Вторник, 2023-06-06

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: MariUs, Enid, Artistka  
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Абруццо (Abruzzo) » Пескара (Викус Атерно ) - древний итальянский порт
Пескара (Викус Атерно ) - древний итальянский порт
Генерал-лейтенант
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Дата: Понедельник, 2015-10-19, 12:39 | Сообщение # 1
Пескара (итал. Pescara) - так называется город в регионе Абруццо, построенный на берегу Адриатического моря. Имя города носит и вся провинция, имеющая самую маленькую площадь в регионе.

История
Покровителем города считается Цетей из Амитерна (источник: Википедия).

Город основан 10 октября на берегу реки еще во времена Древнего Рима. Римляне назвали его: Викус Атерно.
Город был захвачен французами в 1800 году, а в 1927 году город получил самостоятельное название Пескара, была образована провинция.

Современная Пескара поражает количеством различных памятников архитектуры на небольшой площади, и возможностью приютить на многочисленных пляжах большое количество желающих.

Основные достопримечательности
ICRANet (Сеть международных центров релятивистской астрофизики)
В сети организовано международное сотрудничество в области астрофизики, космологии, теоретической и математической физики. В организацию ICRANet входят страны: Ватикан, Армения, Бразилия, Италия и Аризонский университет (Тусон, США).

Базилика Мадонна дей Сетте Долори
(Базилика семи скорбей)
Восходит к 17 веку, вокруг базилики расположены средневековые фонтаны. Это настоящий оплот исторической части города.

Домики рыбаков

Пескара - город-порт, где процветает рыболовство. Пожалуй, редко где можно увидеть такие уютные строения.

Пляжи

Простираются в Пескаре на расстоянии в 16 км, благодаря чему можно получить незабываемый отдых со всей семьей или в романтическом путешествии.
Водная лазурь поистине прекрасна.

Сообщение отредактировал Chibis - Понедельник, 2015-10-19, 12:40
Генерал-Майор Вениамин
Награды: 6
Дата: Понедельник, 2015-10-19, 13:03 | Сообщение # 2
Цитата Chibis ()
Пескара - город-порт, где процветает рыболовство. Пожалуй, редко где можно увидеть такие уютные строения.
О, Chibis, этот Пескаре очень напомнил остров рыбаков, который мы видели на Маджоре!!! 

Кстати, я  кажется, те фотки "зажал"...
sad
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Понедельник, 2015-10-19, 15:03 | Сообщение # 3
Chibis, скрупулезно подошла! и виды, и история!
respect

Курилка, так вытаскивай из широких штанин загашников, чего ты ждешь?
biggrin

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Генералиссимус
Награды: 13
Дата: Вторник, 2015-10-20, 23:50 | Сообщение # 4
Я вообще когда домики рыбаков впервые увидела поразилась тому, как они на таких тонких сваях держатся, и не страшно ли самим рыбакам, ведь если я правильно помню, они там не только работают, но и живут.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Четверг, 2015-10-22, 06:08 | Сообщение # 5
Удивительно, как такие домишки на сваях выдерживают шторма и прочие стихийные бедствия?
Вот здесь Пескара не выглядит небольшим городком.
рЫжая на метле
Награды: 56
Дата: Четверг, 2015-10-22, 10:19 | Сообщение # 6
AlexandraMafiaАха, я сразу нашего деда Мазая с зайцами вспомнила - в иллюстрации  книжки такие же домики были. Выдерживали как-то! вот умели раньше строить!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят. Лучше послушай, что он говорит о других.

Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Пятница, 2015-10-23, 18:13 | Сообщение # 7
Бесстрашные люди - рыбаки. Мне было бы как-то боязно жить в домике, который стоит на сваях над водой. С виду такие хрупкие строения. Но если бы какое-то из них рухнуло, об этом была бы какая-то информация. Значит, стоят)
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Суббота, 2015-10-24, 01:40 | Сообщение # 8
Ух, какой же красивый город! И пляжи там тоже красивые! А при взгляде на домики рыбаков мне показалось, что они очень похожи на корабли. Не знаю, видит ли кто-то кроме меня это сходство. Может, и нет. А я вижу почему-то.
Генералиссимус
Дата: Суббота, 2015-10-24, 22:07 | Сообщение # 9
Аха, на Вашем фото город точно маленьким не кажется!)
Посмотрела видео и прямо негодую от возмущения: такие интересные с исторической и культурной точки зрения здания, и все исписаны какими-то недалекими людьми, так и хочется по рукам надавать!
Ну, и о приятном: вот такой оригинальный мост для пешеходов и велосипедистов был построен в городе в 2009 году, главная его особенность в том, что он не прямой, а криволинейный. Наверное, ощущения во время прогулки по нему просто не передаваемые)

Прикрепления:
6953922.jpg (12.4 Kb) · 8751857.jpg (77.8 Kb)
Энергичная лентяйка
Награды: 25
Дата: Воскресенье, 2015-10-25, 19:29 | Сообщение # 10
AlexandraMafia, какой оригинальный мост! Необычная форма - хотя, казалось бы, что тут особенного, просто сделали окружность. А как красиво смотрятся огоньки в воде! Правда, мне напоминает капкан.
Загадочная леди
Награды: 15
Дата: Среда, 2015-10-28, 20:37 | Сообщение # 11
AlexandraMafia, какой классный мост- настоящий аттракцион! на капкан, и правда, похоже))) особенно ночью.
Генералиссимус
Дата: Воскресенье, 2015-11-01, 13:50 | Сообщение # 12
Цитата Манюня ()
Правда, мне напоминает капкан.
Да, действительно есть что-то общее)
А по поводу моста: мне форма моста все же кажется весьма необычной, во-первых, потому что по мосту можно двигаться только в одном направлении(хотят тут можно конечно поспорить), а во-вторых, не так уж и много подобных мостов в мире, как правило при строительстве ориентируются на практичность и безопасность, забывая часто об эстетике
Бегущая по ветру
Награды: 18
Дата: Вторник, 2016-11-29, 17:22 | Сообщение # 13
Цитата Курилка ()
Кстати, я кажется, те фотки "зажал"...
Год прошёл! А курилка так ничего и не вытащил.
Хватит курить, Вениамин!
snap
Люблю путешествовать
Награды: 34
Дата: Вторник, 2016-11-29, 19:53 | Сообщение # 14
Да, кстати, мне тоже хотелось бы посмотреть эти фотки!

А мост - потрясающий! Такой необычный! Правда, интересно, как по такому ездить?
В ожидании Годо
Награды: 16
Дата: Среда, 2016-11-30, 09:43 | Сообщение # 15
AlexandraMafia, с ума сойти)) Никогда раньше не видел подобных мостов))

А город действительно очень симпатичный)) люблю такие европейские города на берегу)) прекрасное сочетание цивилизованного города и моря)))
Русскоязычный форум в Италии » Туризм и отдых в регионах Италии » Регион Абруццо (Abruzzo) » Пескара (Викус Атерно ) - древний итальянский порт
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

« Поделитесь с друзьями

Политика конфиденциальности | Политика использования cookie | Пользовательское соглашение
При перепечатке материалов портала активная индексируемая ссылка на источник обязательна.
Copyright MyCorp © 2011 - 2023 | Web Design by Dimitriy Koropchanov | Хостинг от uWeb