называют Кастелло Делла Моника (Castello Della Monica) по фамилии создавшего ее архитектора. Главное здание, которым является сам замок, было возведено на месте древней церкви Сан-Венансио, уничтоженной французами. Оставшиеся строительные материалы и декоративные элементы были повторно использованы в новом строительстве. Делла Моника обратился к готике, украсив свой дом ланцетовидными окнами, башенками, скульптурами в нишах фасада и каменными фактурными орнаментами. Художник жил в этом замке и здесь же разместил свою творческую мастерскую. Строительство вспомогательных зданий вокруг основного продолжалось вплоть до 1917 года, когда владелец замка умер. В результате возникла настоящая деревня в средневековом стиле. Прекрасным дополнением к ней стали террасные сады на склонах холма. Начиная с 1978 года, вся деревня (за исключением одного здания, которое осталось в частной собственности) принадлежит городу Терамо. Реставрационные работы, проведенные в период с 2001 по 2009 год, позволили вернуть фасаду замка его исторический вид.
 |
Генералиссимус Группа: Проверенные Сообщений: 2134 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2016-01-13, 20:37 | Сообщение # 12Очень красивое место, вот для меня это настоящий замок с кучей башенок и окошечек разной формы) Манюня, а Вы еще фото деревни не находили? очень хотелось бы посмотреть, и вообще интересно, в этой деревне живут люди или она воспринимается как исторический и культурный памятник, что-то наподобие музея? |
Люблю путешествовать Группа: Проверенные Сообщений: 5892 Статус: Оффлайн Дата: Среда, 2016-01-13, 22:52 | Сообщение # 13О, и у замка, и у церкви есть такие же "ласточкины хвосты", как и на стене Московского Кремля!
Цитата Радуга (  ) Панорама Терамо. Вид потрясающий! А вообще мне нравится, когда в городе сохраняется что-то древнее, ведутся археологические раскопки. |
Энергичная лентяйка Группа: Проверенные Сообщений: 2359 Статус: Оффлайн |
Генерал-полковник Группа: Модераторы Сообщений: 922 Статус: Оффлайн Дата: Воскресенье, 2019-09-15, 14:37 | Сообщение # 15Собор Санта-Мария-Ассунта из белого мрамора - это центральное сооружение в прибрежном городке Агри. Если в небе светит РАДУГА - окончен дождь |